Внезапно, словно мимо проходящий ветер, я обрела этот фильм на просторах интернета с таинственным заголовком. Остановила внимание только потому, что Иван Бочкин и это всё сказано.
Не пожалела, посмотрела без перерыва. Отчасти потому, что настроение было таким, попало в нужную волну.
Сколько граней, сколько тем для обсуждения, сколько углов зрения, сколько выводов может быть сделано. Нереально и очень реально всё показанное, поучительно кому-то, плоско и неинтересно кому-то.
Неравный брак, эгоизм, детская почти влюблённость «в большого, мудрого и сильного», жажда обладания, воспитание, отцы и дети, невозможность/нежелание /неумение говорить о чувствах, недоверие и полное доверие с другой стороны… и она: Любовь Настоящая, которая пришла и всё, без причины, без подтекстов, не почему, а вопреки даже…
Мы наблюдаем эту ломку внутреннюю героя в возрасте, который никогда до этого не любил никого, ну не встретилась ему такая женщина, бывает, что и никогда не встречается. Нет, ну дочь, конечно, её он любил в своём понимании, но со стороны воспринимал как должное: есть и есть, что ещё-то нужно. Не любил, потому и не научен, не знает как это, миллионы людей вот так и живут.
Всем нам нужен «свой» человек, которому ничего не нужно объяснять, сошлись кусочки паззла, и можно вместе молчать.
Но как же тяжело, прожив почти жизнь, поверить, что «Она!». И гонит герой от себя всё это, сопротивляется, заменяет одно другим, играет «в предлагаемые обстоятельства», не решаясь открыть глаза и оглядеться. Но уже меняется всё, уже всё не так, правила игры переписываются постепенно.
Для Аси же всё осознанно, по-настоящему, не игра, жизнь. Если не навсегда, то надолго. Она не боится, в чём-то старше мужа, по-женски мудрее, но ведь ещё ребёнок в каких-то моментах, импульсивна, молода же ещё. Ася вдохнула жизнь в Захара, заставила всё-таки посмотреть на мир вокруг, на людей рядом, изменила его, не прибегая к «сериальным» методам. Она не «ломает», действует по-женски мягко и твёрдо одновременно. Не истерит, не напролом, медленно продвигается, сокращает расстояние, заслуживает доверие.
К финалу все герои истории приходят другими, абсолютно все. В малой или большей степени, но изменились. Совершенно не важна концовка основной линии, любовь в их мире уже победила. Даже, если каждый своей дорогой, самое главное уже произошло, они случились друг у друга.
Как жаль, что по сей день редко видим фильмы, которые так зацепили… В них есть душа, есть сердце, есть правда о любви. И не нужно громких слов и показушных действий, всё сказано и сделано, имеющий глаза и уши всё считает из взглядов и полуфраз, между строк.
БРАВО!!!
Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма! Редкое дело нынче, вот так зацепило…
Я не понимаю, почему создатели этого сериала решили сделать его столь скудым и монотонным. Вроде бы, все вопросы должны были быть решены в последней серии, но вместо этого, они оставили зрителя с огромными разногласиями и недопониманиями.
Всё это время я ждала, когдаfinally будет раскрыто, кто и для чего это всё делал, а motive их движения. Но нет, создатели решили не объяснять ничего! Я начала думать, что новые персонажи могут быть связаны с главными событиями, но они появились только для того, чтобы добавить какой-то разнообразия к приевшимся героям.
Финал сериала был столь неинтересным и скучным, я даже не знаю, зачем создатели решили показать такую историю. Я чувствую, что смысл сериала заключается в том, что правдоподобности нет или её совсем нет, а что-то другое имеет совершенно никакое значение.
Я разочарованна просмотром этого сериала, потому что он не произвёл на меня ни какого положительного впечатления. Слова у создателей не было ни какой идеи и бюджет был крошечный, поэтому они решили показать простейшую историю самым примитивным и бездарным способом.
В главной роли Захара снимался Игорь Бочкин, который на мой взгляд выглядит слишком старым для своей роли. Я не понимаю, почему Аса, молодая и успешная девушка, могла влюбиться в него без памяти.
Елена Полянская смотрелась вполне симпатично и милой, но она не выделялась как актриса. В роли отца предстал Видим Андреев, который блестяще справился с задачей. Роль матери досталась Натальи Батрак.
Я не понимаю, почему создатели не смогли хорошо продумать и представить образ дочери Захара Милу. Она была показана как отрицательный персонаж, но ее таланты остались незамеченными.
Однако, есть что-то хорошее в этом сериале - зимние виды были восхитительными и красивыми. Именно они сделали сериал чуть более привлекательным.
Я не могу решительно дать вам совет, стоит ли смотреть данный сериал или нет. Кому-то нравятся медленные сюжеты, а кому-то нужна более быстрое и динамичное кино. Я оставлю это на ваше усмотрение.