Вдруг я обнаружила в себе желание просмотреть корейский телесериал. Мои друзья час и час назад говорили мне о том, что корейцы создают уникальный тип сериала, который называется дорама. Это нечто между мелодрамой и драмой, но с эмоциональной глубиной, которая отличает их от других жанров. Я обнаружила дораму под названием "Будет ли эта любовь поражением?!". Начав просмотр, я чувствовала себя как первооткрыватель, который открыл для себя новый мир.
Первое, что бросалось в глаза - пастельная, пригожденная картинка. Все сцены выглядели так, как будто они нарисованы детской рисунком. Второе, что вызывало интерес - все актеры выглядели молодыми, будто всем 18 лет. Я не мог не обратить внимание на то, что пластическая медицина в Корее, должно быть, находится уже в XXII веке.
Относительно сюжета, дорама поднимает вопрос о взаимоотношениях между влюбленными, которые имеют значительную разницу в возрасте. Вполне понятно, что мужчина может быть старше женщины на несколько лет, но что если наоборот, женщина старше парня на 10 лет? Сериал рассказывает о главной героине, которая играет в корейские шахматы - сеги. Ей 32 года. И о главном герое, который является обычным служащим в фирме, которому 24 года. Что самое интересное, семья парня все время «пилит» его, заставляет найти девушку, завести семью, родить детей. И судьба подарила ему случай в автобусе. На его грудь при резком торможении оперлась девушка (на самом деле женщина, просто она очень молодо выглядит). И этот случай западает парню в сердце.
Я не стану рассказывать о дальнейшем развитии сюжета, потому что это не интересно смотреть. Нельзя не заметить, что сериал смотришь на одном дыхании. Я не знаю, почему так происходит - сюжет довольно линейный, можно сказать, по классике жанра все сделано. Но, то ли картинка, то ли музыка - что-то заставляет смотреть все новые и новые серии.
Я думаю, что для расширения кругозора сериал нужен просмотр всем любителям мелодрам. Он может помочь им понимать, почему корейцы создают такие уникальные сериалы, которые завораживают зрителей своей эмоциональной глубиной и сложностью характеров.
Японская психология заинтересовала меня с точки зрения русского человека. Японцы, по-видимому, являются интровертами натуры и трудно ладят с людьми, но это воспитание и традиции играют важную роль в их жизни. В их обществе есть табу, которые мешают им, например, начать разговор с понравившейся девушкой. Поэтому Кохината Тайга, на момент 24 лет, остается холостяком, окруженный только детьми, и не имеет романтических отношений.
Его брат живёт своей семьей, а друг Юй женат и имеет ребенка. А Кохината simply не любит общаться с другими людьми, с его точки зрения - это лишние хлопоты, которые не стоит тратить на них время. Он не хочет пускать людей в свое личное пространство и не считает возможным навязываться, но так можно остаться холостяком. Конечно, его мама беспокоится и постоянно спрашивает, когда он наконец-то подумает о женитьбе.
Хороший парень, но скромный, а ведь ему нужна заботливая супруга и семья, родители не вечны. Но однажды в автобусе Кохината столкнулся с симпатичной девушкой с большим форматом, которая не стала отстраняться, что просто ошарашила парня. Незнакомка извинилась и вышла, но он ее запомнил, и даже подумал, что это счастливый случай и они обязательно еще встретятся.
На работе он стал задумчивым, даже коллега это заметил, и, конечно, стал подтрунивать над Кохинатой, не запала ли какая-нибудь красотка ему в душу. А потом парня практически силком затащили на корпоративную вечеринку, где он снова увидел ее - 32-летнюю Комаду Таэ. И влюбился. Она молодо выглядит и отлично играет в сёги, ее все знают.
А он: неприметный служащий, который сторонится людей. Сможет ли он преодолеть себя и добиться ее любви - вы узнаете в конце ленты. Неплохой фильм для вечернего просмотра в одиночестве. Самое главное, все же должно хорошо закончиться, да?
Возможно, Кохината не является типичным японцем, но его история может быть интересна для тех, кто хочет узнать о традициях и культуре Японии. Фильм - это хороший способ понять японскую психологию и настроить себя на ее уникальность.