Недавно я обратилась к транслируемому на одном из телеканалов сериалу под названием «Повороты судьбы». Ранее я уже его просматривала, но сюжет уже несколько раз забылся, и я была рада напомнить себе о всех событиях, которые происходит в нем.
Фильм на самом деле оказался очень хорошим, жизненным, эмоциональным и с динамичным развитием событий. Хотя можно было бы придраться к сюжету, ведь иногда действия картины выглядели не вполне правдоподобными, но если говорить в целом, то сюжет картины был довольно интересный и напоминал мне более некий иронический детектив.
Сюжет этого телевизионного сериала рассказывает нам историю одной женщины, которая была предана близким ей человеком, а затем судьба преподносит нашей героине много различных поворот. Сюжет о силе духа и о трудностях, которые пришлось пережить женщине.
В каждом новом эпизоде с героиней будут происходить различные приключения и запутанные истории, граничащие даже с детективными. Главную героиню сериала зовут Евгения, которая по образованию юристка, но теперь она вынуждена уехать к себе домой в родное село и устроиться в местный поселковый загс, где она помогает местным жителям разобраться в сложившихся ситуациях.
В это время наша героина не замечает, как порой становится участницей семейных перипетий, разборок и интриг. Но помощь нашей героине всегда готов оказать местный участковый Владимир, любящий папа со своей молодой супругой.
Кроме того, хотелось бы отметить и превосходный актёрский состав, который принял участие в съемках этой картины. Евгению Иванову, сотруднице ЗАГСа исполнила Евгения Добровольская, супругу Сергея исполнил такой актер, как Владимир Симонов, образ местного участкового Владимира сыграл Олег Чернов, отца нашей главной героини исполнил Валерий Золотухин, его супругу Ульяну Лаптеву, а уборщицу в ЗАГСе сыграла Ольга Волкова.
В каждом новом эпизоде нам будет рассказана новая история жителей этой сельской местности. Стоит сказать, что эпизодов в картине всего восемь. Но следить за всем происходящим в сюжете - это одно удовольствие, и все же на протяжении всего фильма есть и одна связующая всех сюжетная линия.
Вообще на самом деле в картине играет много хорошо известных мне актёров, которые действительно талантливы, но перечислять их всех я просто не вижу смысла. Сам же сериал нам подарил такой режиссёр, как Александр Замятин, который успел так же принять участие в съемках и исполнил в одном из эпизодов следователя.
Вообще с его работами я уже была ранее знакома, и вот одни из них: «Человеческий фактор», «Простые истины» - молодёжный телесериал двух тысяч третьего года.
На мой взгляд, у авторов картины получился очень удачный проект, да и места съёмок тоже великолепны, много живописных пейзажей, хорошее музыкальное сопровождение. Ну, а самое главное в этой картине - это скорее всего ее смысл, смысл того, что важнее всего научиться прощать других людей, не таить в себе злости и обид.
Я рекомендую данный телевизионный мини-сериал к просмотру!
Начавшись с неоднозначного предчувствии, обстановка быстро накалялась. Жена, радуясь своему приятелю, сообщала своей подруге, что имеет честь вручить мужу-врачу-хирургу необычный подарок... кальян!?
Это явление, которое может быть неочевидным для неопытного зрителя, какое является модой на подарки для элиты? (Известные врачи, профессионалы и последовавшие за клятвой Гиппократа - для меня это истинная элита). Однако, в следующей сцене измены мужа, этот кальян, ведущий к наркотическим галлюцинациям, вполне соответствует. А своему ребенку эта дама, интересно, что приготовила, презервативы?Смотреть далее не было необходимости...
Вроде бы, это обычная ситуация: жена радуется, подруга слушает, муж ожидает. Но есть что-то странное в этом подарке... Кальян - это не типичный сюрприз для врача-хирурга. Это больше похоже на какой-то изнурительный атрибут для дегenerate. Возможно, он хочет отметить свой успех как хирург? Или это попытка сменить профессиональную идентичность?
В любом случае, подарок вызывает неоднозначные чувства. Он может быть и символом уважения к его работе, и признаком того, что он не только врач, но и человек с определенным характером. Или это просто попытка быть в тренде и соответствовать моде? В любом случае, это вызывает вопросы о том, является ли этот подарок свидетельством изменяющегося общества.
В этом контексте, подарок можно рассматривать как символ изменяющейся морали. В прошлом, врачи были уважаемыми людьми, которые не имели права на подобные радости. Сейчас, это стало обычной практикой. Или это просто результат изменения общества?
В любом случае, подарок кальян вызывает интерес и вопросы о том, что является нормой в современном обществе. Возможно, это свидетельство изменяющегося отношения к жизни и смерти. В любом случае, подарок оставляет много вопросов...