«Я люблю своего президента, хоть он псих» - это дорама, которая оставляет меня в нерешиваемости с точки зрения оценки ее качеств. Сериал напоминает игру, где каждый автор продолжает историю на следующей странице, и сюжет вертится как угодно. В этом сериале все происходит как будто по намерению создателей, без каких-либо конкретных целей.
Впечатление от дорамы странное, потому что я ее досмотрел, но не понял зачем. Скорее всего, это из-за симпатичных актеров и убедительной игры, а также неожиданных поворотов сценария, которые делают сериал интересным. Хорошо ли это или нет - я не знаю. Но вопрос о том, зачем авторы сделали это, часто мной посещает.
Очень поразило отношение к малышу, словно он не маленький человек, а просто декорация, которую даже не замечают... Это слишком выделяется в глаза.
В этом сериале есть много психов... Да и сама сюжетная линия явно странная. Все персонажи высшего общества показаны нам интересно, у каждого есть свои особенности и проблемы. Но ненормальных хватало людей, но их поступки в целом можно понять.
Мне понравилась главная героиня - необыкновенная и добрая, сообразительная и не дающая себя в обиду. Главный герой тоже хорош, только местами не уравновешен. Смотреть на них было интересно.
Что до жанрового определения, то мне сложно сказать, что это было. Просто мелодрама? Нет, здесь и триллер какой-то получился, да авторы и ужастик хотели приплести. А судя по тому, как все выглядело, то можно назвать это и дешевой сказкой о золушке...
Конечно, перед нами мелодрама. Тут мы и с потерей памяти столкнемся и с эмоциональными выпадами, и с другими невероятными атрибутами классического бразильского сериала! Так что скучно-то точно не будет... Быть может, авторы вообще хотели подшутить над всеми сериалами и показать все пародийно. Вполне возможно.
Я просто не так много просмотрел сериалов и не пытался найти двойное дно. Но если посмотреть на это как на шутку, то несколько баллов прибавить к дораме можно. Действительно, было много всего странного и забавного. Наверно, поэтому и не всегда были понятны мотивы главных героев до конца.
Пожалуй, больше мне нечего написать. Лучшей дорамой назвать ее точно не получится, так и как оценивать то, что похоже само является оценкой в пародийном смысле на что-то другое. Думаю, что посмотреть можно, разве что на один разок. А так, есть много цельных дорам и сериалов, которые более чем достойны просмотра.
В целом, «Я люблю своего президента, хоть он псих» - это дорама, которая вызывает смешанные чувства. Сериал интересный, но не всегда понятен, и сюжетная линия странна. Главные герои симпатичны, но их мотивы не всегда ясны. В целом, сериал можно посмотреть, но только на один разок. А так, есть много других интересных сериалов, которые более чем достойны просмотра.
В безумном мире сериала, где психиатрия не имеет никакого значения, главный герой - параноик, постоянно подчеркивающий свой статус. Сыграно это исполнение с неимоверной точностью. Героиня, мазохистка со стокгольмским синдромом, демонстрирует беспомощность и скромность, как будто она специально создана для того, чтобы страдать. Когда ей предлагают уйти от тирана, героиня отключает свой мозг, не нуждаясь в тихом счастье и закатах с любимым - она жаждет страданий.
Ее похитили, так как герой искал ребёнка, и вот он - расскажи про него отцу и вали на все четыре стороны. Нет, мозг недополучил страданий, поэтому про ребёнка она не расскажет. Логика, ау? Семьи у обоих героев являются кошмарными, я нигде ещё не видела, чтоб папа дочке вмазал ногой в плечо просто так, а мама наркоты подсыпала.
Бывший парень героини - очень мутный тип: вроде деву любит, а за месяц, что её в плену держали, не звонил ни разу. И знал ведь, что её похитили, но стихушничал. Вот как это назвать? Секретарь - преданный до гробовой доски: я бы помог вам, девушка, но мой босс - псих, но он добрый, она как о слуга заботится! Так что, героиня, сидите тихонько в плену - вы точно проникнуться этой добротой!
Сюжет вообще не перескажешь, тут смотреть надо. Фантазии сценариста можно позавидовать. Вот этоповорот встречался по пару раз на серию, я давно такого не встречала. Уровень бреда просто зашкаливает, но что самое интересное - все вещается на полном серьезе.
Это не пародия, как я думала в первой серии, это все брутально и максимально серьёзно. И именно поэтому сериал воспринимается как пародия: штамп на штампе, с героями чего только не происходило. Казалось, собрали все возможные сюжетные ходы, чтобы удивить зрителей.
Ну, удивили, чего уж там... Я первые серии челюсть на пол роняла часто. Отдельно про саундтреки. Если вам показалось, что мелодию вы где-то уже слышали - вам не показалось. Там куча известных мелодий из корейских сериалов, надерганных по принципу "подходит под сцену - супер".
На восьмой серии у меня уже получился внушительный список мелодий. Где только не позаимствовали китайцы музыку! Из "Меж двух миров" и "Я слышу тебя", из "Человека со звезды" и "Ответа", из "Хилера" и "Императрицы Ки", из "Ён Паля" и "Секрета", из "Сказания о Нок Ду" и "Школа 2015"... И это неполный список! Зачем писать музыку, если можно взять уже готово? Только у меня как у зрителя возник вопрос: а что, так можно было?
В общем, я долго думала, как отнеститься к этому сериалу, но все-таки определилась: это пародия. Просто сценаристы решили сыграть по-серьезному и увлеклись. А так это пародия. Если смотреть на сериал под таким углом, то становится очень весело и весь бред, творящийся на экране, воспринимается как нужная составляющая сюжета.