Благословен день! Недавно я пригляделся к многофункциональному мультфильму "Пингу". Искренне признаюсь, что был рад удивлению от высококачественной работы. Яркий пластилиновый мультфильм обжитой и приключениях пингвиненка Пингу и его друзей, с привлекательной стилистикой и виртуозными движениями персонажей, которые тактично передают эмоции.
Важно подчеркнуть, что мультфильм будет одинаково интересен зрителям различных возрастных категорий. Проект принадлежит Швейцарским мультипликаторам, которые дали жизнь интересному и занимательному проекту.
Некоторые психологи пытаются доказать, что иностранные мультфильмы портят психику детей, но я не согласен с этим утверждением. Зарубежная мультиндустрия давно опережает отечественную по многим показателям, включая количество выпускаемых фильмов.
Кроме того, есть отличные отечественные проекты, представленные зрителю в последнее время, такие как "Паравозик Тишка", "Смешарики" и "Маша и медведь". Мне не совсем понятно, почему некоторые психологи утверждают, что зарубежные мультики вредны потому, что у них яркие персонажи? Дети, как правило, нуждаются в ярких красках. Обои в комнате, одежда и игрушки должны быть яркими.
Ну, давайте вспомним персонажей советских мультфильмов - довольно яркие, красочные картины. Если не брать в расчёт "Ёжик в тумане", то попугай Кеша или "Ну, погоди" - это классика!
«Пингу» смотрится легко и непринужденно, сюжетная линия проста - озорной пингвиненок шалун и проказник Pingu, его приятель тюлень Robby и сестренка Pinga, живут в Антарктиде, и с этой компанией приключаются веселые истории. Выход всегда находится, и при этом появляются новые друзья.
На рыбалке, в гостях, помогая папе почту разносить, везде Пингу находит приключения. Особенно радуют глаз красиво выполненные пластилиновые персонажи. И пусть твердят, что в зарубежных сплош и рядом "подмена красоты", а "Вовка в тридевятом царстве"? Персонажи то же далеки от реальности, но это же мультфильм, фильм для детей.
И даже в отечественной мультипликации от реалистичности образов отошли еще в середине семидесятых. Особое место в проекте занимает пингвиний язык, возможно именно это и послужило тому, что сериал приобрал мировую популярность и любовь зрителей всех возрастов.
Ведь даже перевод не нужен. Тут уже не обвинишь авторов в том, что герои говорят однотипными фразами.А как лихо пингвиненок может превращать свой клюв в трубу! Забавные и весёлые истории, происходящие с героями, взяты из каждодневной жизни, поэтому вызывают живой интерес как у детей так и у взрослых.
Нет в аниме этой жестокой комичности как в прославленном "Том и Джери", и после Пингу дети не хватают в руки палки и не начинают изображать из себя черепашек-ниндзя. Не стоит сбрасывать со счетов обучающую сторону аниме.
Пингу всегда осознает свои ошибки и даёт обещание их не повторять. Он познает окружающий мир на своих ошибках, вот и юные зрители могут пройти с ним обучение.
Линейка английской фирмы «Longman» получился мультфильм, который дети будут смотреть с интересом, моралью и помощью в освоении английского. Весьма рекомендую родителям для детей.
В целом, "Пингу" - это классический мультфильм, который может насладить зрителей всех возрастов.