Почему я считаю сериал "Метод Фрейда" не похожим на многие другие фильмы зарубежного и отечественного ТВ? Давайте, попробуем найти ответ на этот вопрос. Сначала, хочется обратить внимание на главного героя - Ивана Охлабыстина. Он талантливый актер, который может воплотить в жизнь любого персонажа. В этом сериале он играет Фрейдина, человека не простого. Он бывший игрок в покер, которого никто не может обыграть, а теперь помощник следователя и эксперт.
Фрейд - это не просто человек с высокими интеллектуальными способностями. Он умеет делать из себя любого персонажа, поэтому все свое мастерство он передает своему подопечному. В этом сериале Фрейд не похож на тех героев, которые мы привыкли видеть в других фильмах - на Хауса, нового Шерлока, Менталиста и Касла. Нет, он совсем другой. Он понимает свое положение и стремится сделать все так, чтобы работа была выполнена на самом высочайшем уровне.
Можно сказать, что Фрейд - это не просто герой сериала, а целая философия жизни. Он учится у себя и других людей, он учится от своих ошибок и достижений. Он не просто человек с высокими интеллектуальными способностями, но и с душевной зрелостью.
В этом сериале есть много загадок, которые многим еще предстоит разгадать. Я не хочу раскрывать все карты, потому что каждый должен сам увидеть и узнать. Сериал заслуживает вашего внимания, потому что он не просто развлекательное шоу, а серьезная драма.
В этом сериале есть много эпизодов, которые вам вообще покоя не дают. В одной серии главный герой даже убийство прилюдное совершает! Это прямо начинает волновать зрителя, на самом-то деле! Конечно же, многие варианты и подходы трудно назвать новаторскими, но в большинстве своем главный герой Ивана Охлабыстина ведет свои дела по-особенному.
Порой даже персонаж не соглашается с мнением команды и принимает свое решение, что заставляет зрителей и всех вокруг заметно поволноваться. Фрейд - это человек, который всегда настроен на выполнение задачи, он никогда не отступает от своих принципов.
В этом сериале есть много интересных ситуаций, которые вам понравятся. Там есть интриги, загадки, а также и комические моменты. В целом, я считаю, что это сериал заслуживает вашего внимания.
И в конце концов, хочется сказать, что наше отечественное кино выходит на новый уровень. Сериал "Метод Фрейда" - это не просто развлекательное шоу, аserious drama, которая может помочь зрителям лучше понять себя и мир вокруг них.
В тихом, почти пустынном кабинете, обрамленном стесненными рамками, Патрик Джейн, консультант калифорнийского бюро расследований, сидел, обмакивая свой стакан водки, и его фиолетовые волосы выделялись на фоне унылого интерьера. Стоит ли удивляться, что в сегодняшнем мире найти талантливых сценаристов, создавших нечто стоящее, является настоящим упражнением?
Однако, Фрейд отличается от большинства других сериалов, которые были сняты за последние годы. Во-первых, картинка сериала производит впечатление изысканности, о которой можно только мечтать. Она не является результатом случайной камеры, а имеет свой собственный стиль и качество. Мне понравилось, как авторы создавали панорамы столичных пробок, которые выглядят безупречно реалистично.
Во-вторых, Фрейд располагает отличными актерами, которые не только играют свои роли, но и создают атмосферу, которая захватывает зрителя. Некоторые декорации сериала кажутся вполне правдоподобными, что позволяет зрителю погрузиться в мир, который предлагает Фрейд.
Третье - это бодрый и ненавязчивый сюжет, не перегруженный изысками или излишними/detailled. Он является результатом тщательной проработки авторов, которые знают, как создать интересный сериал.
Таким образом, давайте подробнее обсудим "Метод Фрейда". Начнем с небольшой предыстории Романа Фрейдина - обыкновенного тролля, который хочет над всеми смеяться. Но он не просто смеется, а делает это по делу. Он изучает психологию и танцует с бубнами под мелодии танцев народов Севера. Именно из-за своих глубоких знаний о человеческой душе Роман Фрейдин стал одним из лучших игроков в покер, ведь он может отличить блеф от правды.
С появлением русского покериста, интерпол начал внимательно следить за его деятельностью. Как оказалось, иных проблем в Европе не имеется, что как минимум странно. Именно из-за давления со стороны Фрейд решает вернуться и начинает работать в адвокатских конторах, помогать нуждающимся в услугах следователя людям.
Нестандартные методы Фрейдина всегда приносили хорошие результаты. Он может разрешать даже самые сложные уголовные дела, как семечки. В прокуратуре же хватает проблем. Недавно назначенная на пост начальника следственного отдела девица лет двадцати трех отроду почему-то не справляется с работой. И было принято волевое решение призвать Романа Фрейдина на роль гражданского консультанта.
Конечно, далее следует обычная рутина. Наверное, она была бы скучной, если бы не этот потрясающий герой! Он просто гениален во всех проявлениях. Наверное, если есть в команде следователей такой персонаж, то не обойдется без споров, романов, веселья и отличного настроения. Тем более главный герой постоянно подшучивает над своими коллегами.
Но дела его ждут сложные и запутанные. Сможет ли Фрейд справиться с расследованием? Давайте же посмотрим на сериал "Метод Фрейда" и оценим отечественную кинокартину!
Я не могу объяснить, почему я решила просмотреть этот телесериал, но вчерашний вечер привел меня к загрузке его первых пар серий. Сериал, напоминающий классический детектив "Элементарно, Ватсон", без участия знаменитой команды, с которыми мы уже слишком хорошо знакомы.
Сериал рассказывает нам о работе Российской прокуратуры, которая время от времени не может справиться со своими задачами или тратит слишком много времени на поиски виновников. Вся информация о сложных случаях, которые необходимо решать, мы можем получить только из наших телевизоров. Поэтому появляется Роман Фрейдин - консультант, который любит играть в покер и является отличным психологом. Психология идеально сочетается с его азартностью. Вся история происходит по стандартной схеме: каждый новый эпизод это новое преступление, которое необходимо раскрыть и желательно решить в одной серии.
Несмотря на то, что я только посмотрела пару серий, я поняла, что наш кинематограф может еще удивить нас. В дальнейшем ожидается только улучшение.
В чем я не согласилась, это сама идея сериала. Она была "украдена" с запада, и уже с нескольких первых минут становится очевидно, что все это было переснято с британского сериала "Шерлок". Хотя я бы порекомендовала посмотреть этот сериал, сейчас мы говорим о другой картине.
Музыкальное сопровождение также кажется мне взятым из зарубежного фильма. Получился некий замаскированный ремикс зарубежного собрата.
Хотя, конечно, если закрыть на это глаза и забыть о том, что существует уже похожая картина, то сериал можно смотреть (по крайней мере, по первым сериям). Да и сюжет конечно намного интереснее всех остальных отечественных картин. Безусловно, сериал выделяется и выходит на новый уровень.
Об актерах я не хочу говорить особо, за исключением Ивана Охлобыстина, который и привел меня посмотреть этот телесериал. Актер великолепно справился со своей ролью Фрейдина - это профессионал своего дела с тяжелым характером.
Пока что я вполне довольна сериалом. Посмотрим, что будет дальше.
Бескрайняя разочарованность и упущенное время, которые, как правило, оставляют после просмотра любой картины с участием Ивана Охлобыстина, стали моим финальным впечатлением от его последней работы. Чистый сбор штампов и измышлений, не имеющий ничего общего с истинной драмой. Каждое следующее появление на экране становится все более неприятно, особенно после его блестящей игры в программе Познера, где Иван продемонстрировал поразительное понимание и неординарное видение истории.
Теперь о самом сериале. Выполненная попытка создать что-то в стиле «Lie to me» закончилась полным провалом для режиссёра, а также для актерского состава.
Скучно... и это мягко говоря. Для сравнения с Тимом Роттом (д-ром Кэлу Лайтману) недостаточно дать актёру модный автомобиль, наделить его неординарной квартирой и одеть в пару помятых фирменных тряпок. Наталия Антонова и Келли Уильямс (д-р Джиллиан Фостер) - это две разные женщины, но даже они не смогли бы преодолеть общую серость картины.
Ни костюмы, ни туфли на высоких каблуках, ни театрально длинные паузы и неуместная томность, ни псевдо-шармовый голос - ничто не достигает класса «той женщины». Общую серую картинку не разнообразили даже самые выигрышные виды современной Москвы, что стало излюбленным приемом у доморощенных кинематографистов.
Режиссура Михаила Вайнберга - это за гранью моего понимания. Если бы это была студенческая работа, то я бы поставил 3. Итак, 4/10 и только из уважения к затратам спонсоров, которые, вероятно, были потрачены на производство этой... вещи.
В целом, это сериал, который не оставляет никаких надежд на создание чего-то нового и интересного. Он является полным провалом в плане драмы, а также в плане создания убедительной истории. Возможно, авторы сериала надеялись на создание что-то в стиле «Lie to me», но результат получился разочаровывающим. Сериал не оставляет никаких впечатлений и является полной скучностью.
Я долгое время была склонна избегать популярных русских криминально-детективных сериалов, и моя неприязнь к ним не изменилась. В чем причина этого? В том, что у нас снимаются только мимические копии зарубежных шедевров, лишенные оригинальности и свежести. Актёрский состав этих проектов таков, что он вызывает желание плакать от грубой неуместности. Вот и в этом случае, когда пытались создать российскую версию "Менталиста", результат оказался полной неудачей. Актеры играют столь плохо, что откровенно хочется зевать, потому что их игру можно сравнить с монотонным дождем, который не приносит никакого обновления. История, которая могла быть интересной, была развёрнута так плохо, что стало ясно, что авторы сценария не смогли развить ее до конца, не потому что у них не хватило фантазии или бюджета, а потому что они просто не хотели.
В чём смысл привлечения Охлабыстина в этом проекте? Я понимаю его мотивацию, но он явно страдает от неумелой игры актрисы, которая реагирует на реплики так, как если бы она была под наркозом. Она совершенно не интересуется своими персонажами и не пытается скрыть это, потому что ей просто пофиг на своих ролях. А Охлабыстин сам не знает, как реагировать на свои реплики, так как его герой прописан так плохо, что актёр не может найти подходящий ответ.
Нет страсти, нет химии между актерами, нет общения - это как театр без сцены. Даже самые молодые актёры играют так плохо, что хочется сконцентрировать свой взгляд на них, но и это невозможно, потому что их игру можно сравнить со звуком, который не простирает дальше края сцены.
Если вы хотите потратить своё время лучше, то я рекомендую вам смотреть "Менталиста" или "Метод", если вам нужно что-то российское. Но только не этот сериал, потому что он является полной неудачей.