Наблюдая телесериал, у меня возникли спорные впечатления относительно данного видеопродукта. Созданный для аудитории, которая после просмотра может задуматься над всем происходящим на экране, сериал не может быть принят или отвергнут, его можно понять или не понять.
К сожалению, данный телесериал, как и многие другие отечественные картины, не избежал предсказуемости и некоторых штампов в сюжете. Некоторые персонажи не всегда были хорошо разработаны, а излишняя сентиментальность порой все портит. Однако, несмотря на эти нюансы, сериал оставляет зрителя ни с чем.
Просмотрев только несколько серий, вы понимаете, что оторваться от увиденного вам будет уже слишком трудно. Картинa затягивает в просмотр, и все это благодаря хорошей и качественной подаче, сильной аудиовизуализации и операторской работе.
Конечно, нельзя забывать о сюжете сериала, который рассказывает о событиях, произошедших в реальности и которые невозможно оторваться. Я смотрела телесериал и размышляла о том, как трудно было жить в то время, когда страна все менялась, а жизнь была не спокойной.
В этом сериале мы увидели создание батальонов смерти, которые были созданы Временным правительством и состояли только из женщин, у которых ничего не было. Тут же нам показано это с другой стороны. На мой взгляд, это переосмысление всего происходящего, в котором верится даже с трудом.
Просмотрев данный телесериал, я увидела героинь - женщин, которые уже перешли через некий рубеж и готовы расстаться со своей жизнью. Но слава богу, что чужие жизни, включая только что зародившие, они умеют ценить.
Очень понравилось игра актрисы Марии Ароновой. Изначально она выглядела совершенно невзрачно, а вот в последних сериях - это само олицетворение того самого смутного времени.
Смотря сериал, можно четко осознать, насколько женщина сильна в то время, когда на кону стоит не только ее жизнь. Сериал своеобразный, но посмотреть его стоит.
В целом, данный телесериал - это переосмысление всего происходящего, которое оставляет зрителя ни с чем. Он может вызвать споры и дискуссии, но это то, что делает его интересным и значимым.
Большинство женщин с восторгом отзываются о сериале "Батальонъ", называя его «супер». Однако, я не могу понять, почему данный телесериал может быть для меня источником удовольствия. Начав смотреть картину, понимаешь, что она насыщена избыточным количеством кровавых сцен, где молодые героини убивают и режут других, а самое главное - это все демонстрируется зрителю в полный объём. Что может быть «супер» в сериале, который является столь жестоким?
Конечно, я понимаю, что основные героини картины совершают подвиг, жертвуют своими жизнями за спасение своей Родины. Но жестокость в картине просто перевешивает все пределы, и для меня было тяжело смотреть такие сцены.
Нужно признать, что военные действия и сама война всегда сопровождаются болью, кровью и жестокостью. Впечатления от этого сериала безусловно будут, но те ли, которые я хотел бы получить?
Если это был подвиг многих молодых девушек, то зачем все это было снято так, как некая «Мясорубка»? Тут нет самого сюжета и самой идеи, а конец уже предрешен всем героиням сериала с самого начала просмотра.
Для меня сериал не понравился. Я не понимаю, почему сериал был преподнесен именно так. Война - это война, и воюя за свою Родину, всегда надеешься на какую-то надежду, на веру и любовь, что все закончится и наступят хорошие времена. Но мы видим только кровь и жестокость, которую мы и так наблюдаем практически везде.
В сериале "Батальонъ" отсутствует глубина и философия, необходимые для понимания сущности войны. Вместо этого, зритель увидит лишь насилие и страдания, что не может быть привлекательным для меня. Я хотел бы увидеть более сложный сюжет, который бы отражал реалии войны, а не только демонстрировал кровавые сцены.
Сериал "Батальонъ" - это пример того, как войну можно представить в виде жестокой и кровавой картинки, где герои погибают для спасения своей Родины. Но я не понимаю, почему зритель должен видеть только эту сторону войны. Я хотел бы увидеть более сложный сюжет, который бы отражал реалии войны, а не только демонстрировал кровавые сцены.
Для меня сериал "Батальонъ" - это не более чем просто жестокий и кровавый фильм, который не может быть привлекательным для меня. Я хотел бы увидеть более сложный сюжет, который бы отражал реалии войны, а не только демонстрировал кровавые сцены.
Вдруг меня привлек кинотворчество, которое буквально цепляет моё внимание. Я знала о скором выходе этого телесериала и с нетерпением ждала его премьеры в моём фаворите - кинотеатре. Просмотрев трейлер, я решила, что сериал достоин моего интереса.
Все события в этом телесериале развиваются в 1917 году, когда Первая мировая война подходила к концу. Речь идет об одном из самых трагических периодов в истории - о «батальоне смерти», где все бойцы были женщины, и этот батальон возглавляла Мария Бочкарева, блистующую актрису Марию Аронову.
Она не была одна на съемочной площадке. Мария Кожевникова, известная по телесериалу «Универ» в роли Аллочки, сыграла одну из главных ролей. Для съемок она пожертвовала своей роскошной шевелюрой, которую я помню только в виде короткой стрижки.
Смотря фильм, я чувствовала, что на моих глазах появляются слезы. Я понимала, насколько все происходящее было несправедливо и жестоко, и не могла понять для чего это так молодым девушкам.
Эта кинолента была снята на основе исторических событий, и я не искала каких-либо расхождений между сценаристами и историками. Мне была просто интересна судьба тех, кто принимал участие в этих действиях.
Я очень впечатлена картиной и хотелось бы пожелать всем нам, чтобы в нашей жизни, жизни наших детей и внуков не было того, что пережили наши предки. Какие-то злоумышленные силы не должны быть позволены повторить ошибку истории. Я надеюсь, что моя мечта сбудется, и мы никогда не увидим таких трагических событий.