Вот моя безумная страсть к передачам о кулинарии и путешествиях! Когда я увидела на экране новое кулинарное шоу с известным британским шеф-поваром Гордоном Рамзи, сразу поняла, что это стоит увидеть. И не ошиблась, это настоящее зрелище, только порою не для слабонервных.
Гордону Рамзи свойственно открыть новые страницы в кулинарии, открывать глаза на то, что мы не хотим видеть. И вот новое кулинарное шоу с участием Гордона Рамзи под названием "Кошмары на кухне" опять усадило меня перед телевизором. Как-то раз мне уже удалось увидеть его работу по программе "Адская кухня", но это немного другое.
Теперь сам Рамзи бросает вызов тем, кто когда-то осмелился назвать себя престижным заведением, но в действительности это только миф. Кухня - это место, где можно найти истину, а не просто красивый дизайн.
Вся передача основывается на том, что Гордон Рамзи отыскивает рестораны, находящиеся на краю обрыва, пропасти, терпящие настоящий крах. И за тем он дает им и себе неделю времени, чтоб вывести их из этого адского круга кошмаров и привести их к настоящему бизнесу, спросу у людей.
Мы все посещаем рестораны, разные бары, кафе и частенько что-то нас напрягает на этом поприще. Немногие найдут в себе силы и сделают настоящее замечание шефу той или иной кухни. Мы просто стараемся больше не заходить в то место, где нам не понравилось.
Стоит указывать людям на их недобросовестный труд, ошибки, если они бросились зарабатывать на нас свои деньги. Кухня это не место бардаку, грязи и просроченным продуктам. Стоить страшно смотреть на то, что перед нами открывает Гордон Рамзи.
Ведь это настоящая помойка, где просто некуда посмотреть и страшно становится, что люди хоть и небольшим потоком, но идут в этот ужас. На таких кухнях можно подхватить любую кишечную инфекцию, остаться не просто голодным, а забыть на долгое время про еду вообще.
И вот Гордон Рамзи берет на себя непосильный труд по возвращению этих утопающих на круги своя. Мне безумно приятно смотреть на его работу, как он не стесняясь высказывается в сторону недобросовестных поваров, управляющих и вообще директоров таких заведений.
Я считаю, что если собрался делать что-либо, то и делай это на отлично, чтоб комар носа не подточил. Поэтому я всегда полностью солидарна с работой этого человека, он настоящий профессионал своего дела, способный воротить горы.
Кухня это место чистоты, уюта, свежих продуктов и атмосферы праздника, счастья, где творят волшебники, мастера своего дела. После исправлений ошибок допущенных управляющими в этих заведениях, всё становится совершенно иным.
Рамзи при обращает все заведение всего за неделю, вдыхая в него новую, яркую жизнь. Он учит поваров правильно готовить, сотрудничать весь коллектив друг с другом. Ведь там где атмосфера дружбы, порядка, туда приятно зайти покушать, в такое место непременно захочется вернуться не один раз.
Поэтому полностью поддерживаю такие проекты как у шеф-повара Гордона Рамзи. Он настоящий, смелый и целеустремленный человек, способный исправлять чужие ошибки, учить и возвращать к жизни терпящих бедствие.
Всегда приятно посидеть за просмотром подобного телешоу, особенно после трудного дня. Тут можно отдохнуть от всего, незамыливая глаз, не напрягая нервной системы как за просмотром сериалов.