Я не мог скрыть чувств от первой же серии, как будто мне предлагали кошмарный сценарий. Проект, посвященный войне, начался с эпизода, который оставил меня без слов. Игра актеров была столь нелепой, что я не знал, как она может быть исполнена так плохо. Да и визуальная часть проекта не выделилась ничем приятным. Очевидно, актерская игра была на вид невыносимой. Авторы решили игнорировать любые критерии качества и концентрировались на искусственном поднятии рейтингов в начале просмотра. И в результате, проект получился просто фатальным и бездарным. Других слов, чтобы описать то, что я видел на экране, не нашлось. Полное игнорирование исторических реалий того времени было продемонстрировано создателями этого... эмоционального пустелья. Тоскливо... Ощущение, что фильм сняли американскими деятелями в духе истинного Голливуда, где яркими представителями русской армии были герои фильмов "Рембо-3" и тому подобные, где правдоподобность не имела значения, главное было просто снять. Я никогда не писал отрицательных рецензий, но на этот сериал прямо захотелось. Рука сама потянулась к клавиатуре и вот... вот моя оценка - 1 из 10.
Моя критика возникла уже с первого эпизода, когда проект о войне начался с кошмарного сценария. Игра актеров была столь нелепой, что я не знал, как она может быть исполнена так плохо. Авторы решили игнорировать любые критерии качества и концентрировались на искусственном поднятии рейтингов в начале просмотра. И в результате, проект получился просто фатальным и бездарным. Моя оценка - 1 из 10. Я никогда не писал отрицательных рецензий, но на этот сериал прямо захотелось. Рука сама потянулась к клавиатуре и вот... вот моя оценка.
Очевидно, актерская игра была на вид невыносимой. Визуальная часть проекта не выделилась ничем приятным. Игра актеров была столь нелепой, что я не знал, как она может быть исполнена так плохо. Авторы решили игнорировать любые критерии качества и концентрировались на искусственном поднятии рейтингов в начале просмотра. И в результате, проект получился просто фатальным и бездарным.
В целом, моя оценка - 1 из 10. Я никогда не писал отрицательных рецензий, но на этот сериал прямо захотелось. Рука сама потянулась к клавиатуре и вот... Вот моя оценка.
Острожительный факт, что многие киностудии не стесняются снимать монотонные боевики лишь для привлечения простого дохода. Да, это происходит все чаще и чаще. Конечно, мы можем легко отнестись к таким проектам - просмотрели и забыли. Потому что они не представляют собой ценное развлекательное содержание, которое можно найти в любом месте.
Однако, когда такие сериалы снимаются в историческом жанре, особенно если это проекты о Великой Отечественной войне, то это стало бы очень обидно. Ибо в этом жанре создатели обязаны вносить значительную долю психологического анализа и драматизма. В этой полукустарной поделке не нашлось ничего приятного.
Проект вовсе не привлекает, не заставляет переживать за его героев, не вдохновляет авторов и актеров. Даже кажется, что нам были выданы очередные проходняки. Примитивизм проникает везде - от сценария до героев, декораций, диалогов и специальных авторских ставок. Проект не привлекает, проект не заставляет досматривать его до конца.
Игра актеров была отвратительной. В целом, создатели проявили полное леность, и смотреть это шоу я не советую. Категорически не советую. Это ужас!
Кроме того, проект не только не привлекает, но и не имеет какой-либо кинематографической ценности. Ни один из его элементов не является интересным или интригующим. Создатели явно стремились снять что-то простое и банальное, чтобы привлечь простых зрителей.
В целом, проект был плохо сделан, и я не рекомендую его смотреть даже самым упорным поклонникам исторического жанра. Он не имеет кинематографической ценности и не является интересным для просмотра. Создатели проявили полное леность, и это шоу не достойно смотрения.
Всем привет! Я сняла фильм «И была война». Авторы: Алексей Феоктистов - режиссер, сценарист; Олег Ихлов - оператор; Егор Шашин - композитор; Виктор Дроздов - художник. Продюсеры: Владислав Ряшин, Борис Клюев, Алексей Терентьев. Актеры: Сергей Назаров, Кирилл Дарин, Анна Ковальчук и другие.
Сюжет. Июнь 1941 года. Два молодых парня, застигнутые врасплох начавшейся войны, обнаруживают, что один из них получает повестку в военкомат, а другой, ярый комсомолец, отправляется добровольцем в ополчение. Ускоренные военные курсы, оборвавшаяся первая любовь и взвод ополченцев с нашими приятелями оказывается на краю надвигающейся немецкой армады... Испытание огнем покажет, кто есть кто...
Очень люблю фильмы про Великую Отечественную войну. Но этот меня разочаровал. М-да, это какая же муза укусила господина режиссёра, что ему пришло в голову снять такое! Стыдно же - ведь живы ветераны войны! После такого нужно из дома не выходить год, ждать пока утрясётся стыд от снятого...
Я не знаю, какого поколения режиссёр... Ведь не двадцать лет ему - не может быть, что он не знает, какой фильм хочет снять. Или что-то иное?
Как будто плохое кино уже снималось, всем было ясно, что к чему, а они зачем-то в это плохое кино влезли. Но так же не бывает. А в процессе, даже если и почувствовали, что что-то не то получается (что вряд ли - изнутри невозможно оценить результат), отказаться уже нельзя было - контракт, обязательства.
Все диалоги звучат наигранно как в передаче Час суда или в шоу Дом-2. И это выпустли к 65-летию Победы? Монтаж - дрянной...
Как всегда, сэкономили на консультантах:
* начальник станции с петлицами майора-танкиста сам себя называет капитаном;
* комполка Булдаков решает отступать самостоятельно, наплевав на то, что такого приказа он не получал. Т.е. и сам бежит, и подбивает на это весь личный состав. Как будто это нормальное поведение для военнослужащего;
* комполка обращается к личному составу: "Товарищи ОФИЦЕРЫ, красноармейцы..." и т.д. Какие офицеры в 1941 году в РККА? В то время "офицер" ассоциировался с белогвардейцем. Были КОМАНДИРЫ, красноармейцы и политработники.
Немцы говорят по-немецки с жутким славянским акцентом. Может, они все были двоечниками в фатерлянде, потому их в Россию и послали? Озвучка что ли ужасная... Только Булдаков еще более-менее. И то...
А молодежь - никакая. Текст говорят. Иногда с "горящим глазом"... Наверно, потому что молодые актеры до мозга костей современные - действительно, возникает такое "около ощущение", как будто происходящее в фильме - начало XXI века.
Да, с бюджетом, похоже, были проблемы или все деньги ушли на известных актеров. В трех сериях разместили примерно 1/3 книги Акулова. Походу денег не хватило. Если бы профинансировали нормально, то фильм бы получился классный. Книга, по крайней мере, произвела впечатление. Жалко конечно. Фильм никакой. Советую даже не смотреть. Такое произведение испортили!