Взгляд на телевизионные экраны, где демонстрируются русские киноработы, особенно те, которые были созданы в советское время, всегда вызывает у меня интерес и восторг. Недавно я обнаружила фильм чешского режиссера Ольдржиха Липского, который называется «Соло для слона с оркестром». Я не припомню, как именно назывался канал, на котором я его увидела, но он безусловно оставил у меня приятное впечатление. Фильм является шедевром, достойным внимания каждого ценителя кинематографа.
«Соло для слона с оркестром» - это увлекательный и зрелищный фильм, состоящий из двух серий. Он рассказывает о жизни в цирке, где царит уникальная атмосфера, полная энергии, движения и улыбок. В этом фильме снялись не только чешские актеры, но и советские артисты, такие как Евгений Леонов, Наталья Варлей, Леонид Куравлев и другие. Актерский состав этой кинокартины - это одно из ее несомненных достоинств.
Гриша, очарованная дочь директора цирка, становится центром внимания в этом фильме. Ее задача - сорвать выступление, и она прилагает все силы для достижения этого. Пока на сцене разворачивается необычайно интересное действо, в зале заседает жюри, подыскивающие достойных циркачей, способных выступить и продемонстрировать свое мастерство на одном из самых известных в мире фестивалей!
Я вспоминаю еще один замечательный фильм подобной тематики - «Цирк» Чарли Чаплина. Тот классик жанра, но в нем цирк служит декорациями для истории жизни главного героя. В картине Липского, центральная роль отведена цирку, а все остальное является второстепенным.
Оба фильма заслуживают внимания. Ценители шедевров кинематографа наверняка оценят их по достоинству. Я сожалею о том, что «Соло для слона с оркестром» не столь известен, почему-то его обошли вниманием, и совершенно зря. Кстати, чешскому режиссеру удалось создать кино... истинно русское! Оно будет понятное нашему зрителю, близкое по духу загадочной русской душе, которую Липский сумел разгадать.
Кино у него получилось эмоциональное, сильное, с мощной комедийной составляющей и прекрасными образами. Фильм захватывает дух от того, что творится в кадре. Номера все сложные и качественно выполненные, способные произвести неизгладимое впечатление.
«Соло для слона с оркестром» - это фильм, который заинтересует тех, кто любит фильмы советского периода, простые, жизненные, такие душевные и человечные. А вот любителям современных экшнов и блокбастеров он наверняка покажется скучным и нудным, но им не стоит терять время на его просмотр. «Соло для слона с оркестром» подходил для семейного просмотра, уверена, что детей привлекут номера с участием зверюшек. Если Вы соскучились по доброму, немного наивному юмору, то скорее включайте этот фильм!
Внезапно, я наткнулась на фильм "Соло для слона с оркестром" - две части, которые оставили неизгладимое впечатление. Фильм, к которому я никогда не присматривалась, оказался не только интересным, но и выдающимся. Возможно, это объясняется редким показом этого фильма на телеэкране - если он вообще демонстрировался.
Сюжет картины разворачивается вокруг цирка, его представлений и заботы об артистах, которые выступают на арене. В целом, это получилось, что в кино решили показать цирк с его изъянами, трудностями и переживаниями сотрудников. А номеров, которые я увидела, были не только сложными и ответственными, но и захватывающими и запоминающимися.
Однако, безусловно, одно-единственное цирковое представление не будет достаточно, чтобы зритель увидел настоящую историю с увлекательным сюжетом. Поэтому в фильме есть и история, и герои, которые ее проживают. В центре внимания - Гриша, который играет Леонид Куравлев, без ума от дочери хозяина цирка Наталья Варлей, а также Евгений Леонов в роли хозяина.
Григорий строит козни, чтобы сорвать выступления, и он не остановился на том, что только не сотворил, чтобы они провалились. В зале сидит международная комиссия, которая приехала оценить представления цирка, а возможно, отобрать его для международного фестиваля. Но эти курьезные ситуации все равно оборачивались не менее смешными импровизациями.
Зритель в зале смеётся, и это означает, что не все потеряно. Безусловно, в фильме есть и любовная сюжетная линия, которая будет достаточно интересной.
Стоит признать, что ничего подобного я ранее не видела, и думаю, что вряд ли я увижу что-то подобное позже. Это потрясающий фильм с потрясающим актерским составом. Это необычная и непривычная для зрительской аудитории картина, советская классика кино.
Я, безусловно, хотела бы рекомендовать данный фильм к просмотру. Это очень добрая картина, в которой есть определённый смысл.
Радость знакомства с работами Ольдржиха Липского была для меня не новой. Первое знакомство произошло с фильмом "Человек с бульвара Капуцинов", который появился на экранах еще в 1987 году, а затем я посмотрела еще один проект, над которым работал Липский - это "Лимонадный Джо". Фильмы эти были похожи по сюжету, и потому не увидеть что-то новое и любопытное для меня не удалось. Очевидно, в этих работах есть интересные моменты, но создателям так и не удалось довести до ума ни одну из картин.
Сейчас я хочу поговорить о другом фильме, который я так же посмотрела и хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями - это "Соло для слона с оркестром". Это действительно очень интересный и потрясающий проект, в котором главной темой является цирк.
Начало фильма не вызвало у меня ожиданий какого-то особенного. Я знала, что режиссером является Липский, поэтому настраивалась на что-то более спокойное и приземленное. Но актёрский состав вселял в меня надежду на то, что здесь будет на что посмотреть. И это было правильным решением, потому что эмоции были самыми невероятными и потрясающими.
Единственное, о чём я жалею, это о том, что данный проект сейчас уже практически забыли, этот фильм не востребован и его уже давно не показывают зрителям, хотя делают это совершенно напрасно. Очень хочется верить, что моя рецензия сумеет привлечь внимание хотя бы нескольких зрителей, которые смогут по достоинству оценить данное творение.
Перед нами раскрывается потрясающий и невероятный цирк, в котором работают такие замечательные люди: Леонид Куравлёв, Евгений Леонов, Наталья Варлей, Савелий Крамаров, Алексей Смирнов, Александр Леньков. Услышав эти имена, представляется что-то невероятное, необычное и увлекательное, потому что такие актёры просто не могут плохо сыграть.
Также внимания заслуживают и чешские актёры, которые так же интересно и достойно смотрятся в кадре. Думаю, многих покорила роль зоолога вместе с говорящей собакой. Яркий актёрский состав, хорошая тема и многообещающий сюжет - на такое, как ни крути, все равно хочется обратить внимание.
Да, про цирк уже снимали достаточно хорошие и яркие работы, что стоит один "Цирк" Чаплина. Это по-настоящему классика кинематографа. Если вы считаете себя настоящим ценителем кинематографа, то вам обязательно стоит посмотреть эти два проекта.
Теперь хотелось бы немного рассказать вам о чём здесь будет рассказывать нам сюжет. В Москву приедет делегация, будет показываться представление, целью Леонида Куравлёва является испортить подготовленное шоу. Так что впереди нас ждёт много веселья, смеха, забавных ситуаций и, конечно же, настоящие цирковые номера.
После такого фильма по-настоящему захочется посетить цирк. Здесь же чешский режиссёр прекрасно справился со своей работой, он просто добавил в русское кино что-то своё, и от этого получилось настолько яркая, необычная и увлекательная картина.
Лично я, осталась под большим впечатлением от увиденного. Это потрясающий, интересный, увлекательный и невероятно позитивный фильм, который можно поставить в один ряд с комедиями таких выдающихся создателей Данелии, Гайдая, Рязанова. Если вы любите комедии, то обязательно обратите внимание на этот старый советский фильм, уверена, вы об этом не пожалеете! Всем приятного просмотра и незабываемых впечатлений!