Привет, друзья! Кино, конечно, не всегда является высококачественным искусством. Начав смотреть сериал, я начала задумываться над вопросом: что же в сериале убивает его славную задумку? Это или непродуманный сценарий, или кошмарные музыкальные композиции, или то, как играют актеры. И, кстати, не ответила себе на этот вопрос после просмотра всех 12 серий.
Сюжет выдумали нормальный. Бабушка, разумеется, была симпатичной и молодой, и как-то на свою юбилейную дату принимает сюрприз с запиской "Твой сладкий ёжик". Вот тут-то и начинается! Кто же написал это, очень интересно, тем более бабушка всех своих кавалеров называла именно "сладкими ёжиками".
Нередко в сериале что-то было знакомо, а где-то что-то откровенно было плагиатом. Наша героиня Мария была талантливой портной. Ничего не вспоминаете? А называть Ёжиками? Так много шутят о мужчинах, которые называют своих любимых Зайками.
Я не стану переходить на эмоции, но без них тут никак. Ведь сюжет разворачивается в период пятидесятых, когда ещё Сталин жив был и набирал силы Берия. Мария учится в школе, а в её медкарте уже был отражен опыт отношений с мужчинами, с тремя! Да она просто асоциальна! В период пятидесятых? Это просто нереально!
Что до родных Мари, то папашу Маши объявили "врагом страны", мама отправилась с мужем. Вот и живет Маша с бабушкой в шикарной столичной квартире, находящейся в самом центре, которую оставили родители. И государство не расселило их. Мало того, после шикарного замужества, Маша стала жить с супругом, а родительскую квартиру сделали рабочим офисом, куда приглашались клиенты. И это происходило всё в пятидесятые, когда велась ожесточенная война за каждый квадратный метр в комнате! А у нашей героини была целая квартира и она не была подконтрольна государству? Сомнительно это всё.
Рассказывать в этом сериале о героях-мужчинах просто мерзко. Марию можно назвать девушкой легкого поведения. А когда у Маши уже в наличии три любимых мужчины, она совсем остается без родных. Но та даже не горюет, а едет отрываться в Одессу. И там она умудряется встретить ещё одного. Теперь у неё четверо мужчин. Повторюсь, она совершенно не расстраивается и не переживает.
Говорят, что в кино есть какое-то действие, что создает иллюзию реальности. А в этом сериале - это полный противоречие. Ведь наши герои ведут себя так, будто они живут в другой вселенной. И это не только о них, а о всей ситуации.
Если бы винить во всем год выпуска - две тысячи третий, считая что в тот период создавались малобюджетные картины… не получится… Ведь киносериал "Две судьбы" был выпущен в двух тысячном году и получился душевным. А вот этот сериал показывает то, как киносериалы делать не нужно.
К счастью, наша героиня Мария была талантливой портной. Ничего не вспоминаете? А называть Ёжиками? Так много шутят о мужчинах, которые называют своих любимых Зайками.
Я не стану переходить на эмоции, но без них тут никак. Ведь сюжет разворачивается в период пятидесятых, когда ещё Сталин жив был и набирал силы Берия. Мария учится в школе, а в её медкарте уже был отражен опыт отношений с мужчинами, с тремя! Да она просто асоциальна! В период пятидесятых? Это просто нереально!
В заключение, хочется сказать, что это киносериал, который не вызывает у меня никаких эмоций. Он слишком банальный и предсказуемый. И если бы я не знала о годах выпуска, то даже не знаю, что чувствовал бы про этот сериал.
Так что, друзья, я рекомендую вам не смотреть это кино. Ведь оно не того качественного искусства, на которое мы ожидаем от кинофильмов.