В залах ожидания представлен новый проект Валерии Гай Германики, который не оставляет равнодушными. Как правило, ее работы пробуждают в зрителях глубокие размышления о жизни, судьбе людей и предназначении человека. Ее прошлый проект "Краткий курс счастливой жизни" вызвал смешанные впечатления, а новый - "Майские ленты" (ранее называвшийся "Брачные танцы", но оба названия метафоричны) - это уже более спорный и неоднозначный сериал, который может удивить даже поклонников режиссера.
В "Майских лентах" Валерия решила поиграть с форматом и создать что-то новое, отличное от ее привычной документальной скандальности. Монтаж получился непривычен, местами резким, но в то же время наполненным крупными планами и яркими моментами. Сложно привыкнуть к такому резкому смену стилей, когда ты пытаешься посмотреть проект одного режиссера, но со временем ты все равно привыкаешь к духу, атмосфере и прочим элементам этого сериала.
Сценарий "Майских лент" понятен и глубокий, эмоциональная накаленность возрастает постепенно. К концу сериала вы уже будете чувствовать, что проект стоит у грани дозволенного, а сами будете чувствовать, что совершенно иначе смотрите на происходящее, нежели в самом начале проекта.
Проект качественный, поэтому трудно его назвать сложно или простой бытовухой. Валерия Германика имеет право теперь на более мейнстримное видение - ее прошлый громкий успех никоим образом не удастся повторить.
В "Майских лентах" можно было бы превратить простую мелодраму о женщинах в что-то большее. Да, она ищет свою любовь, да, хочет счастья, но это шаблонно. Чтобы достичь успеха с такой завязкой, необходима идея какая-то. Мне кажется, что в "Кратком курсе" была такая идея, и она была преподнесена отлично.
Но в этом сериале есть и достоверность, выраженная не только в игре актеров, которые выкладываются по полной. В котором раз хочется сказать, что это на самом деле мы с вами - совершающие кучу ошибок, не разобравшиеся в себе, нелепые, смешные, грустные, безнадёжные, но такие верящие и непредсказуемые.
Видно, что Валерия Германика любит свою работу, любит драматический жанр. Она постоянно путает сюжетные линии. В третьей и четвертой сериях так вообще происходит настоящий водоворот событий. Причем ты не можешь предугадать происходящее! И это очень здорово!
Герои по разному впутываются в конфликт, по-разному находят себя в этом проекте. Только жаль, что все самое интересное разворачивается и кипит во второй половине четырехсерийного сеанса.
В итоге, "Майские ленты" не стоит сравнивать с прошлыми сериалами Германики. Они разные, да и многие элементы в настоящем проекте выполнены чуть хуже. Однако я бы все равно посоветовал данный проект всем зрителям сайта sizonvar.ru. Есть в нем то, что мы так любим, когда смотрим Гай Германику. Приятного вам.
Вам представляется новый телесериал Валерии Гай Германики под названием «Майские ленты» или «Брачные танцы», но, к сожалению, впечатление от него у меня сложилось двоякое. Название может быть не только «Майскими лентами», но и «Брачными танцами», что уже указывает на то, что в сериале присутствуют элементы мелодрамы и сексапильности.
Все сериалы Германики похожи друг на друга, они созданы в одном стиле, и некоторые компоненты в них повторяются. В этом сериале есть резкий монтаж, резко представленные крупные планы и довольно яркое представление картинки. Немного это напоминает фильм «Краткий курс счастливой жизни», где также стоит проблема счастья женщин и их отношений к жизни.
Героиня Татьяна - это женщина, которая симпатична взрослому мужчине и часто ей не легко решить одновременно проблемы как в семье, так и на работе. Она похожа на Сашу Усову героиню «Краткого курса...», но более зрелая и поумневшая.
Оля и Лена - это две женщины, которые похожи на Аню из того же сериала. Ольга оптимистична и задумчива, а Лена пессимистична и доверчивая.
Сериал не поразил и не зацепил. Нет, конечно что-то в нём есть, но как-то всё слишком сложно. Немного напрягает монтаж - частые и резкие смены кадров, а также резкие переходы от дальнего плана к ближнему.
В целом, сериал не для меня. Он может понравиться поклонникам Валерии Гай Германики, которые следят за её творчеством и работой, но для других - это может быть полная чушь.
До свидания!
Приветствуем все! Я стремлюсь поделиться своим впечатлением о мини-сериале "Брачные танцы" (иногда он называется "Майские ленты"), который оставил у меня неоднозначное впечатление. Сперва, я хочу отметить, что оба названия напоминают намысел мыльной оперы, но, к счастью, это мини-сериал не является типичным для жанра.
В целом, сериал оставил у меня чувство неопределенности. Некоторые моменты напоминали другие фильмы нашего производства, а декорации и пейзажи были вполне приятны. Однако, грубый монтаж и переизбыточная картинка делали его немного трудно понимаемым.
Сюжет начинает привлекать только в конце, а все то, что происходит ранее, оставляет неопределенным впечатлением. Единственное, что мне действительно понравилось, - это то, как актеры играли жизненно и реалистично. Актерский состав также был не плохим.
Герои в картине были очень реальными, в них узнаешь себя - с вашими ошибками, характерными чертами, радостями и печалью. В них есть что-то общее, что делает их похожими на реальных людей.
Сюжетные линии в мини-сериале напоминают клубок, где можно наблюдать всевозможные стороны огромного запутанного конфликта. Однако, минус в том, что этот клубок начинает распутываться в конце мини сериала.
Вывод я сделаю такой: это средний фильм. Я посмотрела и не жалею о своих часах, которые я потратила на просмотр, но знаю точно, что я не повторю его второй раз.
Оставаясь при этом, я должен отметить, что мини-сериал имеет свои плюсы и минусы. Плюс - это то, как актеры играли и реалистичность героев. Минус - это неопределенность сюжета и грубый монтаж.
В целом, я чувствую, что этот мини-сериал не оставляет у меня сильного впечатления, но он не является полноценно плохим фильмом. Он simply является средним фильмом, который можно посмотреть, если у вас есть свободное время и нет ничего лучшего для просмотра.