Если бы я попытался охарактеризовать этот сериал одним словом, то это - бессмыслица. Вы просмотрите четыре серии и уже никогда не вернете три часа жизни.
Вот мои ремарки к сериалу:
1. Название фильма «Тайфун» вызывает вопрос: зачем создатели дали такое название, не соответствующее содержанию сериала? Оно обещает быть эпичным и масштабным, как в картинах Озерова, но на деле это только начало серии, лишенное смысла.
2. Сериал предлагает себя как продолжение, но я не уверен, что он будет иметь хоть какой-то смысл. Ведь если вы создаете задания, которые лишены смысла, то и результат будет неудовлетворительным.
3. Авиационная поддержка для достижения цели - это только начало проблемы. Если развед-группа Суслова знала, что в бочках было топливо, то почему она не стреляла по ним? Им даже не нужно искать оружие, при них был Маузер.
4. Героям сериала везет. Они всегда там, где и хотелось бы. Капитан Суслов выбрался точь-в-точь к своим коллегам после ледяной воды - это просто не может быть.
5. Немецкие силы не стали тратить время на создание деревянного покрытия для цистерн с топливом - это сумасшествие, которое не имеет смысла.
6. Боевые сцены в сериале поставлены на очень низком уровне. Они напоминают какую-то пошлой компьютерную игру, а не реальную войну.
7. Создание самолета «Юнкерс» выполнено плохо - взрывы выглядят как будто они были сделаны в компьютерной игре.
8. Создатели сериала должны знать, что отечественные военные машины - бронетранспортеры не выдаются за немецкие. Это просто не имеет смысла и не соответствует реальности.
9. Автомобили в этом сериале можно обогнать, идя пешком - это просто не может быть.
10. Система стрельбы из МР. 40, которая была сконструирована из веревок, не стоит того, пока делаешь ее. Это ошибочно и не имеет смысла.
11. Романтического ничего в сериале не получилось - все выглядит криво и негармонично.
12. Создатели сериала должны объединить свои усилия, прежде чем снять картину, и продумать ее до конца. Иначе это может привести к созданию сериалов, которые будут позорить события Великой Отечественной Войны.
13. Чехословацкий пулемет ZB 53 / Vz.37 - редкий экземпляр, который я в других фильмах даже не встречал. Он используется в немецких СС и его подразделениях.
Дорогие зрители, я хочу поделиться своими впечатлениями о недавно просмотренном сериале «Задания особой важности. Операция «Тайфун»». К сожалению, моя оценка фильма не является положительной. В целом, это бред, полный чепухи.
В мой взгляд, если название сериала связано с России и значимым событием, то оно должно быть связано с масштабными боевыми действиями. А что я увидел? Непонятно, почему авторы взяли название «операция „Тайфун“» – это немецкая операция! Это как если бы я увидел сериал о победе в войне, но вместо этого увидел фильм о поражении.
Складывается впечатление, что сериал будет продолжен. Я надеюсь, что следующие серии будут не такими скучными и глупыми, как первая.
В чём же, на мой взгляд, глупость задания? Цистерны, которые в итоге оказываются пустыми, были оставлены открытыми на воздухе. Как я понимаю, в ВВС РККА в конце 1941 года не осталось штурмовиков и бомбардировщиков? А что с самолётами дальней авиации? И разведчиками? Да и ПВО Москвы! Война за Москву была масштабной, и я не понимаю, почему авторы выбрали такой подход.
Вернемся к сериалу. Уверенные наши разведчики, что в цистернах есть горючее, почему бы не стрельнуть бронебойно-зажигательными пулями по этим цистернам? И биплан в СССР в 1941 году – это как если бы я увидел фильм о советской авиации! И избиение советского офицера, пьяным капитаном Сусловым в первой серии – это просто бред!
Я не могу знать, как готовили к выполнению заданий диверсантов в то время, но мой взгляд, переборщили. И герои в бурятской одежде – это смешно! Ну и конечно, момент, когда Суслов после прыжка в воду, пытается повторить прыжок Арнольда Шварценеггера из фильма «Коммандо», идет зимой по морозу и снегу, выносливый зараза или русский дух!
А главное, что поражает – это то, как все в нужное время и в нужный час. В целом, не понравилась ни постановка военных сцен, ни игра актеров, ни музыкальное сопровождение.
Конечно, я понимаю, что нужно зарабатывать деньги и снимать новые фильмы и сериалы. Но почему вы снимаете о Великой Отечественной войне, когда дети смотрят и верят, что вот так и было? Мы должны прививать патриотизм нашим детям, и для этого лучше показывать старые фильмы о войне – они передают всю ту страшную атмосферу. А какая великая игра актеров!
Но почему у нас теперь каждый актер снялся по тысячу раз в мыльной опере любовником или каким-нибудь детективом, а потом он играет серьёзную роль на войне? Да он кроме как герой-любовник ни с кем больше не ассоциируется. Не сыграть современным актерам – так как уже сыграли великие актеры. И зачем только эти люди соглашаются на такие роли?
Есть современные талантливые актеры, но стать великими и знаменитыми это не просто сняться в фильме сомнительного содержания. Не совету смотреть этот сериал – ничего нового и интересного.