Обсуждая документальный фильм, я должна признать, что он оставил на меня значительное впечатление. В отличие от многих других фильмов о подобных темах, этот не является пропагандистским произведением, а представляет собой мельчайшие детали из жизни Евы Браун, женщины, которая была окружена наиболее известными личностями нашего времени.
В реальности, рядом с Гитлером должна была быть женщина, более грамотная и разумная, и она могла бы быть застрелена без колебаний, оставаясь неузнанной. Однако, история требует уважения, и это то, что режиссер фильма смог достать – оригинальные записи самой Евы Браун, сделанные в тот момент, когда она жила с Гитлером.
Фильм вызывает только восторг, но я не могла не пожалеть, что он не содержит больше информации. Поскольку фильм длится более двух часов, а информация получается ограниченно, я хотел бы видеть более подробные факты из жизни Гитлера и его избранницы.
В целом, я оцениваю фильм на 4 из 5, потому что он выполнен на высоком уровне, но требует больше информации. Я рекомендую его для просмотра любой категории населения – подросткам, их родителям, бабушкам и дедушкам. Фильм будет интересен для всех, кто хочет узнать о жизни Евы Браун и ее временном окружении.
В фильме использованы съемки в реальном масштабе тех времен, что добавляет ему дополнительной привлекательности. В контексте исторической достоверности, зритель может "окунуться" в мир Евы Браун и дома, где она проживала с Гитлером.
Хотя фильм не содержит пропагандистских элементов, он все-таки вызывает определенный интерес к жизни Гитлера и его избранницы. Я полагаю, что зритель получает удовлетворение от просмотра этого фильма, но хотел бы видеть больше информации о личной жизни Евы Браун.
В целом, я рекомендую этот фильм для просмотра всех желающих, кто хочет узнать о жизни Евы Браун и ее временного окружения. Фильм будет интересен для всех, и я полагаю, что он достоин своей оценки – 4 из 5.
Непосредственная привлекательность сериала была уникальна для меня, однако моя оценка характера отношений Адольфа Гитлера и Евы Браун отличалась от общепринятого мнения. Как подчеркнул комментатор, она была эмоциональным фундаментом для фюрера. В моем представлении, внешность девушки была слишком проста для звания первой леди Третьего Рейха, и Гитлер сам называл ее "тёлочкой". Он предпочитал более ярких женщин, такие как "Киска" Мария Рейтер, "Вапькирия" Юнити Митфорд или "Голубой ангел" Марлен Дитрих. У Юнити Митфорд имелся титул, но она была англичанкой, Марлен Дитрих отвергла диктатора, Марию Рейтер он сам отверг, хотя они были в отношениях дважды. В этом случае сложилась весьма изященная ситуация.
Тем не менее, слухи о странных отношениях Гитлера и его племянницы Гели Раубаль, дочери его сводной сестры, который он питал весьма неоднозначные чувства, оставались воздушными. Гели погибла при загадочных обстоятельствах, и Ева стала ее сурогатом - такой же молодой и нетребовательной женщиной. Другие женщины приходили и уходили, но Ева всегда была на месте.
Ева являлась верной любовницей и бессменной хозяйкой Бергхофа - резиденции Гитлера, где он отдыхал со своей новой нацистской семьей: Браунами, Гофманами, Шпеерами, Борманами и Геббельсами. Главный представитель последнего клана, правда, подвел фюрера и предложил свою жену - "суперматери Германии" - сожительствовать с его любовницей. Гитлер это не одобрил и запретил контактировать с последней.
Многие изменяли, но министр пропаганды не должен был пропагандировать "шведский брак". Скандинавы, а точнее, норвежки нужны были только для секретного проекта "Тор", чтобы их оплодотворить семенем "гениального" человека. У Евы не было детей, в то время как у Адольфа имелись, и они были зачатые традиционным способом, так что он тоже был "суперотцом". Правда, француз Жан Лоре воевал с фашистами, а внуки не хотят доказывать это родство, но их у Гитлера полно.
Но Ева стала его единственной женой. Годы ожидания, несколько попыток суицида, постаревший и больной диктатор, но они умерли в один день. Правда, она жила недолго и не совсем счастливо.