В седых вечерних сутах, когда светильники в комнате гасят свой блестящий жарок, я сгинувшаяся на полу перед чертежами, полная рабочей идиллии. Телевизор заливал комнату звучным шумом, и я, сосредоточившись, усердно чертила, как будто моя жизнь зависела от каждого из черточек на бумаге.
Внезапно на экране появился анонс, рекламирующий фильм, что-то меня зацепило, и я решила его посмотреть, хоть он должен был начаться не до конца ночи. Фильм дожидался долго, часа четыре, но просмотревший его до конца, поняла, что не зря, увлеклась честно.
Если быть честной, то я уже давно потеряла надежду в нашем отечественном кинематографе. Каждый фильм казался мне одним и тем же повторением tired clichés, где герои жили, боролись и умирали, а судьба оставалась неизменной. Но фильм, который я увидела, был необычен. Он меня потряс, искренне порадовал композицией, общей историей героев.
Сюжет фильма представлял собой эпизодичное отображение прошлого и настоящего героев, которые смотрели в глаза смерти с гордо поднятой головой. Создатели сумели предать все сложности сюжета и придать ему интригу, как если бы они пытались пробудить в зрителе чувство страха и надежды.
Когда я начала просматривать фильм, я чувствовала себя, как в плену у судьбы. Герои моего фильма были такими же, какие есть в реальной жизни - молодыми, крепкими, с открытыми сердцами и улыбками. Они не были идеальными, но они были настоящими.
Но что привело меня к фильму? Сюжет фильма можно сопоставить с событиями «Курска», как если бы создатели пытались предсказать трагедию, которая произошла в реальной жизни. Но это всего лишь рок судьбы, стечение определенных обстоятельств.
Ведь правда, что самолеты могут падать, поезда сходить с рельс, и кто-то обязательно снимет об этом фильм, а впечатлительный зритель посмотрит и скажет, что это Божье предостережение. Нет, это просто жизнь, та жизнь, которой мы живем в безграничном счастье чередующимся болью и отчаяньем.
Люди уходят навсегда от нас, но солнце также светит, день сменяется ночью, люди также ходят по этой земле, только от непримиримой утраты в сердцах близких становится холодней. В этом фильме описаны судьбы мужчин, которые смотрели в глаза смерти с гордо поднятой головой.
Отлично сыграл роль Андреев Красько, который как актер, и просто легенда кино. Актриса Чулпан Хаматова была хрупкой женщиной, которая страдала, но именно это придавало ей эффект незащищенности.
Пересматривая огромное количество голливудских фильмов с хорошенькими белозубыми принцами, этот фильм, с такими героями, просто высший пилотаж. И как подходят актеру Марату Башарову такие роли, где он играет истинно русских парней, которые любят, ценят, хранят возле сердца фотографию любимой женщины.
Фильм просто интригующий, но как несправедливо поступает в данном случае судьба… Сюжет фильма был написан задолго до того, как трагически затонула подводная лодка «Курск» и его нельзя считать пророчеством.
Многие самолеты не долетают свой рейс, поезда сходят с рельс, не одну человеческую жизнь забирают автомобильные аварии, и на это не закончится. Такова жизнь. Но именно этот фильм и жизни и о жизненных ситуациях, когда сильные люди в один момент становятся уязвимыми и слабыми.
P.S. Это фильм о жизни, о настоящих мужчинах, заслуживает наивысшей похвалы и высоких наград. В нем открыто, показана отвага русских мужчин, борьба в безысходной ситуации, но при этом искренняя вера в спасение и надежда на встречу с близкими и родными людьми.
Судьба героев не оставляет нас равнодушными, цепляет за душу, не покидает одно желание - помочь им, но не знаешь как. Здесь описаны судьбы героев, которые служат на флоте, фильм о героях, которые жили, и отважно боролись за жизнь.
В 2004 году, на фоне зимнего дня, 12 февраля, Россия присвояла себе выдающийся фильм, который не только обошёл всех конкурентов в своей классе, но и по праву может быть назван лучшим за все время после распада Советского Союза. Мои отношения к российскому кинематографу - это контрастная ситуация: я и в советские времена, и сейчас отношусь к нему крайне категорично. Но радует то, что даже при отсутствии шедевров, фильмы российского кинематографа могут порадовать зрителей, как и не только высокого качества, но и способны сравняться с Голливудом.
В полном объеме этот фильм увидело мало зрителей, а это - большая потеря. Сцены из фильма об Америке не оставят равнодушным никого, кто его просмотрел, потому что они отражают сложность политической ситуации того времени.
Это фильм, который втягивает в себя, как гипнотизер, и не дает отвлечься. Актеры, сыгравшие роли в этом фильме, просто завораживают воображение, будоражая его до тех пор, пока зритель не сможет остановить своё дыхание.
Особенным вниманием хочется отметить актера Андрея Краско - это большая утрата потерять такого Великого актера, сыгравшего самую контрастную и запоминающую роль в этом кино. Он сыграл роль капитана первого ранга Янычара, Гены, его фразы тут же нужно записывать как «крылатые», потому что они не только изящны, но и вызывают эмоциональное сопереживание.
Актерский состав картины - это богатый и разнообразный, перечислять его можно очень долго, все актеры сыграли красочно и жизненно, не побоюсь сказать, что без фальши и лишнего пафоса. Всем наивысший балл за мастерство! Фильм просто уникальный, просматривая его, как будто живешь вместе с героями, переносишься, кадр за кадром, то на дно ледяного моря, то на берег, находишься на борту авианосца. Остаешься с героями до конца не только сюжета, но и жизни, потому что каждый может найти себя в образе Янычара.
Понравилась и игра других актеров - Гармаша, Галкина, Халматовой и Башарова. Они сыграли свои роли так, что зритель чувствует себя втянутым в ситуацию, как будто он находится на борту авианосца, на берегу или на дне ледяного моря.
Главное в этом фильме - это неповторимость сюжета, то, что это наш родной фильм. Фильм не только про жизнь, но и про смерть, а не просто случившуюся катастрофу. Здесь есть доброта, отвага, вражда, перерастающая в дружбу, отчаянье и борьба за жизнь.
Ставлю высший балл - 10 из 10. Фильм это работа искусства, которая может вдохновить зрителей и оставить неизменным впечатление на них.
Новый поколение российских фильмов, вышедших после распада Советского Союза, зачастую отличается от своих классических предшественников отсутствием привлекательного и интеллектуального сценария, который мог бы вдохновить сердца местных телезрителей. Однако, в последнее время в российский кинематограф впервые появились сериалы, которые могут похвастаться высоким качеством и заслуживают внимание широкой аудитории. К таким шедеврам можно отнести знаменитые «Бригаду» и нашумевший фильм «Бумер». Несмотря на то, что эти работы посвящены вуалическим годам 1990-х, не все современные россияне готовы смотреть их.
Те, кто привык смотреть достойные кинематографические произведения и сериалы, могут обнаружить радостное обновление своей развлекательной жизни, обратившись на новую ленту «72 метра». Этот фильм имеет привлекательный потенциал, который заключается в сборе талантливых актеров современной России. Некоторые из них, такие как Чулпан Хаматова, Марат Башаров и Андрей Краско, внесли в эту картину множество эмоциональных оттенков и красок.
Кинематографическая лента «72 метра» выполнена в лучших традициях советского кино. В ней есть большое количество душевной составляющей, а также отменная игра актеров, которая позволила фильму занять самые высокие рейтинги просмотра.
Сценарий этого фильма продуман так, что тема любви гармонично смотрится с темой катастрофы субмарины «Славянки». Однако, традиции отечественного кино не могли не сказаться на этом фильме. В нем есть герой, который в обычной жизни был простым смертным, а когда случается беда, он начинает проявлять свои самые сильные человеческие качества и водит людей за собой.
После просмотра этой картины больше всего запоминаются картинки холодного, можно сказать ледяного и безжалостного океана. Именно этот момент остается в многих сердцах людей. Замысел режиссеров картины оправдался, ведь просторы океана манят людей своими неизвестностями так же, как и огонь. Это происходит потому, что человечество до сих пор не разгадало множество тайн населенной нами земли.
В целом, «72 метра» - это шедевр современного российского кинематографа, который достоин внимания широкой аудитории. С его помощью можно пережить эмоциональный поиск, узнать о человеческих стойкости и испытать радость от общения с другими людьми.
Оценка: 10 из 10.