В далекие времена выдающийся писатель Роберт Льюис Стивенсон создал захватывающую книгу о пиратах, которая привлекла внимание громадной аудитории. Именно эту работу в дальнейшем экранизировали огромное количество раз. Пиратские истории были чрезвычайно привлекательны, интересны и любопытны. Все пираты мечтали только о богатстве, и данный мультик не стал исключением.
Существует легенда о том, что некий пират Эдвард Тич, известный как "Черная Борода", сумел спрятать все свои богатства на необитаемом острове. В то время это действительно было что-то безбашеное, невероятное и захватывающее.
Советский Союз радовал своих зрителей разнообразными новинками и историями. Поэтому экранизацию 1988 года приняли очень хорошо и положительно. В то время это было что-то исключительное, поэтому юные зрители были настолько поглощены данной историей, что ни о чем другом и думать не могли.
Я до сих пор помню некоторые песни из данного сериала наизусть, потому что они настолько прочно ведаются в мозг, что невозможно их забыть. Наблюдать за происходящим на экране - это одно удовольствие, по другому просто и быть не может.
Создатели действительно смогли очень хорошо и интересно показать пиратов, да ещё и с разных сторон. В мультипликационном проекте они сумели очень весело и красочно рассказать о жизни этих разбойников.
Однажды я услышал потрясающую фразу для всех времен: "Я лично, бросил, не курю, я бодр и полон сил. Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!". Данные строки и сейчас являются очень актуальными и важными.
В данном проекте создатели решили представить все смертные грехи и высмеять их при помощи мультика. Если вы смотрели данный проект в своем детстве, то некоторые моменты всё равно были не до конца понятны, поэтому сейчас от увиденного можно получить гораздо больше эмоций и впечатлений.
Озвучка здесь действительно шикарная, именно по этому новые впечатления так важны. Всё выверено и потрясающе интонационно представлено, поэтому удовольствие получаешь от каждой фразы и звука.
Всё продумано очень грамотно и качественно, каждый персонаж индивидуален и неповторим. Смоллетт обладает интересной манерой говорить, а так же на его лице постоянно красуется улыбка и каждую фразу он как будто бы выговаривает четко, по-военному.
Мне очень приятно, что в данном проекте совершено нет ляпов, которые могли бы хоть немного омрачить просмотр. Всё воспринимается, как само собой разумеющееся и это здорово! Так что впечатления от увиденного остаются самые положительные и приятные.
Это действительно замечательный проект, который вызывает самые приятные и положительные впечатления из детства. Данную картину можно пересматривать постоянно и не по одному разу, а эмоции останутся всё теми же!
Воздушный советский мультипликатор, называемый «Остров сокровищ», оставил неизгубимое впечатление на зрителей с самого момента его создания в 1986 году. Экранизация романа Роберта Льюиса Стивенсона, написанного более века назад, способна привлечь внимание не только детей, но и взрослых с ее остроумной комедией, забавными персонажами, смешными репликами, приключениями и музыкальными номерами! В центре сюжета - поиск клада пирата Флинта, который является оплотом для всей команды издевателей. Фильм демонстрирует образ жизни пиратов, который, конечно, далек от добродетели, но это не означает, что он лишен смысла.
Реплики героев сохранились в целом, но есть и отличия от романа. Я даже чувствовал больше интереса смотреть советский мультик, чем читать роман. Оно является очень любопытным зрелищем! Недавно я вместе со своими детьми с огромным удовольствием пересмотрел этот мультик. Примечательно, что над созданием мультфильма работали две команды мультипликаторов, отсюда и разница в изображении.
Герои фильма - это харизматичные персонажи с разными характерами, которые способны вызвать у зрителя смех не один раз. Шутки никогда не устареют, как и веселые мелодии из «Острова сокровищ»! Мне больше всех нравится доктор Ливси с его заразительной и широкой улыбкой, с тем, как он выносит вердикты пациентам. События на первый взгляд на экране кажутся некой мешаниной, но на самом деле все они не лишены логики.
Однако «Остров сокровищ» не является подходящим выбором для детей младшего возраста, это произведение уже для тех, кто старше десяти лет. В нем есть сложные идеи и моральные уроки, которые требуют понимания зрителя. В целом, советский мультипликатор «Остров сокровищ» является классическим примером искусства, которое может привлечь внимание и развлекать зрителей различных возрастов.
В моей юной памяти просмотр «Острова сокровищ» оставил неизгладимый след недопонимания, ибо я тогда считал этот проект скучным и неинтересным. Однако, как только я начал пересматривать его в компании родителей или друзей, моя оценка проекта радикально изменилась. Каждое новое просмотрение становилось все более и более привлекательным для меня. И сегодня, на фоне последних событий с Билли Бонсом, проект мне кажется еще более привлекательным.
«Остров сокровищ» - это синтез комедии, мультфильма и мюзикла, который сочетает в себе все лучшее от этих жанров. Оно чрезвычайно круто и умно, и я убежден, что зрители получат огромное удовольствие от просмотра этого проекта. Авторы подарили нам целый спектр приятных эмоций и хороших впечатлений, которые оставляют после себя радостное чувство.
Каждая сцена, каждый эпизод этой постановки выглядит очень логично и качественно. Персонажи, которые составляют ее костяк, также заслуживают отдельного упоминания. Доктор Ливси - это герой, о котором можно говорить только в положительном ключе.
В этом проекте музыка занимает важнейшее место и играет роль, которая чуть ли ни равна основному сюжету. Мелодии здесь скорее дополняют сюжет, нежели отвлекают от просмотра. Не важно, сколько вам лет - проект будет радовать зрителей на все сто процентов.
Важно не когда вы сможете оценить это творение, а то, что перед вами сейчас - по-настоящему интересное и любимое всей душой! В общем и целом, приятного просмотра, уважаемые зрители!