«Неспешная» переоценка моего отношения к кинофильму, который я случайно открыл и не мог оторваться от экрана, как будто он был магнитом, притянувшим мое внимание. Ими были «Блэкпул», где снимался Дэвид Теннант, и это конкретное произведение, которое задалось в моей памяти.
Это многосерийная картина, которая дала мне ответы на вопросы о том, как быть одержимым своими мечтами, занимаясь робкими попытками их воплощения, или остановиться перед первой преградой. Ее герои - Кэмпбелл (Теннант) и Эдди (Кен Стотт) - представляют собой два полюса: безумная энергетика одного противостоит тихой обреченности другого, и в их взаимосвязи я увидел локомотив, штурмующий рельсы на пути к станции «Мечта». Кто из них доберется до нее? Или может быть, что никто не достигнет ее?
В фильме есть вопросы о том, кого можно считать сумасшедшими: тех, кто находится за пределами социальных и моральных норм, или тех, кто на деле является мудрыми и понимающими людьми. Я увидел, что Кэмпбелл, играющий Теннантом, - это не просто сумасшедший, а тот, кто близок к истине жизни.
Актеры безупречно играют свои роли, по крайней мере, каждый из них заслужил мое «верю». Музыкальное сопровождение погружает в атмосферу 50-70-х годов, полную музыкальных шедевров. Я чувствую, что авторы картины правильно выбрали Дэвида Теннанта на роль Кэмпбелла, несмотря на первоначальное неохотное согласие.
В конце концов, я не могу представить другого актера на месте этого персонажа. И каждый раз, раздумывая, повести ли себя необдуманно или оправдать ожидания других людей, в моей голове возникает забавный парень с гитарой, вопящий в эфире: «Мы сумасшедшие, и мы гордимся этим» - и тогда наполняюсь абсолютной решительностью.
P.S. Этот фильм способен заинтересовать начинающего продавца, поглощенного активной продажей. В нем есть прямо-таки инструкция на эту тему. Я дала ему 10 из 10.
Восхитительная реальность! Это фильм, который с полной убеждённостью займет почётное место в списке неотразимых кинолент, которые способны радикально изменить представление о мире для многих людей. Нет, это не призыв пускать наше общество в сумасшествие.
Эдди МакКена - человек, который беззаветно предан своей мечте, занимает пост диджея на радиостанции. Его ситуация практически универсальна, многие могут увидеть себя в этом герое. Те, которые должны были реализовать свой потенциал на определённой стадии жизни, а не пускать на деньги для существования, а не следовать своему истинному призванию. Вывод однозначен: занимайся тем, к чему лежит душа, и не имеет значения, сколько времени вы потратите на это.
Кэмпбелл Бейн - пациент, который здесь хочет реализовать себя как диджей. Сложно назвать его пациентом «Постоянно меня пичкают таблетками, бодрящим, когда я в покое, и усыпляющими, когда я бодр». Это какая-то странная жизнь, полная противоречий.
Френсин - тоже больная. Она совершила первую заявку на новой радиостанции Святого Джуда. Образ милой девушки с трудной судьбой, которая не знает, что ждать в следующем дне.
Фергус - тоже «псих». Многих удивил его завышенный уровень IQ. Он пристрастился к постоянным побегам из психушки, но постоянно в нее возвращается. Активный помощник на радио с техникой, который может быть полезен при необходимости.
Розалии - пациентка, мучимая навязчивой идеей все убирать, которая нашла свое применение в расставлении пластинок и составлении списков. Это какая-то странная жизнь, полная противоречий.
Регулярно возникают образы и других пациентов, которые живут своей жизнью на радиостанции.
Сюжет не сильно запутанный, но интересный. Особенно впечатлили саундтреки, представленные песнями 50-х, 60-х, 70-х годов. Это какая-то странная жизнь, полная противоречий.
Фильм заставляет поверить в себя и в свои мечты. Он какая-то странная жизнь, полная противоречий.
10 из 10 - это мой вердикт.
Всё существующее разделение между нами, признаваемыми адекватными людьми, и ими - теми, которые несут прозвище "психи" – это лишь мнимая граница, отделяющая нас от них. И мы все страдаем от страха превратиться в них, потому что психбольница символизирует конец нормальной жизни, как если бы она была последней остановкой на пути к безвременью.
Однако, существуют личности, которые с гордостью относятся к числу "психов". Да, их обитель – психбольница, они приучены к лекарствам, лишь временно заглушивающим их мании. Но в городе они гармонично сольются с обычными людьми, так что не разоблачишь.
В любом человеке есть что-то ненормальное, но этот фильм позиционирует психа как человека преданного своей мечте, который, несмотря на свою манию, способен достичь вершины счастья. Каждый герой имеет опыт жизни, насыщенной падениями, а не взлетами. Именно по этой причине они здесь – в психбольнице, где они могут найти свой путь к выздоровлению.
Фильм нашаит свое уникальное звучание, которое не позволяет зрителю забыть о своих проблемах и преданных своим мечтам. В нем есть место для размышления, для поиска ответов на вопросы о том, что является нормальным, а что нет.
«Они избавляются от тебя всеми доступными способами. Таковы традиции этого места. Они никогда не скажут: «Это не позволено» или «Нельзя этого иметь», но у тебя отнимают любую возможность. Захотел повесить плакат над постелью, они скажут, что нет скотча. Если все-таки ты его отыщешь – сразу заготовлен ответ – испортится краска на стене. Найдешь подходящие краски – «цвета не совпадают». Тебя никто не остановит, но по какой-то причине ты сам остановишься».
Но это не только о психбольнице. Весь мир можно сравнить с огромной больницей, которую наполняют душевнобольные люди? Может, пришло время забыть про постоянные преграды и начать переступать через них?
Фильм достоин просмотра не только потому, что он предлагает зрителю интересный сюжет. Он также помогает нам увидеть мир в новом свете – как место, где каждый человек может найти свой путь к выздоровлению.
Прислушайтесь к словам Кэмпбелла: «Мы психи, и это наша гордость!» – это не только манифестация их мании, но и вызов всем, кто считает себя адекватным. Фильм - это душевная картина, которая требует от нас быть готовыми к поиску ответа на вопрос о том, что является нормальным, а что нет. 10 баллов – это не только оценка фильма, но и вызов всем, кто хочет увидеть мир в новом свете.
«Пустыня разрушения» - название, которое не только отражает облик фильма, но и пронизывает каждую минуту его существования. В этом мире все разрушено: сцены уничтожены, жизни людей разорваны на части, надежды утеряны. В центре этой катастрофической картины - главный герой, 38-летний мужчина, живущий в тени авторитарной бабушки, которая обращается с ним, как с маленьким ребенком. Он блуждает на ненавистной работе, одинок и чувствует себя пленником своих мыслей.
Единственная отдушина для него - работа ди-джеем в психиатрической больнице, где он может временно отвлечься от собственных проблем и помочь людям, страдающим психическими заболеваниями. Но даже это небольшое счастье не может сравниться с глубокой трагедии Франсин, которая была изнасилована отчимом и теперь находится в депрессивном состоянии, которое может никогда не быть ликвидировано.
Кто-то может сказать, что Фергус - гениальный инженер, но его жизнь также разорвана после того, как в его медкарте обнаружили клеймо "шизофрения". Он больше не может найти работу и чувствует себя изгнанным из общества. Розали, женщина, которая потеряла сына, ее семейная жизнь разрушена, и она не может больше стать прежней.
В этом мире даже Кембел, маниакально-депрессивный человек, который на долгое время не мог найти свою веру, но в конце концов нашел свет надежды. Ни бабушка главного героя, ни Франсин, ни Фергус, ни Розали не могут уцелеть в этом мире разрушения. Второй мировая война оставила глубокий след на жизни бабушки, вынудившей ее бежать из оккупированной Литвы. И когда она наконец-то решает вернуться на свою далекую родину, это для нее и для главного героя - не только разрушение, но и потрясение.
«Пустыня разрушения» - это сериал о доброте и бессердечных дельцах, о несчастье и надежде. Он показывает, что даже в самом darkest of times, можно найти способ начать жизнь с чистого листа и неожиданно обнаружить свет надежды. Я рекомендую это сериал - он очень годный, очень хороший и мудрый.