Серия первая: Воспоминания о бессмертной славе
7 декабря 1941 года, Перл-Харбор, США. Японские военно-воздушные силы нанесли удар на американские базы, направленный на полное уничтожение флота США и завоевание господства в тихоокеанском регионе. Нападение на Перл-Харбор стало поворотным моментом для США, что вынудило их вступить во Вторую мировую войну.
Я подчеркнул дни, которые оставались до начала нового проекта "The Pacific" от людей, создавших один из лучших фильмов о Второй мировой войне. Начало первой серии - это совокупность документальных короткометражных лент, в которых показаны бомбежки порта Перл-Харбора и первая наступательная операция Америки во ВМВ.
Также на большой картине указываются места, где проходили абсолютно все боевые действия военных сил Японии и масштабные операции по захвату островов в Тихом океане. Еще нам покажут знакомое предисловие, в котором выжившие американские пехотинцы рассказывают нам о своих тревогах и воспоминаниях.
С самых первых минут эта серия нас знакомит с главными героями, с их необычной жизнью до прибытия на военную базу, с их самыми близкими подругами и друзьями, а также с родными людьми. Некоторым зрителям может показаться, что эти минуты переполнены чрезмерной лирикой, но в моем понимании, сцены прощания отцов и сыновей довольно тонко переданы.
Будь то прощание одним лишь взглядом, просто без слов, такие взгляды скажут намного больше, чем избитые фразы или разговор на различные темы, чтобы не выплеснуть свои чувства и оттянуть время. Все это создает ощущение реальности и глубины человеческих чувств.
В фильме мы видим свирепого врага, который готов любой ценой остановить американских военных сил. Еще один момент, порадовавший меня, это множество боевых орудий и техники, которые на экране выглядят величественно и мощно.
Все создатели потратили бюджет в 120 млн. долларов, который себя целиком и полностью оправдал. Они не тратились на дешевые макетные подделки автомобилей или на некачественные самолеты, все, что они сделали и приобрели, на экране, действительно выглядит как настоящее.
Продолжение нашумевшего фильма получилось отличным, как и ожидалось. На все 100% режиссеры передали дух «Братьев по оружию». Правдивое, зрелищное, серьезное кино, которое в себе сочетает весь ужас войны, отвагу и подвиги солдат, показанную нам без всякого восхваления и пафоса. Только так необходимо снимать и показывать зрителям фильмы про войну.
В целом, я могу сказать, что это отличный начало серии, которая не оставит зрителей равнодушными. Фильм насыщен реализмом, зрелищем и подвигами солдат, что создает ощущение правдивости и серьезности темы войны. Я с радостью ожидаю продолжения этой серии.
Вечно привлекает внимание что-то эпическое и фантастическое, что буквально заставляет мозг мыслить, совесть движется, сердце колотится снова. Конкретно таким произведением является сериал «Безветренный океан», который невозможно назвать сериалом и не считать многосерийным кинофильмом, а скорее серией из десяти пятиминутных киноэпизодов, созданных известными кинематографистами Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом. Заглавие этого произведения - «Безветренный океан», которое открывает двери в мир военных действий на Тихом океане во время Второй мировой войны.
Двое старых друзей и коллег, закрепивших за собой амплуа маститых кинодеятелей, начали работу над военной тематикой еще в эпоху кинофильма «Избавить Рядового Райана», снятого в 1998 году. Как мы не забываем, лента оказалась милый квартирный. Тупо было бы отказываться от настолько благородной экранизации борьбы - Тихоокеанской войны.
Основой сценария является некоторое количество документальных источников, в частности книжка Евгения Следжа «With the Old Breed», воспоминания Роберта Лекки «Каска заместо подушки», а также настоящая деяния морского пехотинца Джона Бэсиллона - единого морского пехотинца, заслужившего собственным героизмом во время борьбы и Почётную медаль Конгресса, и военно-морской крест, и «Пурпурное сердце» и погибшего в сражении при Иводзиме.
В сериале «Безветренный океан» не хватает водящего богатыря. На протяжении 10 серий разрешено отметить некоторое количество главных персонажей, сменяющих друг друга сообразно мерке развития сюжетной полосы. Сериал ведает историю 3-х морских пехотинцев, участвовавших в схватках с японцами на Тихом океане во время Второй мировой войны.
Имена Спилберга и Хэнкса - это задаток, гарантия свойства, верховного класса. Даже ни на секунду не приходится колебаться, с самого начала сериала, безрассудно мастерски изготовленных и оформленных начальных титр. Сходу видна роскошная операторская служба, еще служба композиторов. Что, непременно, чрезвычайно принципиально - высококлассный установка.
Сериал был отлично и тепло воспринят критиками. Кстати, он получил среднюю оценку 87 % на агрегаторе обзоров Метакритик (английский веб-сайт агрегатора, транслирующий информацию о ступени привлекательности и качестве).
В сериале «Безветренный океан» не хватает дам. Ежели и возникают, то лишь как сцена, сообразно крупному счёту. В кадре мужчины, недавние юноши, жизнь которых сотрясли бомбардировки боевых схваток.
Глядим ли мы на то, как меняются их нравы, либо на то как они погибают, светло одно - битва увечит и им не существовать таковыми как «до». Может быть, у неких сформировалось предвзятое известие к слову «сериал», однако поверьте, вслед за тем, за океаном, к этому киноявлению относятся действительно основательно.
Время от времени, чтоб отпустить одну серию (!) затрачивается по 15 миллионов баксов! И тому большое очень много доказательств, брать хоть тот же «Остаться в живых». Совместный же бюджет «Тихого океана» - 120 миллионов зеленоватых. Потратились великодушно, точно.
Одно могу заявить буквально - этот сериал стоит того, чтобы растрачивать на него свое время.
В стремлении отличить между телесериалами "Безветренный океан" и "Братья по Оружию", не стоит ошибочно ассоциировать эти работы, являющиеся плодом разных авторских концепций. В то время как первый сериал представляет собой динамичную историю военных событий, второй сериал - это внутренний конфликт и поиск самопознания в условиях военного времени.
Если сравнивать "Безветренный океан" с другими работами в жанре военной драмы, то можно найти сходство с такими проектами, как "Избавить рядового Райана" или "Узкой красноватой линией". В то же время, этот сериал обладает уникальными качествами, такими как антивоенные мотивы и воплощение батальных сцен на высоком уровне.
Операторская работа в этом сериале - это звездный момент, который не может оставить равнодушным зрителя. Воздействие на эмоции зрителей достигается благодаря оперативному режиссированию и высококачественным спецэффектам. Рассказы ветеранов войны и документальное видео, предшествующие каждой серии, также играют важную роль в создании драматического эффекта.
Однако, при этом отсутствует преувеличение и патриотизм, что является значительной частью этой работы. Морпехи не представляют собой героев, которые спасают мир; они - это обычные люди, живущие в условиях войны, которые пытаются найти смысл жизни.
Актёрская работа в сериале также заслуживает внимания. Артисты играют свои роли на высоком уровне, не перегружая сценарио и оставляя зрителя чувствовать себя комфортно.
Два напыщенных эпизода, происходящих на южноамериканском фоне, могут вызвать некоторое чувство драматизма и трагизма, но это не омрачает общего впечатления от сериала. Скорее, эти сцены добавляют глубины и эмоциональности к истории трех морских пехотинцев.
В целом, "Безветренный океан" - это контраст между мирной жизнью в Штатах и кровопролитными поединками на фронте. Сериал представляет собой непрерывный процесс: от жизни в ресторане до шума рвущихся снарядов, от прекрасных видов с палубы корабля до засыпанных изувеченными мертвецами пляжей. Это эпическое военное полотно, которое обязано быть увидено зрителем.