Я откровенно признаюсь, что сначала я просмотрел документальный фильм "На ножах" с Константином Ивлевым. В целом, проект с Константином Ивлевым мне понравился, но в некоторых аспектах я не согласен. Например, его поведение. Ярко орать на другого человека и пытаться подавить его, чтобы он лучше работал, это не для меня. Для кого-то - это отличный стимул ускориться и понять, что хватит вести себя безалаберно. Но есть те, кто просто не знает других путей. И к чему тогда весь этот ор?
Встречи с разными людьми показали мне, что когда ты на равном статусе, люди общаются с тобой, а когда кто-то уже достигает более высокого уровня, то почему-то такие люди ставят себя выше и уверены, что кричать могут. Это я объясняю по поводу всей этой истории.
В новейшей версии "На ножах" (2012) ведущие не самые аккуратные в общении люди, но они и не должны нравиться, им нужно менять бизнес и привычки, схемы работы. Там бывает такие владельцы, что понимаешь, сотрудники ему уже не докажет ничего. В целом, горе оказаться с плохим руководителем, когда он считает себя знающим и компетентным. Но тогда возникает вопрос, если ты такой грамотный, то почему у тебя в ресторане всё так плохо? Хорошо, когда люди понимают, что сотрудники важная составляющая.
"На ножах" (2012) - проект, показался мне действительно документальным, с большими эмоциями и драмой. Были интересные подходы в решении проблем, которые могут быть полезны для рестораторов и кафе-менеджеров. Конечно, несостыковки я тоже нашел на счет документальности, поэтому слегка расстроился. Как говорят, что это снимает камера, которую владелец не заметил, ведь при разговоре на откровенные темы тот попросил убрать всех операторов и камеры… И что мы видим? Крупные планы и хорошо поставленные диалоги? Ладно, уж с тем, что вообще эти секреты на телевидение вышло, очевидно, разрешение на съемку получено было. Но факт остается фактом.
Но даже не смотря на это все, смотреть мне было это увлекательно. На живых примерах можно понять, что такое ресторанный бизнес, что нужно понимать базисные вещи, что главное в ресторане - еда, меню, качественная еда. Ну, и, конечно, остальные характеристики. Я рекомендую посмотреть этот проект тем, кто в кулинарной теме, руководит своим кафе или рестораном, да и вообще неравнодушным людям, сотрудникам общепита, администраторам. Хорошо проделана работа. Да и Арам Мнацаканов мне очень понравился. Он был четок и доходчив.
В целом, проект "На ножах" - это документальный фильм о реальных проблемах ресторатора, которые могут помочь понять, что такое ресторанный бизнес и как нужно его правильно управлять. Я рекомендую смотреть это видео тем, кто интересуется кулинарной темой или планирует открыть кафе или ресторан.