Сериал Бесы (2007) онлайн

Бесы (2007)

Верховенство характерно не только народу низшего достатка, но также и высшим классам общества. Армии знати и аристократии, порой, способны на подлости еще более изощренные и дерзкие, чем простые смертные. Роман "Бесы" является выдающимся примером человеческой порчи в ее всей красе и ужасности. В этом опусе Ф.М. Достоевский с неимением компромисса раскрывает подлость аристократов, которые между собой стимулируют убийства, планируют бунты, издеваются над девушками, а также предают своих ближайших друзей и семью. Сериал максимально точно и с насыщенной детальностью отображает глубокое падение человека, хотя он не ограничивается только этим. В романе также затрагивается тема бестолковости интеллигенции в России, когда наиболее образованные и культурные люди могут быть в равной степени глупы и безрассудны, как простые смертные. Сериал также отражает дух русского бунта, который всегда был направлен на смену власти и создание нового общества. В "Бесах" автор не ограничивается только описанием падения человека, но также и любви, предательства, бунта и других эмоциональных переживаний, которые характерны для русского народа. В целом, "Бесы" - это панорамная картина русской жизни и души русского человека в ее всей сложности и многогранности....

Оригинал
Бесы (2007)
Страна
Россия
Жанр
отечественные
Год
2007
Режиссер
Валерий Ахадов Геннадий Карюк
В ролях
Владимир Вдовиченков, Евгений Стычкин, Ирина Купченко, Екатерина Вилкова, Светлана Фролова, Игорь Яцко, Тамара Цыганова, Игорь Гордин, Павел Трубинер, Софья Горшкова
Рецензии
В отражении этой драматургии чувствуется вдохновение Пушкина, более чем Достоевского. Я убежден в этом, поскольку пушкинские "бесы" оказали решающее влияние на создателей этого проекта. Музыкальное сопровождение было создано с прямой отсылкой к стихотворениям великого русского писателя. Впрочем, странно только то, что авторы решили отказаться от дневного света в этом художественном произведении. Да, изредка появляются лучи фонарей и солнечный свет. Это напоминает уход СТаврогина в самом финале. Однако стоит отдать авторам должное - ночь здесь играет важнейшую роль, смысловое ядро, вокруг которого происходит вся история. Герои, Петр Степанович и Николай Всеволодович, мне больше напомнили подростков, которые решили собраться и обсудить свои грязные делишки друг с другом. Верховенский называет себя чистой воды нигилистом, а затем социалистом - это маленькое расхождение, которое не понятно. Изощрения Федора Михайловича позволяли читателям размышлять, но здесь все преподносится, будто бы и напрягаться не нужно особо. Главные герои вышли не самыми интересными и выдающимися. Я считаю, что это основной промах всего проекта. В целом, сериал можно считать пособием по тому, как из отличного достоевского и пушкинского произведения сделать какой-то бардак. Мы видим совершенно отторженные друг от друга картины, разрозненные и странные фрагменты, которые теряются и путают зрителя. Создатели решили не использовать новые приемы для экранизации, что не позволяет четко передать всю философию изначального произведения. Результат - сериал, который кажется подделкой или копией оригинала, которая неожиданно для всех потеряла смысл и целостность. В этом отношении стоит поучиться у Хотиненко, который умело использовал книжный оригинал, чтобы снимать настоящие произведения искусства. Он каким-то невероятным образом из расколотых художественных картин делает целостную историю, не теряя смысла. В этом сериале есть и интересные моменты - сцена с зонтиком, где участвовали Шатов и Ставрогин, радует. Странно и отвращенно воспринял сцены с Дашей, которая не вышла совершенно. В финале включили гимн французских революционеров, что выглядит нелепо. В целом, я не знаю, что в итоге сказать о этом сериале. Вроде бы он получился неплохим и местами даже качественным, но начальные и конечные титры дают пищу для размышлений. Да и вообще, тут не так все плохо, как вы могли понять по моему рассказу. Есть, на что посмотреть. Оценка проекта - шесть из десяти с небольшой натяжкой. В целом, можно было бы сделать лучше. Приятного просмотра всем тем, кто решил посмотреть данный сериал.
Я не мог понять, почему авторы сериала решили пошатить классику Достоевского, представив ее зрителям в таком бizarren и абсурдном виде. Роман "Братья Карамазовы" - это произведение, которое требовало глубокой философии и психологической сложности, но авторы сериала не смогли достичь этой высоты, предпочитая вместо этого создавать сумбурное и запутанное действие. Окей, я понимаю, что "Бесы" Пушкина - это произведение, которое не обходит сторонью сложность и философию, но авторы сериала не смогли даже приблизиться к уровню его искусства. Каждый актёр на экране играл так плохо, что я чувствовал себя в ужасе от увиденного. Я никогда раньше не видел таких ужаса, как это было с актерами главных и второстепенных ролей. Я даже не хотел смотреть этот сериал, но потом решил, что нужно дать авторам шанс. Однако, когда я увидел остальных актёров и их игру, то понял, что Ставрогин - это не тот персонаж, который мог бы привлечь зрителя. Он был такой неинтересный и безликий, как если бы он просто не существовал. Я слышал о том, что актриса, сыгравшая Марью Тимофеевну, является талантливой, но почему-то режиссеры увидели героиню Достоевского совершенно другой! Я чувствовал себя измущенным и расстроенным от этого ужаса. Вдруг я решил, что нужно просто остановить смотрение сериала. К счастью, у нас есть другие проекты, которые можно посмотреть. Мелькнула мысль о том, что многие сейчас знакомятся с произведениями классиков именно по постановкам. И как мне жаль людей, которые пытаются знакомиться с потрясающими произведениями по таким вот фильмам. Авторы не думали вообще ни о чем, когда снимали все так, как решили сами. Впрочем, есть еще много других проектов, которые можно посмотреть и насладиться. Я рад, что у нас есть "Преступление и наказание" и "Идиот", которые могут дать мне массу удовольствия! Данная же попытка экранизировать одного из лучших русских классиков, на мой взгляд, не увенчалась успехом. Я не разочарован тем, что увидел, нет. За это просто должно быть стыдно! Сейчас я жду "Братья Карамазовы", надеюсь на лучшее и с нетерпением ожидаю его появления.
Всё, что создано гениальными умовами, является неуязвимым для критики, даже если речь идет о не особенно блестящей экранизации. Мне представляется, что выбор актёрской дублированности был не столь удачен. Роль Лебядкина исполняет индивидуум среднего склада, но если опираться на роман, то он должен быть, как минимум, обрюзгшим. Конечно, для людей, которые не в полной мере освящают страницы литературного шедевра, просмотр будет сопряжен с трудностями, так как сразу же происходит мощный выброс имён, лиц и персонажей, которые требуют значительных усилий для запоминания. Мне лично было не по силу определить, пока я не расположил все элементы в соответствующих категориях. В то время как есть некоторые несостоятельности, удовольствие от просмотра все-таки я получил. Настоящий признак уважения к Федору Михайловичу! (Дополнительно) Большинство зрителей не сможет избежать чувства дискомфорта из-за избыточного количества персонажей и имён, которые заполняют экран. Однако, для тех, кто уже знает историю, просмотр может стать приятным развлечением. В целом, фильм является адаптацией классического романа, которая не идеальна, но все же имеет свой шарм. В этом контексте, актёрская игра, несмотря на некоторые огрехи, остается наивысшем уровне. Мужчина, который исполняет роль Лебядкина, демонстрирует хороший уровень актёрской игры и способен привлечь внимание зрителя. В заключение, хотя экранизация может иметь свои недостатки, она все-таки представляет собой приятное развлечение для фанатов литературного шедевра. Вдохновение, которое дало создание Федора Михайловича, все еще живо и продолжает влиять на искусство.