Впечатление от фильма оставило двоякое впечатление, которое сочетало в себе оба аспекта - классический сюжет, искусно изложенный на страницах книги, и актерская игра, которая не соответствовала ожиданиям. С одной стороны, классическая история о браке по расчету, в котором талантливый муж, столь прекрасная жена и ее любящий любовник создают контраст с бездушным и грубым мужем, который мешает ей найти счастье. Тонкие, чувствительные натуры Анны Карениной и Вронского не только вызывают эмоциональную реакцию у зрителя, но и заставляют задуматься о том, является ли любовь для кого-то более важной, чем все прочие отношения.
Вспоминая школьные годы, я вспоминаю, как мы осуждали и сочувствовали Анне - вот, человек, лишенный чувств и эмоций, не дающий ей возможность развода и оставляющий ее с сыном, а у нее со Вронским - любовь, которая должна быть выше всех других чувств. Именно это чувство силы может все на своем пути сжигать и разрушить все препятствия.
Спустя двадцать лет я снова прочитала книгу и посмотрела фильм - теперь я сочувствую Коренину, который все видел и понимал, доверял бесконечно и гнал ревность от себя. Внешне, любовь между Анной и Вронским не кажется мне таковой, а скорее ощущением, что они сошлись из-за скуки или потому, что их любовь была запретной и преступной. Ребенок в таких ситуациях всегда страдает больше всех.
С другой стороны, актерская игра вызвала у меня сильное сомнение - это как если бы собрали талантливейших актеров на все роли и позволили им делать все так, как они видят, не корректируя их в чем-то, а просто наслаждаясь представлением всей съемочной группой. В результате получилось что-то похожее на репетицию оркестра без дирижера - я не увидела целой картины, а только обрывки и кусочки, слабую попытку показать душевные терзания Карениной. Я смотрела фильм и ждала, когда-нибудь почувствовать настоящность. Фильм кончился, ожидания остались - я почувствовала себя обманутой, особенно после шикарных экранизаций Достоевского и Булгакова, которые не оставили места для ошибок. И это чувство разочарования было вызвано тем, что Толстого так "запороли".
В моем опыте Сергей Соболев создал два кинематографических эпопеи - «АССА» и «Анна Каренина». Эти фильмы кардинально отличаются друг от друга. Первый кинофильм представлял собой синтез балагана и сюжетной линии общественной жизни, которая в те далекие годы казалась мне не столь значительной. В то время я не ожидал, что «Анна Каренина» окажется столь впечатляющей.
За весь период просмотра кинофильмов у меня редко сюжетная линия вызывает такие сильные эмоции, как в этом фильме. «Анна Каренина» - это кинолента с большой буквы, полная глубоких эмоций и драматических сцен. Здесь нет простого набора сцен; здесь не точное повторение книги, расписанной слово в слово.
Книгу экранизировали многие режиссеры и сценаристы. Я просмотрел шесть различных версий, но только эта версия вызвала у меня определенные эмоции. Помимо этого, я изучил сюжетную линию до конца. По этой причине не обязательно следить за ней, поэтому я более внимательно наблюдаю за тем, как снято.
В этом случае камера постоянно движется; здесь был использован монтаж, который я считал уже устаревшим. Отличный момент, когда Анна уже влюблена во Вронского, и лежит вместе со своим супругом. Вокруг ее лица светится теплый огон. Именно по такому принципу и необходимо представлять классические сюжеты, используя специальные приемы и язык, соответствующий литературе того времени.
Отлично были подобраны костюмы и декорации; отлично вела себя массовка. Моя мысль иногда возникала, что снимали с американским размахом, но на самом деле это не так. Эту киноленту не стоит просматривать на маленьком экране, так как можно не заметить массу деталей.
Несмотря на то, что компьютер в данном случае все же использовался для оформления названия, приложили усилия и звукооператоры. Музыка была подобрана точно, начиная от оригиналов и заканчивая Моцартом. Она создавала атмосферу, которая соответствовала литературе того времени.
Несмотря на то, что главную героиню сыграла актриса Татьяна Дубич, которая была старше своего персонажа, вид у нее отличный. Прекрасно сыграл и Олег Янковский. Меня удивило, что от такого супруга можно уйти. В этом случае были опущены некоторые моменты, которые показывают супруга Анны с другой стороны.
Отлично справился со своей ролью Абдулов. Я провел некоторые подсчеты, в результате которых определил, что Янковский и Абдулов снимаются вместе около семи раз, не принимая во внимание театр. Очень удивил Гармаш, который показал себя в этой киноленте совершенно с другой стороны.
В целом, я оцениваю «Анна Каренину» на 10 баллов из 10 за ее впечатляющий рассказ, отличное представление классических сюжетов и высококвалифицированный игровой состав.
Вернувшись от просмотра телесериала, я обнаружила себя в состоянии полного удивления и восторга. Истинная причина моей радости заключается в том, что впервые за долгие годы мне предстал передача, основанная на классических русских литературных произведениях. Недавнее начало демонстрации этого телесериала вызвало у меня не только удивление, но и искреннюю радость.
В сегодняшнем мире, где киноленты в основном фокусируются на современных сюжетах, мне было особенно приятно увидеть, что создатели chose to draw inspiration from the works of Russian classics. Именно это вызвало у меня чувство эстетического удовлетворения.
Я была особенно впечатлена игрой Янковского в роли Стивы. В то время как я не ожидала от него ничего особенного, он сумел так глубоко войти в роль, что его игра стала для меня настоящим открытием. Актер Абдулов также предстал перед мной в новом свете, но, к сожалению, его роля Стивы не была столь успешной. В свою очередь, Гармаш удивил меня своей игрой, которая показала, что он может быть не только талантливым актером, но и блестящим драматургом.
Однако, я не могу не упомянуть о том, что некоторые персонажи, такие как Левин и Кита, получили сравнительно мало внимания. Это вызвало у меня чувство неравенства и неудовлетворения. Несмотря на это, игра некоторых эпизодических актеров, в частности Екатерины Васильевой, была для меня настоящим удовлетворением.
В целом, я не могу сказать, что данный телесериал мне не понравился. Просто он вызвал у меня чувство неуверенности и колебания в оценке его качеств. Ведь некоторые моменты были так хорошо выполнены, а другие - не столь удачно.
В любом случае, я полагаю, что данный телесериал будет обсуждаться и демонстрироваться в будущем. Он является одной из тех экранизаций классического сюжета, которые будут вызывать интерес у зрителей. Ведь люди все еще остаются влюбленными в эту историю и ее персонажей.
Таким образом, я оцениваю данный телесериал в 7 баллов из 10. Он является не только хорошим, но и важным шагом вперед для русской литературы на экране.
Впечатление оказалось столь глубоким, что моя оценка фильма радикально изменилась. Классические персонажи, запоминающийся сюжет и высокопрофессиональная режиссерская работа привели к тому, что мои представления о произведении существенно переросли.
Вспомнил я школьные годы, когда изучал классику. Воспоминание о старике Анны, который был авторитарен и не дозволял ей многих вещей, а затем и забрал ребенка, вызвало в меня новые мысли. Сейчас я сомневаюсь в том, что он сделал неправильно. В то время женщины не работали, они оставались дома с детьми, а гувернантки занимались воспитанием маленьких и старших. В это время они страдали от тоски и пустоты, то позволяя себе развратные инстинкты, то посвящая себя благотворительности.
А Анна с ребенком сидела бы дома или занималась бы каким-то полезным делом? Не пришлось бы ей бросать все и бежать за поездкой. Ведь в те времена женщины не имели равных прав, их жизни были ограничены рамками домашнего хозяйства.
Такое представление о жизни Анны меняет мою точку зрения на ее выбор. Она предпочла свободу и любовь к другому человеку над тем, чтобы быть дома и заниматься воспитанием ребенка. Это не является неправильным выбором, это - взрослый ход, который она приняла. Ведь в те времена женщины должны были бороться за свою свободу и независимость.
Таким образом, мой взгляд на фильм изменился радикально. Я понял, что Анна сделала правильный выбор, выбрав свободу и любовь над скукой и домашним хозяйством. Это - история о взрослении и борьбе за свои права.
Восхищение и разочарование - две стороны одной медали, которые я испытала, проезжая последнюю серию адаптации классического романа. До этого все шло по традиции, с бережным отношением к самому произведению. Актёрский состав, за исключением Друбича, был просто выдающимся, и я приняла всех героев, не смотря на свою любовь к первой русской экранизации, в которой играли Ланов и Самойлова. Там все было ограничено, до предела усечено, и здесь же 5 серий, есть где разгуляться, и Соловьев разгулялся таки... не только в том смысле, что Друбич не напоминал Анну Каренину по внешнему виду, но и постоянно демонстрировал гримасу отвращения и скуки на лице, опущенными углами рта. Нет в актрисе аристократичности, хоть ее убить! Это промах сильно подпортил все впечатление от сериала.
Однако это оказалось не только ошибкой, но и предвестием к новой информации о жизни Анны Карениной. И вот, когда выяснилось, что она была наркоманкой, и все, что с ней произошло в конце, стало представляться просто как наркоманский угар и ломка. Вот это меня прямо таки настолько ошарашило, что даже слов не осталось. Не гоже так с классикой. Лучше тогда уж снимать третий цикл Асса.
В целом, за исполнение всех других актеров - браво! Никто не разочаровал. Но Друбич в роли Анны Карениной... я бы лучше предпочел смотреть третий цикл Асса, чем такую инкарнацию классического персонажа.