Доброе утро! Я вчера вечером закончила просмотр телесериала и всю ночь его сцены мелькали у меня перед глазами, как если бы я был пленен их привлекательной аурой.
Впрочем, стоит отметить, что сама лента не была плохой. Я наслаждалася сюжетом, который показался мне интересным и занимательным. Однако, были и моменты, которые оставили после просмотра неприятный отпечаток.
Если мы будем говорить о самом сюжете, то я хотела бы, чтобы все происходящее перед аудиторией было представлено в ином свете, более сложном и многогранном. Мне не понравились сцены боя, которые создавали впечатление, что солдаты дрались не друг с другом, а просто бегали по месту сражения, размахивая оружием и не делая ничего существенного. Кроме того, момент с проводами вызвал у меня сомнения - почему они так часто мелькали в кадре? В целом, стоит вспомнить об эпохе, в которой происходит действие.
Я также чувствовала, что музыкальное сопровождение было не столь уместно и не создавало нужной атмосферы. Режиссер, к счастью, решил изменить концовку и отойти от книжной истории, что на мой взгляд, было весьма удачным решением.
Актёрский состав также был подобран великолепно - актёры достойно исполнили свои роли, заслуживая уважение. Я была рада смотреть на все происходящее в кадре, оно было полно интересных и неожиданных поворотов.
В целом, сериал имеет некоторые ляпов, но в целом он мне понравился. Я чувствую, что его можно улучшить, но в любом случае, он является увлекательным и занимательным занятием для просмотра.
Вот фильм, который являетсяmust-see для каждого из нас. Не важно, насколько вы молоды или стары, не важно, чем вы увлекаетесь. Перед вами проект, который даст вам возможность по-настоящему узнать историю народа, а не страны. Простые русские люди, находящиеся на пороге государственного переворота, пытаются сделать все возможное, чтобы зажить нормально, забыть обо всем происходящем и стать по-настоящему счастливыми.
Вдохновляющий проект, который демонстрирует нам торжество любви, красок, справедливости и человеческого счастья. Это по-настоящему правильный сериал, который заставит каждого из нас поверить в то, что каждый человек может быть счастливым, даже в самые сложные времена жизни государства. И счастье это может быть совершенно разным для каждого.
Авторы сценария этого проекта приводят к одной простой истине - счастье есть для всех людей на свете, потому что каждый человек уникален и имеет свое понимание счастья. Каждый может добиваться счастья в соответствии со своими потребностями и устремлениями.
Когда вы просматриваете сериал, вам бросается в глаза критика советской власти. Мы видим, насколько сильно советская трактовка истории влияет на настроения и взгляды простых людей. В общем, мы чувствуем за просмотром то самое влияние, которое оказывает советская власть на простых людей.
Многие люди были недовольны таким контролем и введением в заблуждение. Каждый уважающий себя зритель, особенно с тех времен, вспоминает многое, что авторы сценария показывают в этом проекте.
В сериале рассказывается о офицерах, казаках, людях высших чинов, но также часто обращается к простому народу. Офицеры выглядят мучениками, потому что многие связаны с простыми людьми, которые оказываются в незавидной ситуации.
Сериал показывает нам, что даже при жестокой форме правления и таких законах мы можем видеть расцвет человечности. Авторы сценария этого проекта показывают все одновременно очень очевидно, но в то же время завуалированно. Они используют контраст, но не напрямую говорят о плохом или хорошем.
Власть в сериале разобрана по полочкам. Власть в сериале показана со своей самой худшей стороны. В общем, я получил удовольствие от просмотра, но это удовольствие было не таким, типа, вау, какая съемка и какие сюжетные повороты.
Это удовольствие пришло оттого, как авторы смогли показать нам все эти муки простого народа. Это оттого, что умеют люди, используя кинематограф, донести до человека другие важнейшие мысли. И конечно же, остается осадок после знакомства с сериалом - желание самому пойти и попробовать все исправить.
Но это уже нечего, потому что история трактуется в этом сериале с особой точки зрения. Нам показывают высшие чины, а рассказывают о жизни народа. Посмотреть точно стоит! Приятного вам, уважаемые зрители!
«Хождение по мукам» - это телесериал, снятый в семидесятые годы по роману Алексея Толстого, который я считаю, что его должен посмотреть каждый житель нашей страны. Зачем? А для того, чтобы лучше узнать историю своей страны, увидеть какой она была в начале двадцатого века, когда в обществе стали зарождаться революционные настроения.
В центре сюжета четверо интеллигентов, которые оказываются вовлеченными в водоворот событий – революция, гражданская война, все происходящее в государстве отражается и на судьбах главных героев. Они переживают перемены, как и наша страна, которая была омрачена хаосом и разрухой.
Местом развития событий стал Петербург, город населенный рабочими и аристократами. Жизнь у рабочих тяжелая, они много работают, но их жизнь так и остается окрашенной в темные тоны, безрадостная и беспросветная. А вот у аристократов жизнь другая, раскрашенная в светлые тона, насыщенная.
Центральными персонажами повествования становятся сестры Булавины, Катерина и Даша. Старшая сестра - Катя, она замужем за адвокатом Смоковниковым, единомышленником либералов. Нельзя назвать ее счастливой, семейная жизнь радости не доставляет, молодая женщина впадает в уныние, ей кажется все никчемным, лишенным смысла, идеи. В ее голове даже стали закрадываться мысли, что стоит покончить со своим существованием, но от рокового поступка Катю удержал русский офицер Вадим Рощин.
А ее младшая сестра проводит много времени в кружке, основанном поэтами – футуристами. Затем она переезжает в Самару, на борту теплохода Даша встречается с Иваном Телегиным, знакомство с которым началось еще в Петербурге.
Тем временем, Катя вместе с Рощиным отправляются в Ростов. Они еще не знают, что эта поездка их рассорит. Виной тому встреча Рощина с его приятелем, корниловским офицером. Возникают споры относительно судьбы русских людей, и эти споры будут длиться до конца фильма.
Я не стану судить о том, верно ли показано то время, на мой взгляд – не очень. Я не считаю, что главным злом в те времена были казаки и офицеры. Главное заключается в том, что это фильм про русских людей, ту самую загадочную русскую душу, которую никто из иностранцев сколько силился, так и не смог понять.
Видим, что и из числа офицеров есть люди справедливые, добрые, человечные! А с кем тогда боролись люди? С государством! Бездушной и безжалостной машиной, способной устраивать кровавые разборки. Русские здесь показаны по обе стороны. Все настолько неоднозначно, нельзя всех под одну гребенку, говорить, что все белые подонки, или все красные мерзавцы.
Всегда есть «люди» и «нелюди» и среди одних, и среди других воюющих сторон.
Мне этот фильм нравится. Очень серьезно подошли к своей работе все, кто имел отношение к его созданию, продуманный сценарий, интересный, не нудный, динамичный, с хорошо прописанными образами героев, достойно подобранными актерами. Актерский состав – гениальные люди, талантливые, и знаете, очень красивые!
Да, во время просмотра поймала себя на мысли, что все актеры обладают очень приятной внешностью! Мне кажется, что детище Виталия Ордынского вполне может претендовать на звание сильной, мощной исторической кинокартины.