Восхищение советскими комедиями - это не только моя личная пристрастность, но и свидетельство их высокого художественного уровня. Фильм "Трест, который лопнул" является ярким примером этого. Созданный в 1982 году, он продолжает привлекать аудиторию своей изюминкой, веселостью и любовью к сатирическому жанру.
Сериал, основанный на произведениях О'Генри, демонстрирует выдающийся актёрский состав, включая Павловского, который не только режиссировал фильм, но и блестяще сыграл роль сына мэра в первом выпуске. Адомайтис и Караченцев также сияют на экране своей комедийной игрой. В начальных прелюдиях каждой серии чувствуется оригинальность и изюминка, которые создают атмосферу ожидания.
В фильме ярко подчёркивается американский рыночный механизм экономики и жизни, который представлен как система обмана и махинаций. Герои нашего фильма, будучи аферистами, стараются заработать деньги, используя обман и мошенничество, но в конечном счете они не могут сравниться с другими более мощными игроками.
Мне очень понравилось это кинопроизведение. Оно также является полезным пособием для тех, кто хочет заработать деньги и избежать обмана аферистов. Ведь в реальности все равно будет появляться новые уловки и герои-мошенники.
Кроме того, хочу отметить, что композиции в этом фильме - это ёмкие, философские и понятные для восприятия. Это сильное преимущество для фильма.
В целом, сериал "Трест, который лопнул" - это классический пример советской комедии, полной комичных ситуаций, иронии, замечательных песен и прекрасной игры обаятельных актеров. Авторы фильма делают честь своим предшественникам, создавая достойную экранизацию произведений О'Генри.
В современном российском кинематографе хороших комедий мне не повстречалось увидеть. Это меня расстраивает, ведь у нас есть замечательные актеры и режиссеры достойные. Сейчас компьютерные технологии развились и вообще возможностей больше, только вот этим никто похоже не пользуется.
Авторам сериала "Трест, который лопнул" моя особая благодарность за создание фильма, который получился совсем не хуже самих произведений О'Генри. Достойная экранизация, которую смело можно рекомендовать к просмотру.
Жульничество имеет свою благородную сторону, о которой мы узнали из советского трилогического фильма "Трест, который лопнул". Музыкальная комедия появилась в начале 1980-х годов и была снята по мотивам произведений знаменитого американского писателя О. Генри, прославленного своей способностью создавать юмористические истории.
Все рассказы О. Генри пропитаны иронией и тонким юмором, что отличает их от более предсказуемых произведений модернистов. В них всегда есть неожиданные сюжетные развязки, которые оставляют зрителя в восторге. Произведения О. Генри стали классикой американской литературы, но на родине писателя их постепенно forgot.
В то время как в США О. Генри считается классиком, его произведения не имеют такого же влияния на культуру и литературу, какими они обладают в России. Возможно, это потому, что американцы предпочитают более предсказуемую литературу, а не то, что требует мысливости и понимания.
Джефф Питерс и Энди Таккер - нам знакомы хорошо, мы считаем их отличными актерами. Колоритные образы, созданные ими, особенно четко проявились в исполнении замечательных актеров - любимого нами Николая Караченцова и Регимантса Адомайтиса.
Веселая атмосфера царит в этом фильме, что невозможно смотреть с плохим настроением. "Трест, который лопнул" - это возможность поднять себе настроение, избавиться от депрессивных мыслей и найти смысл в жизни.
Для меня этот фильм - это способ переключиться, взять паузу и сделать передышку. Он поднимает настроения, что позволяет мне перейти к более жизнеутверждающему ритму. После просмотра фильма я понимаю, что готов решать проблемы и настраиваться на оптимистический лад.
А еще в этом фильме есть такие композиции, которые звучат в исполнении Караченцова! Какой же у него голос, невозможно не влюбиться! Думаю, что не только у меня его голос ассоциируется с Бельмондо. Какой талантливый человек, харизматичный.
И какой прекрасный тандем они составили с Адомайтисом? Разве можно не попасть под обаяние этих двоих? Ну и что, если главные герои - жулики? Они обманывают людей, но делают это с таким... благородством! Что даже порицать их не хочется, к тому же у каждого есть тяга к прекрасному и помыслы у них достаточно чисты.
Однако несмотря на массу достоинств фильма, его подвергали критике за то, что авторы что-то поменяли в сравнении с рассказом О. Генри. Но на мой взгляд, художественный вымысел может присутствовать, ведь снято по мотивам литературного произведения.
Я не видела недостатка в этом фильме. Главное, что он смотрится очень интересно, увлекательно и поднимает настроения. А после его просмотра я еще долгое время находишься под сильным впечатлением от актерской игры, образов персонажей и теми событиями, которые с ними происходят.
А еще какая- нибудь из песен, да привяжется, что будешь ее долго еще напевать!