В центре нашего внимания находится балет - таинственная тема, которая вдруг стала основой этого сериала. Я не понимаю, почему авторы решили остановиться именно на этом. Ведь любая иная деятельность могла бы стать центральной в этом проекте. Героиня могла бы быть поваром, ткачихой или футболисткой - и все это могло бы быть интересно. Но нет, балет остался главным, и я не понимаю, почему.
Кроме того, я не понимаю, что авторы пытались сказать с помощью этого сериала. Вроде, он рассказывает о войне и творческой тематике, но на деле получается, что проект вообще рассказывает о чём-то ином. Вся эта история вокруг Альки, главной героини, которые, кстати, не так интересны зрителю.
В сериале есть и любовная линия, которая создает странное впечатление - будто парень готов жениться на обоих девушках, а они особо даже не возражают. Это ли годы СССР? Сексуальная революция в сериале прошла, явно, зря.
Кроме того, я не понимаю, почему Алька стоит на одном и том же месте всю войну. Будто бы вокруг их территории происходят все события. Разведчики таскают пачками из одного и того же места языков - это, как минимум, странно и нереалистично.
Странно и то, что за всю войну на дворе лето стоит. То есть проходит четыре года, а зима так и не наступает. Беда, конечно, огромная беда! Алька продвинулась по службе до ефрейтора, при этом оставаясь лидером роты - это, конечно, странно.
В фильме совсем забыли про войну. Ее вообще нет. Максимум - рейды за языками. Армия должна что-то предпринимать, а в итоге получается, что никто так и не пошевелится. К финалу мы с вами увидим сцены уличных боев - они так себе построены.
В общем, из фильма создается впечатление, что авторы забыли, что хотели сказать. Начали с одного, закончили другим. Плохо. Да и смотреть не очень интересно. Ставлю единицу из десяти!
Недавно я случайно наткнулась на еще один сериал о войне десятилетней давности, который не оставил мне равнодушной. Из прошлого опыта фильмов на эту тематику я знаю, что они могут быть очень привлекательными и эмоциональными, поэтому решила посмотреть и этот.
Судя по истории этого сериала, она отличается от других тематических работ в том, что главная героиня - девушка, которая хотела пойти на фронт и сражаться с врагом. Она была танцовщицей из хореографической школы, но это не помешало ей отправиться на фронт, где она стала медицинской сестрой Красной Армии. Хотя ее подруга Надя погибла при артиллерийском обстреле, Алька продолжила борьбу с немецкими захватчиками.
Однако, я не могла не обратить внимание на то, что в этом сериале есть слишком многие несущественные персонажи, которые часто появлялись на экране и отвлекали внимание от главной героини. В результате, она терялась среди множества второстепенных героев и их проблем.
Кроме того, я не понимаю, почему в сериале поднимают тему жён военных. Это было сделано для какого-то конкретного цели, но я не знаю, что это была за цель. Ведь данный сериал совершенно о другом.
Также мне не понравился и возмутил эпизод, когда русские солдаты наведались на польских женщин. Это было очень неприятно смотреть и осознавать. Еще более возмущающий был момент с воровством сапог, когда командир просто закрыл на это глаза, а по законам военного времени он должен был отправить этих людей в штрафной батальон.
Я также была удивлена тем, что за всю войну подразделение Альки не перемещалось никуда. Все пленные разведчики брали время в одном и том же месте. Это было странно смотреть.
Кроме того, я нашла интересным тот момент, когда генерал-лейтенант поинтересовался, кто стал ее замом. Я не знала, что ефрейторы имеют заместителей! И вообще не понятно, зачем генерал спрашивал мнение у какой-то девчонки?
В целом, я не понимаю, почему этот сериал называется о войне. Ни каких особых военных действий здесь не видно. Мало того, что часть всей войны простояла на месте, так еще и ни каких наступлений или оборонительных действий не было видно.
Я надеялась, что сериал наберет обороты и я увижу хорошее, качественное и интересное кино, но, к сожалению, этого не случилось. Я лично осталась крайне недовольна увиденным на экране.
Дорогие друзья, я хочу поделиться своими впечатлениями о недавно просмотренном русском телесериале «Алька». Вполне очевидно, что в центре внимания находится его главная героиня, Алька, играющая актриса Анна Фомина. Имя главной героини и название сериала позволяют предположить, что это история о ее подвигах и героизме.
Однако, начав смотреть, я обнаружил, что в фильме есть второй и третий персонажи, которые постепенно вытесняют Альку из центра внимания. Я задумался над тем, зачем сериал назван в честь этой героини, когда она не является центральной фигурой.
Кроме того, я обратил внимание на излишнее внимание к теме военно-полевых жён, которая здесь кажется неуместной. Я ожидаем, что это не о ВПЖ, а о войне и ее героях.
В самом начале фильма мы увидели любовный треугольник, который складывается так, что молодой человек хочет пожениться на двух девчушках, и они не возражают. Я не понимаю этого эпизода даже после просмотра всего сериала.
Кроме того, есть отвратительная сцена ночного визита советских солдат к польским женщинам, которая вызвала у меня сильный дискомфорт. И та же проблема с хищением сапог, которое командир роты проглотил, не направив всех в штрафную роту.
В части, где служит наша героиня, я отметил, что она просто простояла на одном месте всю войну. Мне создается впечатление, что нас держат за дурачков. И интересно, что все события проходят в летнее время, за четыре года войны.
Я также обнаружил, что Алька является лидером роты, но при этом она всего лишь ефрейтор и назначает себе заместителя. Это смешно, но это не комедия, а военная драма.
Возможно, создатели больше фокусировались на драме, так как любовь и секс в сериале на первом месте. Боевые действия практические отсутствуют, и к концу сериала вспомнили, что это военная драма.
В целом, я не рекомендую смотреть данный сериал, если только вы хотите убедиться в моем отзыве. Выберите другой фильм, который будет более интересным и достойным вашего времени.