Я рада, что проект "Живой Пушкин" существуют, которые могут слегка приоткрыть завесу тайны, окружавшую поэта Александра Сергеевича Пушкина. Несмотря на то, что мы знаем о его творчестве из книг, режиссер картины Вера Сторожева предлагает нам посмотреть на его жизнь наглядно и раскрыть для себя какие-то тайны этого великого поэта.
Я не ожидала, что сериал может быть настолько интересным, как "Живой Пушкин". Он категорически отличается от других документальных сериалов. Я смогла прочувствовать, что это сериал и правда было очень непросто снять, и это вы сможете понять едва ли только приступите к просмотру.
Сериал "Живой Пушкин" является редким явлением для документального сериала, а особенно для того, который снят в России. Авторы пришлось явно не просто, чтобы захватить сразу несколько периодов времени из жизни Александра Сергеевича Пушкина. Но я думаю, что авторы все-таки достигли победы.
Для меня сериал "Живой Пушкин" является очередным подтверждением того, что с этим российским поэтом связанно очень много мест в России. Авторам картины удалось все настолько тонко передать, что не проникнуться тем, что тебе рассказывают просто нельзя.
Я предполагала, что сериал будет иметь продолжение, и что от него стоит ждать в принципе. Когда я досмотрю до конца, то непременно прочитаю какое-либо произведение автора на котором режиссер сделал свой особый акцент. Мне хочется еще больше проникнуться историей его жизни.
Я рада, что авторы сериала добавили очень много лирической музыки, которая позволила мне и многим зрителям еще больше проникнуться картиной и ощутить все те моменты, когда автору было особенно более или радостно на душе. У каждой мелодии есть свой определенный заложенный смысл.
В целом, я считаю, что сериал "Живой Пушкин" является отличным способом узнать историю жизни Александра Сергеевича Пушкина и его творчество. Я рекомендую всем смотреть этот сериал, особенно тем, кто любит поэзию и хочет узнать больше о жизни великого русского поэта.
О дивное чудо, как Парфенов все еще культивирует надежду на сочетание отечественной журналистики с качеством и запросом. Перед нами проект, который очередной раз подтверждает, что журналистика, особенно расследование и документально-биографическая история, могут быть не только хорошими, но и на самом деле выдающимися. И, честно говоря, у меня также возникла надежда. Благодаря Парфенову за это. Вдруг перед нами работа, которая достойна уважения и заслуживает наибольшего внимания. История о жизни и творчестве человека, чье имя знают все люди, является не только знаменитым, но и по-настоящему значимым событием.
Авторы сценария подали это историческое повествование на пять с плюсом. Без особенных проблем готов даже похвалить НТВ за инициативу в создании этого документального шоу. В моем скромном мнении, "Живой Пушкин" - это Леонид Парфенов, который не ставит перед собой цель просто так показать нам биографию великого автора. Нет, он преследует другие цели. Хочется отметить, что создатели проекта также отлично поработали над реализацией самой идеи, чтобы показать нам, как именно жил этот человек, что он любил, от чего у него болела душа, а также очень и очень многое другое, связанное с чувствами этого человека.
Пушкин - это человек, который, как и все остальные люди, имел ни одну сторону своего характера. Его знали разными людьми, его знали неоднозначным человеком. И этот проект как раз раскрывает нам все особенности души этого автора. Пушкин - это эпохальный человек, который изменил за свою жизнь многое и продолжает изменять до сих пор.
Хочется отметить, что каждый уважающий себя любитель творчества Пушкина найдет время, чтобы насладиться по-настоящему сильной работой. Хочется отметить, что проект действительно получился ярким и запоминающимся. Посмотреть его даже стоит тем, кто Пушкина не так часто читает. Это личность всегда глубока и серьезна.
Ну и конечно же каждый раз, когда я сажусь смотреть этот проект, то я начинаю понимать, что с Парфеновым наша журналистика еще на что-то претендует! Вдруг я понимаю, что есть смысл надеяться, что качество и запрос могут сочетаться в отечественной журналистике. И это - не только надежда, но и реальность, которая может быть достигнута при содействии таких проектов, как "Живой Пушкин".