Воспоминания о Дне Победы, который проходит с каждым годом все более тоскливо и печально. Уже нет тех людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а вместе с ними мы не только праздновали победу, но и узнавали о жизни, о боях, о голоде и ужасах войны. В эти дни мы плакали от радости и от боли за тех, кто погиб. Для меня День Победы всегда был священным, и я не лукавлю...
Каждый год парад в честь празднования победы напоминает мне о том, как всё изменяется... когда ранее бодрые ветераны ходили и рассказывали о войне, то теперь они уже просто ходят перед нами, спустя некоторое время их уже стали провозить на автобусах, а теперь сыны и дочки, и их внуки носят портреты своих родных... Конечно, здорово, что помнят... но я уже не вижу в парадах такой радости, в ней больше боли.
В этом году я решил посмотреть что-то новое из фильмов про победу. Не захотел смотреть фильмы «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие». Не потому, что фильмы плохие, а потому, решил, что нужно посмотреть и другое кино.
Таким фильмом стал «Смертельная схватка», четырехсерийная кинокартина, которая по стилю съемку была приближена к старинным фильмам о войне. Кстати, очень оригинально смотрелось, словно был снят фильм не в 2010-ом году, а достаточно давно.
Конечно, спецэффекты в нем были, и было понятно, что снят он был недавно. И всё-таки, «Смертельная схватка» - это фильм, который можно оценить лишь на «хорошо». Дело в том, что он не вызывает тех эмоций, которые дает зрителю тот же «В бой идут одни старики». Но очень хорошо, что такие фильмы снимают. О войне и о людях, которые ее переживали.
В сериале имеются детективные нотки, и смотрится он довольно захватывающе, но всё же, на мой взгляд, фильм был длинноват. Снайпера сыграла Анна Тараторкина. Сам режиссер хотел этим фильмом подчеркнуть важность женщины на войне.
Война причинила много боли. Многие пары так и не смогли быть вместе, большое количество парней и девушек не познали детства и любви. Война не несет в себе ничего хорошего, лишь дурные весточки, которые совсем не ждешь и до последнего не веришь, что такое случается и с тобой, и с твоими близкими...
Посмотреть этот фильм однозначно стоит.
Воспоминания о прошлом: киноклассика о Великой Отечественной войне
Некоторые фильмы оставляют неизгладимое впечатление на зрителя, а некоторые - навсегда запоминаются. Моя история с мини-сериалом о Великой Отечественной войне началась давно, когда я была школьницей. Тогда я впервые увидела этот фильм на экране, и он оставил на меня стойкое впечатление.
С тех пор прошло около восьми лет, но память о сериале осталась в моем сердце, как живой огонь. И когда я вновь нашла его на просторах интернета, без раздумий включила его для просмотра.
Конечно, прежде всего стоит отметить, что фильмы с тематикой о Великой Отечественной войне не могут пройти мимо зрителя бесследно. Ведь это не только история победы над фашизмом, но и память о потерях, о людях, которые отдали свои жизни за наш светлый будущий.
Этоwhy такие картины должны быть снятыми, должны быть показаны зрительской аудитории и напоминать нам о тех людях, которые когда-то пожертвовали своими жизнями ради нашего лучшего будущего.
Но если обратиться к непосредственно этой картине, то она получилась очень зрелищной и достаточно интересной. Безусловно, это заслуга как актёрского состава, так и авторов сюжета.
Среди актеров, мне хотелось бы выделить работу такой актрисы, как Анна Тараторкина и актёра Владимира Епифанцева. Эти актёры были великолепны в своих образах.
Этот сериал очень интересный. В нем можно наблюдать за неимоверным трудом советских людей, которые приложили все свои силы, что бы добиться победы. Так же тут были и лирические отступления, которые связаны с любовью, так же имеется и много печальных моментов, которые дают нам понять, что потеря близких – это нечто тяжелое, то что порой подкашивает веру в человечность.
Картина имеет всего четыре серии и по продолжительности, около трех часов. Это краткое, но мощное представление о той эпохе, когда наша страна переживала величайший кризис.
Этот фильм достоин вашего внимания! Он может вас вдохновить, он может вас обрадовать, а может быть, он даже изменит ваше представление о Великой Отечественной войне.
Намерение создать кинопродукт на высоком уровне всегда характеризовало нашу киноиндустрию. И в этом случае, неожиданно обнаруженный проект привлек моё внимание своей историей, которая отличается от известного аналога с таким же названием. Несмотря на то, что некоторые сходства очевидны, фильм получился вполне удовлетворительным. В целом, кинопродукт не разочаровывает, и его интригующая история позволяет зрителю проникнуться в мир действий.
Конечно, не все элементы идеально выполнены, но проект все же радует своей реализацией. Некоторые сценические и технические проблемы есть, но они не выделяются на фоне общего впечатления от фильма. Уровень подачи и игра актеров на высоком уровне, aunque далеко не каждый исполнитель демонстрирует лучшее исполнение роли. Некоторые актеры выглядят естественно и интересно, а другие - несколько менее убедительно.
В целом, проект меня впечатлил своей реализацией. Романтическая линия в фильме также присутствует, что является типичным для подобных сериалов о войне. Нужно выделить еще и то, что сюжет получился весьма предсказуемым, но даже я не знаю, что еще можно было бы здесь придумать.
В целом, авторы сценария не смогли создать историю достаточно яркой и интересной, но они действительно смогли создать интересных персонажей. В целом, авторы сценария поработали замечательно. Некоторые сюжетные ходы логичны и хороши, а другие - не столь успешны.
Шпионская тематика развита неплохо, поэтому можно сказать, что некоторые элементы в истории присутствуют. В целом, проект получает оценку шесть из десяти баллов, потому что он действительно впечатляет и умеет затянуть и удивить зрителя.
Я рекомендую фильм всем любителям кинопродуктов, которые ценят интересную историю и хороший уровень актёрской игры. Вам ожидается приятное просмотрение!
Вчера я окончил просмотр российско-белорусского сериала "Смертельная схватка", состоящего из четырех эпизодов. Моя оценка фильма - положительная, он является зрелищным, патриотичным и увлекательным. Хотя я понимаю, что это не исторический фильм в классическом смысле слова, но атмосфера 1944 года и местоположение событий в Западной Белоруссии добавляют к его реальности.
Однако, как только я начал задумываться над сюжетными линиями, возник вопрос о достоверности фактов. Ведь авторы позиционируют фильм как историческое кино, а я не могу не сравнивать его с реальными событиями той эпохи.
С другой стороны, сериал имеет очень сильные сюжетные линии, которые хорошо продуманы. Я мог насладиться детективом, любовной историей и зрелищными событиями того периода. Авторы пригласили в сериал хороших актеров, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
Однако, не все актеры смогли показать свои персонажи на высоком уровне. Владимир Эпифанцев, например, играет отличного офицера, который выглядит достоверно и убедительно. С другой стороны, главная героиня, которая была снайпером, казалась не столь боевой дамой.
Я не хочу рассказывать саму суть сюжета, чтобы не разрушить эффект фильма для других зрителей. В целом, я нашел сериал забавным и интересным, особенно в моментах, когда две снайперши обмениваются выстрелами.
Фильм понравится своей насыщенностью драматическими и любовными моментами, сюжетной интригой. Все четыре серии очень быстро пролетели, а зрители не будут чувствовать себя скучно.
Сериал вдохновляет своими героями, которые представляют собой профессионалов, которые готовы пожертвовать жизнями для выполнения своей миссии. Я считаю, что таких фильмов должно быть много, чтобы помнить о важности защиты своей Родины.
Конечно, дискуссии на военные темы и политические всегда будут, но в этом фильме я нашел важную мысль - защита своей Родины. Пока люди готовы делиться своим мнением, интересоваться историей и уважать Родину, наш мир имеет смысл.
В целом, я рекомендую сериал "Смертельная схватка" всем, кто интересуется историей и боевыми приключениями. Всем приятного просмотра!
В полной мере переживаемые нами сегодня дни, свободные от войны и вражды, позволяют нам с улыбкой вспомнить о той страшной эпохе, когда наша страна была опустошена войной. Нашими бабками и дедушками, пережившими эти годы, не нужно напоминать о том, какой ужас они перенесли. Мы, современники, живущие в мире и спокойствии, иногда забываем ценить это благополучие, предпочитая жалеть о своей жизни и обвинять всех, начиная с правительства.
Но если мы подчинимся наше предков и послушаем их рассказов о войне, то станет очевидно, кто страдал и кому пришлось пережить тяжелые времена. Нашими бабками говорят: "Вы дорогие наши не ели гнилой картошки, хлеба с опилок, не спали в мокрых, промёрзлых болотах на еловых лапках, прикрывая рот грудным малышам, чтобы те не выдали вас своим плачем." И мы те, кто жалуется о плохой жизни сейчас? Да мы все просто ничтожества после всего пройдённого нашими родственниками, многими из которых не вернулись к своим родным жёнам, детям и матерям.
Каждый фильм о войне дарит нам возможность вспомнить ту боль, пронесенную через жизнь людьми, знающими цену всему. Вот и очередной фильм "Смертельная схватка" о войне в 1944 году, когда война двигалась к своему победному завершению.
В этом фильме есть всё то, что необходимо помнить: жизнь, смерть, любовь, без которых не проходит наше существование. Главными героями фильма стали замечательные и сильные актёры, которые силён духом. Им не в тягость было сыграть столь сильные роли, защитников и снайперов нашей страны.
Главные роли снайперов в фильме разделили два отличных современных актёра: Анна Тараторкина, сыгравшая Ольгу, и Владимир Епифанцев, сыгравший Николая. В фильме между двумя талантливыми людьми, снайперами разворачиваются и обычные человеческие чувства. Кто скажет, что война не место для подобных любовных сцен? Я считаю это самое место, где люди каждый шаг своей жизни могут считать последним.
В фильме интересно сыграл Епифанцев своего героя капитана Николая Белова, это как его второе "Я". История начинается с того, что Белов после очередного сложного задания возвращается в родную часть, где случается страшная котовасия. Происходит перестрелка и захват немецкими диверсионными группами генерала Жарова и его английского коллеги Бриджа.
Но не долго думая капитан Белов даёт приказ отбить захваченных в плен людей, что с усилием, но удаётся совершить. И вот генерал Жаров и его коллега Бриджа имеют в своих руках очень важную шифровальную машину, которая способна раскрыть карты немецких шифровальщиков, а значит накрыть все их замыслы.
А самое главное что в штабе наших войск известно о тайном шпионе, который докладывает всё немцам, из-за этого наши не могут сделать и шага, чтобы не попасть под обстрел немецких снайперов. Это очень напрягает весь фильм.
Возможно, в нём и через чур много преувеличений, больше бы хотелось настоящего, того что было видеть. Но фильм есть фильм, а значит могут быть допущены и какие-то отступления и выдумки несуществующего. Всё же фильм точно не является историческим фактом, это простой фильм, не документальная или основанная на реальных событиях история.
Таким образом, можно смотреть этот фильм, он снят красиво, игра актёров на высоте, а это уже неплохо для нашего безликого времени.