Сериал Юнкера онлайн

Юнкера
IMDB
5.30
КиноПоиск
5.38

В начале XX века, как бы то ни было, открывались новые страницы для молодого человека, который окончил Московское Александровское Военное училище и теперь стоял на пороге не только возможных карьерных перспектив, но и личного развития. Решающий момент наступил, когда он впервые столкнулся с эмоциональной бурей, которая называлась любовью, первой в его жизни. Это была мощная волна, которая подмывала его чувствами, заставляя задуматься над смыслом существования и будущим. В это время у него возникло чувство неуверенности, когда он был вынужден выбирать между разными направлениями жизни. Он должен был найти свой путь, который бы соответствовал его личным убеждениям и ценностям. Ибо выбор, который он сделает в это время, будет иметь решающее значение для его будущего. Кроме того, у него возник первый опыт работы с оружием - поединок, который должен был помочь ему доказать, что он действительно заслуживает уважительного отношения от других. Это была возможность проверить свои навыки и умения в реальных условиях, чтобы получить уверенность в себе и своих способностях. Таким образом, начало XX века для молодого человека означало не только открытие новых возможностей, но и личный вызов, который требовал от него ответственной решимости и смелости. Он должен был быть готовым к переменам, которые изменят его жизнь навсегда....

Оригинал
Юнкера
Страна
Россия
Жанр
драмы, отечественные, исторические
Год
2006
Режиссер
Игорь Черницкий
В ролях
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Рецензии
В мини-сериале был использован цикл рассказов Александра Ивановича Куприна, конкретно три его литературные шедевра: "Кадеты", "Поединок" и "Юнкер". Я, безусловно, фанат произведения "Юнкер", которое для меня является истинным завещанием русской молодежи. Когда я задавался вопросом о достоверности адаптации Куприна, я был предельно придирчивым к каждому несоответствию и тщательно следил за каждой деталью, на которую режиссер закрыл глаза. Иными словами, я был полон ожидания от адаптации его произведения. В мини-сериале Павловское училище было заменено Александровским, что, конечно, не является существенным изменениям. К сожалению, Москва была представлена в сериале крайне скудственно, учитывая важное место этой столицы в описаниях Куприна. В сценах были те моменты, которые отсутствовали в книге. Но это, конечно, не основное. Главное для меня - то, что актер, который исполнил роль Александрова, действительно справился со своей задачей, сумев донести характер главного героя. В отличие от книги, герой в фильме не является полноценно привлекательным, он средне красивый, но это компенсируется его великолепными танцевальными способностями и кавалерскими качествами. Актеру удалось изобразить тонкую внутреннюю жизнь героя, включая ревность к господину Покорни, реакцию героя при отказе Зинаиды Белышевой в его танцах. Конечно, хочется увидеть фильм, который будет полноценно отражать написанное в произведении "Юнкер", но не только это. Я хочу увидеть адаптацию, которая будет способствовать пониманию и интерпретации Куприна, а не простое перенесение его рассказов на экран. Тогда только можно будет говорить о достоверной адаптации литературного шедевра.
Благословенный вечер! Вам известно, что найти сериал, который цепляет за душу, - это редкое счастье. И если он вам понравился, то вы в последнюю очередь будете узнавать, сколько потратили денег на фильм, насколько качественная была операторская работа. Для вас самое ценное - суть кинопроекта. В «Юнкерах» как раз так и получилось, этот сериал меня взял за живое, или режиссер настолько хороший или молодой актерский состав – я даже не понял… вероятно, все вместе, и энергия и полная отдача актеров, и работа режиссера, в котором он сумел показать атмосферу как в трудах Куприна. И, конечно, очень важен сам настрой зрителя. Проект «Юнкера» разделен на две половины, и соединяющим звеном сериала является штабс – капитан Буланин. В первой половине сериала показана повесть «Поединок», в ней отражена жизнь пехотных войск в спокойное время, все сопровождается пьяными выходками, наговорами и отчаянием. Подпоручик Ромашов, несущий в голове мир идеалов, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством менее высоких чинов. И неважно, что та история происходила где-то в прошлом, порядка 150 лет назад. То, что происходило в армии, все те проблемы, имеют место и в наше время. Тогда и сейчас многое зависело от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за людей его окружают. Вторая половина сериала представлена повестью «Юнкера» и еще некоторыми рассказами на подобную тематику. Благодаря Буланину мы видим как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, намного реже мне было смешно. Важно, что когда я смотрел сериал, то я ощущал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, за капитанов, за многих. Ведь раньше все это было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество – возможность зацепить зрителя, заставить его переживать и чувствовать вместе с персонажами. Это не простой трюк, а результат искусства и таланта актеров и режиссера. Они сумели создать атмосферу, которая цепляет за душу, и я чувствую, что это – истинное искусство. Конечно, не все эпизоды идеально проработаны. Некоторые моменты выглядят несколько банальными, но это не так важно, потому что в целом сериал получился потрясающий. Атмосфера сериала - это его наибольшее достижение. Она создана благодаря достоверности, наличию исторических вставок и хорошей музыки. В целом, проект «Юнкера» - это отличный выбор для тех, кто интересуется историей и искусством. Я доволен просмотром и рекомендую его всем, кто любит сериалы и истории.
Воздействие последствий телесериала Игоря Черницкого 2006 года на зрителей столь впечатляюще, что трудно поверить в его действительную природу. Невероятная адаптация классических произведений А. И. Куприна, гениального русского писателя, достигла уровня безусловного успеха. Следствием этого стало то, что я начала смотреть «Юнкера» с особым вниманием, не пожалевая времени и эмоциональных ресурсов. Вдохновляющая экранная пара Николай Романов в роли капитана Дмитрия Белова и Ольга Арнтгольц привлекла внимание зрителей своей уникальной химией. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой Владимир Жеребцов и другие актёры внесли свой вклад в создание атмосферы, наполнявшей сериал духом истории. Онастолько впечатляла первая часть сериала, связанная с подпоручиком Ромашовым, который с его искренностью и благородством предвосхилив свою трагическую кончину. Музыка Николая Романова в качестве композитора стала потрясающей, наполненной оттенками трагизма и величия, что делало ее невозможно не эмоционально отреагировать на нее. Романсы сериала стали настоящим шоком, а кадры начала 20 века – полной исторической правдой. Особенно запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем и его пристальным взглядом на юнкера Александрова. Роль актёра в роли царя стала эпизодичной, но и все же оставила глубокий след на зрителя. Герои генералы говорили о том, что войны для юнкеров 20 века уже достаточно, а я смотрел на этих юнцов в их формах, думая о том, что им еще предстоит. И вот, когда ты смотришь на это и понимаешь, что так развивались события в жизни великой страны, ты не можешь не чувствовать глубокой печали и сожаления. И если бы... но да, а почему бы и нет? Высшая похвала создателям сериала и благодарность сайту за их работу – это то, что они заслужили.