Сериал Вторая мировая война – день за днем онлайн

Вторая мировая война – день за днем
IMDB
7.70
КиноПоиск
8.58

В общественной памяти есть только несколько событий, которые могут конкурировать с ужасающими последствиями Второй мировой войны в степени своей жестокости и кровавого хаоса. Период, простиравшийся почти шесть лет, оставил после себя траур за погибшими миллионами военных и мирных жителей. С самого начала конфликта не было возможным предсказать, какие страны одержат верх. Войскам антигитлеровской коалиции пришлось прикладывать все усилия, чтобы преодолеть мощь Германии, Италии и Японии. Противная армия была разбита, безжалостный враг уничтожен, но какой страшной ценой заплатили страны-победительницы за это? Кинолента посвящается временному периоду с сентября 1939 года по сентябрь 1945 года, когда мир страдал от насилия и войн. В этот период люди жили в постоянном ожидании смерти, когда каждый день был похож на битву за выживание. Войны, которые начались, не знали предела, оставив после себя только руины и смерть. В это время миллионы людей были разбиты, направленные на ликвидацию, а их семьи остались без поддержки. Войска союзников, возглавляемые Соединенными Штатами, Великобританией, Францией и Советским Союзом, не знали предела в своих усилиях, чтобы победить Германию, Италию и Японию. Вражеская армия была разбита, но какой страшной ценой заплатили страны-победительницы? Многие города были уничтожены, инфраструктура была разрушена, а народ был вынужден бороться за каждую крошку хлеба. В это время война не знала предела, оставив после себя только страдания и смерть. Кинолента посвящается временному периоду с сентября 1939 года по сентябрь 1945 года, когда мир страдал от насилия и войн. Она рассказывает о временных потерях, которые понесли страны-победительницы в борьбе за свободу и независимость. Кинолента - это история о человеческой трагедии, о жертвах войны, о людях, которые пожертвовали своей жизнью для победы над тиранами и диктаторами....

Оригинал
Вторая мировая война – день за днем
Страна
Россия
Жанр
отечественные, документальные
Год
2005
Режиссер
Ольга Андрианова Михаил Михеев
В ролях
Виктор Правдюк
Рецензии
Виктор Правдюк, автор и ведущий этой работы, уже имел в своей карьере другие проекты, которые детально воссоздавали историю кровопролитной страницы XX века. Однако, многие из тех событий, которые зритель увидит на экране, слышит от историков и десятков очевидцев, никогда не были опубликованы. Это включает в себя шифровки, личные письма Сталина, штабные карты, сотни уникальных фотографий и правдивые кадры военной кинохроники. До этого создать и показатьsuch film был невозможно, потому что существовали официальные политизированные версии, а кинодокументалисты не могли выйти за цензурные рамки. Виктору Правдюку удалось собрать и представить на суд зрителей, специалистов и экспертов интересный и спорный материал. Несмотря на то, что его нельзя назать беспристрастным, потому что он известен своим откровенным неприятием большевизма во всех его проявлениях и не склонен переоценивать роль Сталина в победе над гитлеровской Германией, он старается проанализировать каждый военный эпизод со всей возможной объективностью. Фильм пронизан мыслью: «Это не должно повториться!». В нём живая и правдивая история войны будет оставить каждого зрителя равнодушным. Это один из лучших на сегодняшний день образцов документального кино, который сможет вызвать у зрителей эмоциональную реакцию. В этом фильме нет места для фальсификации и политических выигрышей. Виктор Правдюк не избирателен в своих наблюдениях и анализах, он старается быть объективным и честно представлять исторические факты. Несмотря на то, что некоторые события могут вызвать у зрителя чувство неприятия или возмущения, фильм все же является важной частью документального кино и исторического наследия. Виктор Правдюк - это имя, которое стало synonymous с высокой кинодокументалистикой и стремлением представить правдивую историю. Его работа - это пример того, как можно создать фильм, который не только информирует зрителей о прошлом, но и вызывает у них эмоциональную реакцию. В этом фильме нет места для искусства и вымысла, все события представлены в соответствии со своими историческими фактами. Виктор Правдюк - это имя, которое стало synonymous с честностью и объективностью в документальном кинематографе.
Визуальное свидетельство событий, запечатленное на плёнке, предлагает нам уникальный просмотр истории, который всегда является ближе к подлинной реальности, чем фиктивное кино. Создатели этой картинки сумели извлечь из-под шума истории куда больше, чем их многочисленные предшественники. В фильме подробно и интересно повествуется о всех ключевых эпизодах войны 1939-1945 годов, каждому месяцу посвящается одна серия, а наиболее важные события, связанные с военными операциями и переговорами, получают две серии. Впечатляет обилие архивной кинохроники и комментариев к ней, личных записей руководителей стран-участниц и союзников того времени. В целом, почти весь это материал хранился в закрытых архивах под грифом «Секретно» с пометкой «50 лет» и был недоступен для широкой аудитории. Автор и ведущий Виктор Правдюк сумел рассказать о ранее неизвестных событиях и забытых личностях в истории войны, которые так долго оставались в тени. Однако, существуют и «белые пятна» в архивах, которые станут доступными только в 2015 году. Однако, в настоящее время фильм - это лучшее из всего, что создано в документальном кинематографе о Второй мировой войне. Он является уникальным просмотром истории, который предлагает зрителю возможность не только увидеть события войны, но и узнать о ранее неизвестных событиях и личностях, которые так долго оставались в тени. В целом, фильм - это не только документальное свидетельство событий войны, но и попытка понимания исторических процессов, которые привели к таким значительным последствиям. Он является важным шагом на пути к пониманию прошлого и его влиянию на современность.
Согласно моему убеждению, фильмы, связанные с военной тематикой, не только извлекают эмоциональный отклик у зрителя, но и представляют собой уникальную возможность заглянуть в далёкое прошлое. Фильмы о Второй мировой войне, в частности, остаются актуальными для людей любого возраста. Конечно, с течением времени количество свидетелей этой войны уменьшается, но благодаря кинематографу мы можем снова пережить ее события. Сериал, который я хотел бы обсудить, - это документальный фильм о Второй мировой войне. Он представлен в виде пяти периодов, начиная с захвата германскими войсками Западной Польши и заканчивая окончанием войны с Японией. В этом сериале мы увидим биографию многих известных личностей того времени, включая Иосифа Сталина. Мы также узнаем о фашистском режиме Гитлера и методах его действий, а также об ужасах нацизма и методах действия "SS". Однако, как я заметил, в этом сериале есть и отрицательные стороны. Некоторые критики заявляют, что фильм слишком сосредоточен на командовании вермахта и преуспевает над нашими командирами в плане стратегии. Они также критикуют Жукова за его действия при обороне Москвы. Однако, я считаю, что сериал предлагает балансной взгляда на события Второй мировой войны. Он не обвиняет одну сторону в виновности и показывает добродетели и тираны каждой стороны. В целом, я рекомендую посмотреть этот документальный фильм о Второй мировой войне. Он предлагает уникальную возможность узнать о событиях войны и ее последствиях. Сериал не слишком длинный и можно просматривать без особого напряга. Так что, устраивайтесь по удобнее и приятного просмотра, и готовьтесь к открытию тайн Второй мировой войны.
В отголосок истории: обзор 29-й серии драматического цикла о Великой Отечественной войне. С одной стороны, данный сериал предлагает наиболее комплексный и всеобъемлющий взгляд на войну из всех отечественных произведений. Автор не пожалел сил, чтобы представить зрителям полную картину событий, не оставив никого без внимания. С другой стороны, некоторые оценки личного характера (например, монологи в начале фильма) порой вызывали желание вернуться назад. Одинаковые, предвзятые и sometimes distorting факты, а также идущие в противоречие с последующим изложением. Перекос в сторону ярой антисоветчиной слишком велик. Воспоминания не были заполнены всеми подобными случаями, но наиболее запомнившееся - пятиминутная тирада о том, что в присоединенных республиках все население с радостью встречало немцев и ненавидело советов. В Молдавии за всю войну было 4 партизана-молдаванина. Я не скажу за всю Одессу, но я скажу за Молдавию, где я живу. Люди были разделены, встречали и румын, и советов с цветами. Но румын основном встречала тогдашняя рускоязычная интеллигенция, меньшинство. Про 4 партизан - откровенная ложь. Воспоминания ветеранов также противоречат этому. Часто создается впression "русский народ, ненавидящий в массе большевиков и большевистский строй". Есть фраза "если бы народ был сплочен, немцы не дошли бы до Москвы", но это не стоит говорить о бреде этих утверждений. Опять же, читайте воспоминания ветеранов, как они относились тогда к Сталину (ничуть не оправдываю сталинизм, говорю про тогдашнее отношение людей), к коммунизму. Я не думаю, что автор не в курсе этого. Не понравились намеки на Резуна-Суворова, проглядывается версия о превентивном ударе Гитлера, "Сталин не оставлял Гитлеру выбора" - промелькнула цитата, мол потому что СССР вооружался, а значит готовил агрессию. А что было делать? Производить плюшевых мишек и ждать нападения? Ведь все понимали, что на носу война. Странные суждения. О офицерах и бойцах РККА говорится, что "большевистская идеология напрочь вывела из них понятия взаимовыручки и чести" - это вообще на основании чего? Как же лозунги "Умри сам но спаси товарища" и др.? Как же бесчисленный героизм? Грязно, очень грязно. Неоднократно цитируется философ Ильин - ярый радикальный монархист и русский националист. Из других минусов - медленная речь авторов с собой в камере, в эти моменты не хватает кнопки ускорения просмотра, уж очень затянуто порой; уже отмеченный недостаток карт с излагаемыми событиями; менее заметное неправильное использование кинохроники местами. Я не уверен, стоит ли смотреть людям плохо знакомым с историей ВОВ. Всем остальным - обязательно к просмотру, не забывая про скепсис порой. И даже более, я очень жалею, что каждая серия это месяц а не неделя :). В целом классифицирую его как хороший.
Я довершила просмотр серий до 50-й включительно, но дальнейшее наблюдение за программой вызвало у меня чувство усталости. Кажется, что это какой-то заказной продукт, нацеленный на внушение определенного мнения. Какую христианскую идеологию можно обнаружить в СССР? Каким образом философ, эмигрировавший из СССР в Швейцарию и проведший там все время, включая военное время, мог так критически отнестись к событиям той эпохи? Конечно, будучи нейтральным швейцарцем, он имел возможность наблюдать за тем, как люди руководствовались в решении отправляться на фронт. Однако, я столь простодушна и сразу верю в то, что он говорит. От комментариев ведущего возникает желание помыться с хлоркой, чтобы очистить свою голову от возникших сомнений. Ведущий словно грязь, оставшаяся на его языке, которая разъярена и мерзка. Все - личная доблесть солдат и командиров, смерть людей - обесценивается в результате его болтов. Это не первый цикл о Второй мировой войне, который я здесь смотрю, благо выбор большой. Но это просто чудовищно. Смотреть можно серии до 13-15 включительно, а затем ведущий теряет контроль над речью и начинает вставлять свое бесценное мнение в любое удобное или неудобное время. Мне это не понравилось.