Сериал Красная капелла онлайн

Красная капелла
IMDB
7.20
КиноПоиск
7.66

В центре исторического драматического сериала находится эпопея о бесстрашных агентах, которые в период Второй мировой войны неустанно работали на советское разведывательное управление, выполняя высокоорганизованные миссии. Группа опытных разведчиков, обладавших выдающимися навыками и харизмой, была отправлена в зону боевых действий, чтобы помочь Красной Армии одерживать победы на европейском театре войны. Их агентурная работа была настолько успешна, что многие важные сражения, произошедшие в те годы, были выиграны именно благодаря их усилиям. Однако, до сих пор remained анонимными герои, и только несколько дешифрованных радиограмм оставили следы их существования. Сериал основан на реальных документах и исторических фактах, которые послужили вдохновением для создания сюжета. Несмотря на свой профессиональный статус, разведчики были людьми с чувствами, переживаниями и семьями. Они любили, радовались, но также и страдали от неудач и обид. В сериале вы увидите, как эти герои, работающие на грани между жизнью и смертью, пытаются выполнить свои миссии, преодолевая множество вызовов и препятствий. Вам будет представлен мир, полный риска, стратегии и хитрости, где каждый шаг мог иметь решающее значение для исхода войны. Также вы узнаете о том, как разведчики не только выполняли свои задачи, но и сохраняли свою личную жизнь, создавая семьи и развивая эмоции. Вам будет представлен сложный мир, где герои сериала являются не только профессиональными агентами, но также и людьми с чувствами, переживаниями и амбициями....

Оригинал
Красная капелла
Страна
Россия
Жанр
отечественные
Год
2004
Режиссер
Александр Аравин
В ролях
Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов, Кирилл Пирогов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Анастасия Аравина, Валентин Варецкий
Рецензии
Кинематографическая эпопея, которая буквально овладевает зрителем, как вихрь, и отколоться от нее фактически невозможно. В моей интерпретации, ее можно сравнить с классикой «17 мгновений весны», а может быть даже и более того. Режиссерский подход и развёртка действия, переплетение жизней и сюжетов, делают его конкурентом в лучшем смысле этого слова. Конечно, учитывая тот факт, что в СССР существовали более обильные финансовые ресурсы для кинопроизводства, натурные съёмки в «17 мгновениях» были масштабнее, но и тут все сработало безупречно. Для меня, как для любителя кино, было интересно наблюдать, как инструктор может сбросить один и тот же квартал под полностью новым углом, и получить новый район Парижа. Это была настоящая находка в «Штирлице», которая вызвала эмоциональную отзывчивость. Если направить внимание на окно дома, из которого удирает «Аламо» при главном аресте, то это наиболее, из которого Плейшнер выпрыгивает при самоубийстве в «17 мгновениях». Кинофильм владеет экраном, завораживая зрителя. Ты, как бы сам, окунаешься в сеть событий, чувствуешь себя на месте героев, стараясь предвидеть последующие шаги врага и свои контрдействия. Ты играешь в шахматы, но со стороны. Опосля просмотра кинофильма схватил себя на идеи, что недостает какого-то отвращения к германцам (сообразно кинофильму), их воспринимаешь, как благородных конкурентов. В целом, о борьбе тут напоминается немало. Кинофильм приурочен к человеческим долям и отношениям, разуму и ответственности, прагматизму и случайностям. Кратко, кинофильм – это жизнь под грифом СЕКРЕТНО. P. S. Опосля просмотра хоть какого неплохого исторического кинофильма, охота выяснить об этом месте летописи покрупнее, и уже не сообразно синематографу. Этот проект не изъятие. Не запамятовывайте о том, что такие творения имеют все шансы существовать только толчком к мнению летописи, а никак не её совершенным отражением. Читайте книжки!
«Капелла» - это не фильм о шпионах, это кинофильм о людях, об их душах, об их сердцах, об их борьбе и о смерти. О тех, кто встретился с катастрофой: о Жане Жильбере, Элен, Каце, Сергее Макаровае, Лео Гростфогеле, Кенте, Берге, Карле Гиринге. В этом фильме нет героев и антигероев. Нет победителей и проигравших. Есть только люди, которые сражаются за свою жизнь, за свои убеждения и за свою веру. Это кинофильм о том, что война - это не просто битва, а последствие деяния людей. Она рождается из наших действий, из наших убеждений и из нашего отношения к жизни. «Капелла» - это не только о смерти и страданиях, но и о жизни и любви. Это кинофильм о том, что каждый из нас имеет шанс победить, иметь возможность изменить свою судьбу. Это кинофильм о вере в себя, в свои силы и в свои убеждения. В этом фильме нет финала, нет конца. Есть только начало новой битвы, новой войны за нашу жизнь, за наше счастье и за нашу любовь. «Капелла» - это кинофильм о том, что каждый из нас может изменить свою судьбу, может победить над своей смертью. «Auf Wiedersehen» - это не просто прощание, это клятва, чтобы мы никогда не забывали о тех, кто умер за свои убеждения и за свою любовь. Это клятва, чтобы мы всегда сражались за наше счастье и за нашу жизнь. «Капелла» - это кинофильм о людях, об их борьбе и смерти. О тех, кто встретился с катастрофой: о Жане Жильбере, Элен, Каце, Сергее Макаровае, Лео Гростфогеле, Кенте, Берге, Карле Гиринге. «Капелла» - это не только кинофильм, но и клятва, чтобы мы никогда не забывали о тех, кто умер за свои убеждения и за свою любовь.
Совершенно убедительно ожидал я что-то в духе современных псевдовоенных сериальчиков, типичных для нашего времени, таких как "С.М.Е.Р.Ш." или "В июне 1941" с Бэтменом-Безруковым. Начал смотреть... Ребята, это чрезвычайно не плохое кино, а скорее, редкостное на нынешний день сочетание хорошего сценария и высококвалифицированной режиссурой на тему второй вселенской войны, редкостный вариант наличия драматургии и запоминающихся образов. Шибко заметен малый бюджет, что в следствии не позволяет картине иметь масштабность, прекрасные планы и высококачественные массовки. Возможно, в следствии этого не было уделено достаточного интереса деталям и мелочам, которые часто решают судьбу фильма. Возможно, при наличии адекватного финансирования проект имел бы такую же славу и известность, как и "Ликвидация", которая на этом поприще является бичом для многих режиссеров. Однако, я убежден в том, что это - не повод отбракивать картину. Вместе с тем, она имеет свои уникальные достоинства. "Действовать на ключе", "пианист", "сеанс" - это круто, это воздух, это то, что делает фильм живым и интересным. Поглядите непременно, и вы не разочаруетесь. В моей коллекции станет несомненно. Кроме того, в этом фильме есть таинственная сила, которая может привлечь вас к себе, как магнит. Она заключается в том, что режиссер сумел создать картину, которая имеет свои уникальные черты и отличается от других фильмов на тему второй вселенской войны. В этом смысле, я убежден, что это - не просто фильм, а произведение искусства. Таким образом, я рекомендую вам смотреть этот фильм, несмотря на его минусы. Он имеет свои достоинства, которые могут привлечь вас к себе и оставить глубокое впечатление. И, конечно, в моей коллекции он будет находиться на особом месте.