В бездельном дни вращаясь вокруг экрана, я начала просматривать этот телесериал и вскоре поняла, что мой выбор оказался неоправданным. Просмотрев комментарии зрительской аудитории, я увидела, что на этот фильм льется негативная волна, но в то же время никто из поклонников этого сайта не решится написать полноценную рецензию.
Я согласна с многими комментариями к этому сериалу, но для обоснования моего негативного мнения о картине я попробую более подробно рассказать о ней. Ведь почему телеканал, который так энергично рекламировал сериал «След», решил, что если у зрительской аудитории эта кинолента вызвала успех, то и пародийные киноленты на нее понравившуюся вызовут такой же ажиотаж среди зрительской аудитории? Но, к сожалению, этого не произошло.
Сериал «Акватория» я решила просмотреть из праздного любопытства, но, как и следовало, я уже ничего хорошего от сериала и ожидать не могла. Стоит только вспомнить провальный сериал под названием «ОСА», который также можно было бы причислить к своему роду продолжения «Следа».
Сюжет картины оказался очень скучным, неинтригующим. Смотря серию за серией, у меня даже не возникло желание самой поразмыслить и погадать над тем, что же случилось в данной ситуации. К тому же я была огорчена тем, что главные герои новенького телесериала полностью копировали своих предшественников из киноленты «След». На мой взгляд, картина не имеет ничего общего с его продолжением или чему-то подобному в этом роде. А Федеральную Экспертную Службу в этом сериале используют только ради того, чтобы лишний раз попиариться за счет всем полюбившего в прошлом сериала.
Почему столько негативных отзывов вызывает эта кинолента? А все потому, что зрительскую аудиторию захотели надурить и выдать полное «г» за конфетку. Они хотят, чтобы их обманули и сделали им удовольствие, но в конце концов они получили только разочарование.
Смотреть или не смотреть сериал решать вам, но я соглашусь с большинством комментариев к сериалу – сериал отвратительный. Он не имеет ничего общего с тем, что вы ожидали, и в конце концов он может только разочаровать.
История о троичестве божием, где третья попытка воплощается с не меньшим энтузиазмом, чем предыдущие две, но с куда большей успешностью. Первый спин-офф, именуемый "След-52", можно назвать не столько спин-оффом, сколько попыткой создания целостного культурно-психологического контекста, где серии из него переплетаются с остальными, формировая единое художественное поле. В чём же отличие? В ответе на этот вопрос я так и не нашёл.
"Садовник", предпринявший смелый шаг, попытался проникнуть в глубокую душу маньяка и личную жизнь сотрудников ФЭС. (Видимо, после многочисленных жалоб о том, что у сыщиков нет романтики на экране) Попытка была достойной, но... не фонтаном.
"Акватория", привлекшая внимание своей интересной картиной для съёмок - Северным городом России, городом Санкт-Петербургом, который является одним из самых красивых городов нашей страны. Улицы, каналы, реки, Финский залив... После бесконечных повторяющихся локаций оригинального "Следа" (квартиры, подъезды, улицы, заброшенные заводы, стройки и т.д.) на красивые пейзажи просто приятно смотреть. К ещё одним "географическим" плюсам стоит отнести более внятный показ штаб-квартиры питерского отдела ФЭС - в оригинальном сериале опять-таки этого за всё время так и не сделали. Где конкретно находится ФЭС в Москве, наверное, даже не знают Собянин и вся мэрия русской столицы (шутка).
Однако в плане наполнения персонажами, увы, создатели не смогли создать что-то новенькое. Первым, самым крупным промахом стал выбор на роль шефа филиала Натальи Бурмистровой - параллели с Рогозиной видны невооружённым взглядом, вследствие чего возникает типично шовинистический вопрос: что за матриархат в руководстве ФЭС? Прочие персонажи выглядят и вовсе картонными куклами. За ними нет предыстории, как за первыми шестью персонажами оригинального "Следа" (Рогозина, Круглов, Антонова, Тихонов, Майский, Белая), более того если в оригинальном "Следе" и биография этих персонажей и других, присоединившихся к проекту позже (Белозёров, Арестов, Амелина и другие) просматривалась какая-то история, то здесь этого нет вовсе. Совсем уж жалко выглядят попытки построения неких романтических линий.
Итог: очередное воплощение главной проблемы многих российских ТВ-проектов: потенциал - 100-125%, реализация 2-17%. Смотреть только преданным поклонникам и любителям красивых видов Северной Венеции. Вывод: не более чем 6/10.
Для тех, кто ожидает революционного шага в индустрии телевизионного искусства, это может быть разочаровывающим результатом. Однако для тех, кто ищет приятное зрелище, полное эмоций и красок Северной столицы, "След-52" может стать интересным выбором. Нельзя сказать, что серия лишена каких-то достоинств, но в плане реализации потенциала она оставляет желать лучшего. С учетом этих факторов, я вынужден дать серии оценку 6/10.