После просмотра найденного на даче романа Виля Липатова "И это всё о нём" моя мама сказала, что есть и такое кино, в котором снялись актеры, которые я чрезвычайно уважаю: Евгений Леонов, Лариса Удовиченко, Игорь Костолевский, Леонид Марков, Людмила Чурсина, Эммануил Виторган. Я с радостью просмотрела шестисерийный советский художественный фильм, который можно назвать "деревенским детективом", рассказывающим о молодежи семидесятых годов.
События развивались в одном из поселков Сибири. При весьма странных обстоятельствах погиб молодой человек - Евгений Столетов, которого играл Игорь Костолевский. Причиной смерти стало то, что он упал с двигавшейся на полной скорости железнодорожной платформы, но не понятно, то ли он сам выпрыгнул, то ли его толкнули. Деревенские зрители не верят, что это несчастный случай, они уверены, что в его смерти виновен Аркадий Заварзин, который не так давно освободился из мест лишения свободы.
Весь поселок гудит, Столетов был известным человеком в их краях, занимал пост секретаря местной первичной комсомольской организации, и не боялся высказывать свое мнение, никогда не отмалчивался в сторонке. Он не побоялся оспорить методы организации работы мастера лесозаготовителей Гасилова. Евгений обратил внимание на то, что выработка на человека по документам была явно завышена, а на самом деле лесорубы нисколько не напрягались и работали в спокойном темпе, не сильно перетруждаясь.
Столетов подозревал, что бригадир замешан в аферах, но подозрения подозрениями, а доказательств не найти. Комсомольцы решили вывести на чистую воду бригадира и возглавляемые Столетовым решили устроить "забастовку", правда они не отказались от работы, а напротив, решили перевыполнить план на триста процентов, чтобы доказать о том, что сменные задания искусственно занижены.
Но не все так просто, Столетов влюблен в дочь Гасилова, Людмилу, и мастер запрещает дочери встречаться с Евгением. За расследование обстоятельств гибели Евгения берется приехавший следователь Прохоров, советский Пуаро. Прохоров производит приятное впечатление, ко всем он находит подход. И именно следователь узнает, что Женя был хорошим человеком, честным, умным, ярый борец с несправедливостью.
Ну и понятно, что некоторым такие люди, словно кость в горле... Фильм легкий, смотреть его интересно, хотя и события, описываются довольно трагические, все-таки погиб человек, который был хороший, правильный, которому еще жить да жить. Сюжет захватывает.
К тому же замечательно подобрана музыка, от музыки Евгения Крылатова у меня буквально захватывало дух. Кино атмосферное. Актерская игра на высоте, что не удивительно, стоит заглянуть в список актеров, задействованных в этом фильме, как сразу становится понятно, что игра будет на высоте.
Мне было любопытно увидеть ту эпоху, которую я не застала, так как попросту еще не родилась. Жизнь молодежи семидесятых годов разительно отличалась от моей юности... Моя жизнь была полна ожиданий и неожиданностей, но в то время я не имела возможности понимать сложность жизни людей тех лет.
Сейчас, когда я уже достаточно взрослая, я понимаю, что жизнь того времени была полна политических и социальных перемен, и что молодежь тех лет столкнулась с огромными вызовами. Я чувствую себя радостью, что я мог узнать о тех временах, которые мой путь не пересекались.
В любом случае, фильм "И это всё равно..." является для меня истинным открытием, и я благодарен своей маме за то, что она поделилась с ним со мной. Он показывает, что даже в наше время, когда мы живем в эпоху технологий и глобализации, люди все еще могут быть связаны общими чувствами и переживаниями.
И это именно то, что я хотел бы сказать о фильме "И это всё равно...". Он является не только историей о жизни молодежи семидесятых годов, но и об актуальном сегодня вопросе - о том, как люди могут объединиться и найти общий язык. Фильм - это посыл к нам, чтобы мы помнили о важности человеческих связей в эпоху технологических изменений.
В любом случае, я надеюсь, что фильм "И это всё равно..." будет иметь продолжение и будет показывать нам, как люди могут объединяться и найти общий язык в наше время. Я уверен, что это будет интересным и вдохновляющим для зрителей.
В отрыве от хаотичности повествования, мы находимся в погружении в мрачное и таинственное детективное кино "И это все о нем", которое развернулось в сибирском поселке, где произошло убийство молодого парня Евгения Столетова. Фильм, разделенный на шесть серий, предлагает нам обстоятельное расследование, ведущее следователь Прохорова, который стремится воссоздать картину произошедшего и выяснить истины о смерти Евгения.
В основу картины легло литературное произведение Вилема Лопатова, а фильм от книги отличается лишь в деталях. В центре сюжета находится гибель молодого работника лесозаготовительного участка, на которую падает подозрение в убийстве недавно вышедшего из тюрьмы Заварзина. Оказалось, что Евгений был человеком с высокими моральными принципами, решившим восстановить справедливость в поселке, где бригадир был замешен в коррупционных махинациях.
Актёрская игра в фильме просто фантастическая! Евгений Леонов, Лариса Удовиченко, Игорь Костолевский, Леонид Марков, Людмила Чурсина и Эммануил Виторган - все они блестят на экране, создавая впечатляющую драму о смерти Евгения. Музыкальное сопровождение также является отличной, добавляя эмоционального резонанса к сценам.
Если бы не столько сюжетных линий и нескончаемых разговоров, а также чуть более быстрое повествование - фильм можно было бы назвать шедевром. Но в целом это крепкая драма о хорошем человеке, который ушел из жизни, оставив после себя лишь воспоминания и печаль.
В фильме есть также момент для отображения реальности советской эпохи, где люди пытались жить по принципам справедливости и морали, а гибель Евгения стала символом того, что мир не может быть идеальным, и что смерти - это неизбежное. В конце концов, все герои фильма приходят к осознанию печального факта, что жизнь человека ограничена, и что его смерть не может быть возвращена обратно... Грустно...
Помните, что современным зрителям и актерам, обожающим Голливудские постановки, советую сначала проследовать по этому сериалу, чтобы затем вдуматься в его глубокие смыслы. Кино – это истинное изваяние искусства, которое может привести зрителей к потрясению и пониманию. В этом филме, который на первый взгляд кажется простым, два мира сталкиваются: мир порядочности и чести с миром жестокости, лжи, лицемерия и трусости толпы.
Оно может показаться, что в нынешнем мире зло способно на все, но всегда есть новый герой, который старше, мудрее и опытнее предшественника. Он схватывает зло железной хваткой и вытащает его на солнечный свет, чтобы все вокруг ужаснулись от истинного вида ужасной реальности.
Большей всего я хотел бы, чтобы все актеры посмотрели сериал, потому что в нем актерская игра достигла апогея, а состав – это настоящее шедевр. Леонов в роли Велика – это настоящий гений! Его работа в этом фильме – это духовный памятник таланту.
Помните, что сначала посмотрите на Леонова, а затем рассудите, способны ли вы оставить такой же след в истории, как этот гениальный актер. Или, возможно, вам даже не будет достаточно мудрости и опыта, чтобы создать подобное искусство.
В этом сериале есть что-то особенное – это то, что может привести зрителей к пониманию и покаянию в своих грехах. Он может показаться сложным и глубоким, но его смысл лежит на поверхности, если только вы готовы проследовать его до конца.
Так что, пожалуйста, сначала посмотрите на Леонова, а затем рассудите о том, что вы можете сделать, чтобы достичь таких высот, как он. Или, может быть, вам даже не будет достаточно силы и энергии, чтобы создать подобное искусство.
В любом случае, этот сериал – это истинное изваяние искусства, которое может привести зрителей к пониманию и покаянию в своих грехах. Он может показаться сложным и глубоким, но его смысл лежит на поверхности, если только вы готовы проследовать его до конца.
Так что, пожалуйста, сначала посмотрите на Леонова, а затем рассудите о том, что вы можете сделать, чтобы достичь таких высот, как он. Или, может быть, вам даже не будет достаточно силы и энергии, чтобы создать подобное искусство.
В конце концов, это кино – это истинное изваяние искусства, которое может привести зрителей к пониманию и покаянию в своих грехах. Он может показаться сложным и глубоким, но его смысл лежит на поверхности, если только вы готовы проследовать его до конца.
Так что, пожалуйста, сначала посмотрите на Леонова, а затем рассудите о том, что вы можете сделать, чтобы достичь таких высот, как он. Или, может быть, вам даже не будет достаточно силы и энергии, чтобы создать подобное искусство.
Мой любимый фильм, который буквально захватывает сердце! Он отличается от прочих картин своей несложной и логичной структурой, которая позволяет сформировать общую картину. Фильм полон волнующих поворотов и возвратов к предыдущим моментам, что создает впечатление огромной картины. Он одновременно зачаровывает и понятен, не оставляя зрителя равнодушным.
Когда фильм первый раз был представлен на экране, я не понимаю, о чем он говорит и что доказывает его главный герой Евгений Столетов? Однако, было очевидно, что он пытается добиться справедливости! Как он храбр и умен! Я хотела, чтобы фильм закончился раньше, чтобы я могла вступить в комсомол! Многие из мальчишек стали подражать Евгению Столетову, закатывать рукава рубашек и зачесывать волосы назад.
Следующий просмотр фильма оставил меня шокированным. В это время заря перестройки уже на горизонте, а оказывается, что финансовые махинации на предприятиях существовали уже давно! Как так может быть? Почему правительство и милиция (ОБХСС) не обращали внимания на такие вот «гасиловые»? Зачем свидетели происшествия лгут и выкручиваются? Почему в милиции так мало «Прохоровых»? Может, я неправильно поняла фильм, и он далек от жизни?
В библиотеке я нашла книгу В.Липатова под названием «И это все о нем». Книга рассказывает о простом парне, который работает трактористом на лесозаготовке. Он любит своих родных и девушку, которые он считает своей. Он скрывает волнение за шутливостью. Добрый, отзывчивый человек, который боится показаться слабаком. В книге есть столько противоречивых мнений об одном и том же человеке – «и это все о нем»…
Сейчас я смотрю эти шесть серий – любуюсь игрой артистов, натуральностью игры, натуральностью природы, деревенского пейзажа. Здесь нет тех, порой так надоевших!, «голливудских» трюков и фейерверков… Здесь душа отдыхает и переживает за главного героя...