Российский сериал- драма "Русские горки", созданный режиссёром Алеко Цабадзе, сумел заинтриговать и удержать внимание зрителя. Хотя сюжет не новаторский, он все же обещает быть захватывающим. Весьма впечатляющий состав актёров, включающий как опытных исполнителей, так и новые имена, которые привнесли свежесть в проект.
В частности, Татьяна Лютаева в роли мамы художника Шварца снялась блистательно. Ей удалось достичь не только высоких актёрских оценок, но и создать яркий образ истый партийной дамы, сталинистки, свято верующей в партию и вождя. Такая женщина - настоящий борец против всех врагов социализма, готовый защищать его до последнего вздоха.
В тон ей и Юлия Ауг, директриса детского дома в Галифе и хозяйка румяной родинки на губе. Я убежден, что такие персонажи есть и будут всегда. Но с ними лучше не встречаться в жизни, ибо они могут быть весьма неудовлетворительными.
Однако, новое имя актрисы Софии Хандамировой в роли Сары привлекло мое внимание. Она очень похожа на Татьяну Самойлову, и даже упоминание Анны Карениной в сериале добавило мне радости. Красивая и оригинальная молодая актриса - приятное зрелище на экране.
К сожалению, Сергей Пускепалис был слишком мало на экране. Однако, я рад, что есть еще серии впереди, и сюжет будет развиваться и радовать. Хорошая творческая группа, искренне дающая нам яркую и достойную работу на экране. Будем следить за развитием событий и ждать, что новый сезон принесёт.
Всем респект за создателей сериала "Русские горки" - их труд будет rewarded!
В конечном счете, мы достигли рубежа в 19 сериях. Иначе говоря, я наслаждаемся ожиданием финального акта, чтобы проверить свой эмоциональный резонанс. Если бы снимали сказку, то, конечно, сошлись бы все концы, и Ницей стали бы счастливой, а ее сын - порядочным человеком, каковой он никогда не был. Вдруг мелкий подонок Сары станет добропорядочным гражданином, а сын Натальи, который изначально показался безжалостным, вдруг окажется готовым на жертвы ради друзей. Но, к сожалению, жизнь не является сказкой.
Читая воспоминания Валерии Новодворской о психушке для диссидентов, я была поражена тем, каким образом она смогла сохранить свою человеческую сущность в условиях суровой реальности. Вполне вероятно, что ее необыкновенная сила характера помогала ей противостоять ужасам того периода. В любом случае, история показывает нам всю меру беззакония и жестокости, с которой обращались с инакомыслящими.
Актрисы Лютаева и Ауг уплыли на своей роли блестяще, демонстрируя свой артистический потенциал. Колесников в роли мягкого и уступчивого человека, готового на любые жертвы ради друзей, вызвал у меня огромное впечатление. В целом, сериал по сей день смотрится неплохо, хоть и порой хочется дать пенделя одному или другому персонажу.
Досрочно не могу сказать, что я готова к финалу, но я определенно планирую досмотреть до конца.
Восхищение отменяется, и воздыхание облегчения вырывается наружу, как при условленном освобождении от тяжести, которая давила на душу. И вот, это было бы просто какой-то монументальной сагой о семьях, судьбах и жизни, возможными срисованными из реальности. Верю, что все это произошло, и именно так, как оно представлено в сюжете.
Однако, вот та знаменитая "НО", которая изменяет everything. Под маской свободы слова и "аффтором" на основе графомана, который хотел продать свои мысли о жизни, времени, людях и ситуациях... Ну да, когда только была фраза "Сталин плохой". Конечно, не хочу даже дыханием задеть таких людей как Искандер, Солженицын и Шаламов. Они справедливо мстили прошлому режиму, имелось что сказать людям без привязки к ситуации. А это... это пустота.
Я уже не говорю о том, что игра некоторых отличных артистов была ненормально плохой, о сумасшедшем кастинге, где почти нет актеров на своем месте, и они пытались вытянуть кого-то из них, но большинство... нет. А гримерам тут вообще нечего делать, лучше бы им морду набить и отправить на площадку съемок "Семейки Адамсов".
Короче, писать об этом шедевре неприятно, извините за резкость, но когда я решил смотреть последнюю серию внимательней, просто... взбесился. Пишу потенциальным зрителям - не вздумайте! Есть что-то лучше, чем это: например, Доширак (дешевая лапша быстрого приготовления) и повкуснее.
(Оценка лично.)