Вероятно, вы читаете это с иронией, фанатом ужастиков, у которого дом является целой коллекцией дисков, не умещающихся в огромный ящик. Представьте, что у вас в руках оказалась «золотая жемчужина», классический ужастик, снятый давно, где главного монстрика играет самый известный актер данного жанра.
Однако, как только вы поставили диск и увидели фильм, что-то не так. Фильм не цепляет так, как ожидалось, чего-то не хватает, что-то не доделано до конца. А теперь нескромный вопрос: можно ли высказать свое негативное мнение на фильм, фанатом которого ты просто обязан быть и просто очень любишь этот жанр?
Вотsuche смятение меня одолевает! Фильмов, посвященных Великой отечественной войне я просмотрел немало. Назвать цифру 1000 – это явно маловато! Книг я перечитал уйму, интересовался историей, перечитал кучу мемуаров, чтобы точно знать, где правда, а где вымысел в фильмах про войну.
Однако, в моем случае это не просто история о войне. Это история о людях, которые воевали, и я хочу, чтобы она была правдивой, а не стерилизованной политкорректностью. Я не хочу смотреть на героев фильма, как если бы они были в идеальном мире, где все хорошо, и война – это просто игра в футбол.
К сожалению, фильм не отвечает моим ожиданиям. Он слишком благожелательный, слишком мягкий, а его герои - это не реальные люди, а идеализированные персонажи. Они не страдают, не скрываются, не убивают друг друга. Они просто маршируют по Красной площади и читают стихи в медсанбате.
Я понимаю, что это только фильм, и он не должен быть реалистичен. Но для меня это важно. Я хочу смотреть на войну, как на страшное и трудное время, а не как на праздничную церемонию.
В любом случае, актеры фильма - это другая история. Они сыграли свои роли просто шикарно! Очень понравилось, как играет Александр Потапов, либо Виктор Павлов. Забавно смотреть на юного Сергея Маковецкого, который сыграл одну из своих первых ролей военного разведчика.
В заключение, я хочу настоятельно вам порекомендовать почитать мемуары лейтенанта с передовой А. Шумилина «Ванька ротный», которые не подвергались цензуре! Читая факты, возникают ощущения, которые полностью противоречат всему тому, что мы видим в данном фильме.
Могу поставить 7 из 10 максимум.
Привет! Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о кинопроекте "Взять живым", который состоит из трех серий. В первую очередь, стоит отметить, что он был снят Одесской киностудией, которая в советские годы была известна своей работой в жанре приключения. Поэтому авторы этого сериала не должны критиковаться за драматизм событий, поскольку они просто следовали традициям и стереотипам советского кинематографа.
В первой серии сериала есть определенная серьезность и тяжеловесность, но она не имеет той динамичности, которая характерна для других частей. Затем последовало несколько серий с военными сценами, которые были показаны одна за другой в стиле драматизма. Вся эта часть сериала была довольно увлекательной и захватывающей.
Однако, когда главный герой, Ромашкин, который работает на разведку, решает вернуться домой, чтобы вылечиться, это завершение сериала стало вдруг обрывистым. Это создало впечатление, что картина была ограничена временным периодом показа.
В целом, можно предположить, что это и было целью создания этого сериала - выполнить заказ Государственного комитета Советского Союза по радиовещанию и телевидению. Ведь в то время на каналах существовал определенный формат показа, а времени отведено было ограничено.
Я лично наблюдал это, когда, например, на пятом канале обрывали даже патриотический фильм "Освобождение", потому что новости занимали четверть часа больше. И до сих пор многие создатели киносериалов работают в этом формате.
Однако, стоит отметить, что сериал "Взять живым" имеет своё преимущество - превосходное музыкальное сопровождение. Музыка была написана на стихи популярного поэта Георгия Поженяна, который воевал на фронте. Конечно, эти стихи более глубокие и образные, чтобы их было легко понять в фильме сразу.
Аудиозапись этих стихов была исполнена Иосифом Кобзоном, что стало потрясающим моментом для меня. Я узнал это только в конце сериала, когда я прослушал бегущие строчки.
В целом, сериал "Взять живым" является характерным примером советского кинематографа, который был ограничен форматом и регламентирован государственными органами. Однако, он имеет свои достоинства - превосходное музыкальное сопровождение, которое оставляет глубокое впечатление на зрителя.