Все мы знаем, что между добром и злом существует вечная борьба, и неизвестно, кто ultimately победит. Феликс, возвращаясь к жизни, переосмысливает свою судьбу и решает встать на сторону добра. Он открывает детективное агентство под названием "Пятая стража" и набирает себе команду помощников, каждый из которых обладает уникальными способностями.
Кто-то может общаться с мёртвыми душами, кто-то становится невидимкой для всех людей, а кто-то может превращаться в растения и животных. Эти навыки помогают команде раскрыть загадочные дела и разгадывать таинственные преступления.
В сериале есть место трепетным чувствам, которые, однако, бояться признать. В последнем сезоне появляется внушительное количество неоднозначных ситуаций и любовных отношений, которые вызывают интерес и ожидание.
Актёрский состав вполне удовлетворителен, хотя есть моменты, когда сериал становится скучным. Но это быстро проходит, и зритель снова наслаждается увлекательной историей.
Кирилл Казаков потрясающе исполнил роль Феликса, вампира, который вжился в образ и казался настоящим, неподдельным вампиром. Он демонстрирует уникальные навыки руководства и сноровку, направляя своих сотрудников на правильный путь.
В этом сериале вампиры – это не страшные создания, а милые, послушные и спокойные существа. Здесь есть место и Виктору, опытному детективу, который является важной фигурой в происходящем в этом городке.
Сериал мне очень понравился, и я с радостью рекомендую его к просмотру. "Пятая стража" - это потрясающий, захватывающий и увлекательный сериал, который перевернёт ваше представление об вампирах и прочих неведомых силах!
Новый сезон... Кто мог ожидать неожиданности? Третий сезон "Пятой Стражи" стал настоящим сюрпризом. Сначала я был доволен двояким впечатлением, поскольку сериал никогда не был чем-то особенным и никогда до этого не оставлял глубокого впечатления на мой взгляд. Но в тот вечер, когда я смотрел сериал, оно было совершенно нечего смотреть. И вот половина вышедших серий просмотрена, и вывод сделан.
Я рад был! Конечно, нельзя сказать, что сериал внезапно стал круче американских, но качество определенно изменилось. Много приятных изменений, жаль, что не все, но есть к чему идти. Я не знаю, с чего бы они там решили так резко все изменить, но внезапно в "Пятой Страже" появился какой-то более-менее нормальный сюжет, раздражающих актеров выкинули (не всех, конечно, но чудес так много и сразу не бывает).
В этом сезоне мы видим потрясающее качество съемки и монтажа. Наконец-то мистика стала похожа на истинную мистику, а призраки приобрели свою особенность и эмоциональность. В вампирах ничего не изменилось, разве что стало больше крови, что вовсе не плохо. И – ура! – сюжетные линии и детектив приобрел мрачные краски. Если раньше все было белее-менее, но притянуто за уши и нарушало каноны, то тут мы видим некое следование первоисточникам и даже новые обряды, ритуалы, загадки и следование логики.
Однако, увы, не все так хорошо, как хотелось бы (в идеале). Некоторые актеры радуют до последнего (второе "Я" Феликса, например. Есть в нем что-то более демоническое, чем в самом "вампире"), а некоторые по-прежнему не желают меняться.
Нельзя сказать так плохо о новом герое Максе, брате нашего дражайшего Феликса. Конечно, иногда переигрывает и многое в том же сюжете не состыковывается (например, почему все убийства крутятся вокруг нашего старшего вампира? Почему все люди вдруг стали больными, что им в кардиологическое приспичило?), но Макса бывает часто и его "злобный смех" доводит до коликов в животе – он действительно смешно злобствует.
Ульяна по-прежнему странная до безобразия. Если раньше она время от времени тупила и жаловалась на свою "особенною" головку, то здесь нет границ! К сожалению, но "любовный треугольник" крутится вокруг нее (и почему все вампиры нацелились на эту говорящую с призраками?), а она сама жестоко издевается над нами, зрителями. Какая все-таки нерешительная, старушка.
И еще одно замечание: смотреть можно, но не увлекаться двадцатью сериями за раз. Прикрыть красивые глаза на некоторую тупость и идиотизм (к сожалению, от этого в русских сериалах иногда сложно избавиться), забыть, что мы смотрели в предыдущих сезонах. Ибо тут начинается новая история с новым, просто потрясающим опенингом! Пятая Стража!
Вердикт вынесен: смотреть можно, но не увлекаться двадцатью сериями за раз. Прикрыть красивые глаза на некоторую тупость и идиотизм (к сожалению, от этого в русских сериалах иногда сложно избавиться), забыть, что мы смотрели в предыдущих сезонах. Ибо тут начинается новая история с новым, просто потрясающим опенингом! Пятая Стража!
Вне зависимости от моего мнения о третьем сезоне любимой телепрограммы, я с радостью обратлю внимание на его достоинства и недостатки. С одной стороны, я рад, что фанатам наконец-то были преданы долгожданные эмоциональные моменты между Феликсом и Ульяной, которые укрепили их отношения и добавили глубины к характерам персонажей. Интересными также оказались начальные серии, которые зрители ожидали с нетерпением, а также романтические и детективные сюжетные линии, которые привлекали внимание и вызывали эмоциональную отзывчивость. Кто-то может сказать, что музыкальная составляющая программы также заслуживает внимания, благодаря чему финал каждого эпизода оставался в памяти зрителей.
Однако, с другой стороны, я не могу отрицать, что у третьего сезона есть и недостатки. Увы, мистика, которая была одной из основных составляющих первого сезона, стала все более редкой и была заменена на более обыденные детективные расследования, сопровождающиеся обилием жестокости. Вместо этого, способности агентов потеряли свою мистическую природу и стали казаться не столь интригующими. Кто-то может сказать, что это потому, что программа стала более доступной для широкой аудитории, но я лично считаю, что это было ошибкой.
Кроме того, я также обратлю внимание на некоторые романтические моменты между агентами, которые чувствовались forced и не объяснены до конца. В частности, отношения между Володей и Катей были более чётко развёрнуты, чем те между другими парами. Еще одна проблема - убийство Ольги и Геры, которое казалось бессмысленным и жестоким. Я также не могу оставить без внимания изобилие сцен домагательства, которые вызывали отвращение у зрителей.
Кто-то может сказать, что программа стала более реалистичной, но я лично считаю, что это было ошибкой. В частности, танцы, которые были включены в программу, казались пошлыми и неуместными. Я сравниваю их с танцем Феликса и Ульяны, который был представлен в презентации 2 сезона - он был более красочным и эмоционально насыщенным.
В целом, я считаю, что третьему сезону не хватает той глубины и мистики, которые были присущи первым сезонам. Я также чувствую, что некоторые персонажи, такие как Макс, который вызывал полунедоумение и отвращение у зрителей, были неправильно представлены. И финал программы казался неуместным и не логичным.
В целом, я хотел бы вернуться к старому духу, когда программа была более мистической и насыщенной эмоциями. Я чувствую, что третьему сезону недостает этого, и я надеюсь, что в следующих сезонах мы увидим возвращение к истинному духу программы.
Серия, которую я уже на третьем сезоне не пропускаю, не оставляет у меня прочное впечатление, более того, в большинстве случаев я смотрю ее в фоновом режиме. Первоначально она привлекла меня своей фантастической составляющей, хотя агентство детективов с мистическими персонажами – это далеко не новость. В первых сезонах я все еще испытывала радостное чувство, но третий сезон окончательно разочаровал: любовный треугольник между двумя братьями-вампирами и ведьмой, которая, кстати, стала для меня полной противоположностью изначальной прекрасной добродушной старушки, превратившись в глупую эгоистичную малолетку.
Большая часть историй в этом сериале про мелочные люди, которые ищут легкой наживы или избавления от надоевших пассий. Это еще терпимо, хотя каких-то хитрых ходов с их стороны не наблюдается, все банально и просто: там Макс науськал, там вещица мистическая попалась. Обидно, что схватки, как таковой, в сериале не наблюдаются, да и Макс какой-то уж слишком странный: излишняя театральность и манерность.
Два древних вампира клыкам меряются – это смешно, но только. Я надеюсь, что авторы сериала обратят внимание на мое критическое замечание и изменят курс событий.
Однако последние серии начали радовать: возвращается мистический компонент сюжета, а схватки стали чуть меньше – это надежда. Я надеюсь, что так и продолжится.
И, конечно, начальная заставка с песней – это отвратительное и безвкусное создание, которое не добавляет мне радости от просмотра сериала.
Вдруг я дошла до третьего сезона, и вот, что я могу сформулировать. Начало сезона можно описать как сумбурное и неопределенное. Но, к счастью, появилась общая линия сюжета, которая постепенно начала формироваться. Кроме того, вступление было существенно укорочено, что явно радует. Длинное, монотонное повествование о детективах и их способностях ранее вызывало мой яростный протест, а теперь – это вроде как сугубое излечение.
Что касается звуковой дорожки, то она стала куда лучше, чем раньше. В этом сезоне звучит она более мелодично и приятно. Это свидетельствует о том, что авторы постарались над созданием атмосферы, которая соответствует содержанию.
Если говорить об актёрском составе, то оставшиеся персонажи были вписаны в сценарий с оптимальной точностью. Милена, в частности, показала себя весьма изощренной и альтер эго Феликса – это настоящее достижение. В то же время, Ульяна не нашла своей роли и потеряла смысл существования.
Сколько раз я хотел бы обратить внимание на Феликса и его брата Максимилиана! Их схватка между добром и злом напоминает мне классическую борьбу между ангелами, которые нашиптывают на ухо, что хорошо, а что плохо. Только Феликс понимает, а Максимилиан толкает его в нужную сторону.
Климова играет отлично и, на мой взгляд, он достоин получения полной информации о событиях. А то жалко, что его ведут за нос, не учитывая его заслуги.
Я ждалаdevelopment отношений между Никитой и Дашей, но к сожалению, их отношения так и не развивались. В целом, Никита в этом сезоне стал более дерзким и решительным.
В заключении, я должен признать, что третий сезон имел свои положительные стороны, особенно в плане развития сюжета и звуковой дорожки. Однако, некоторые персонажи все еще оставались не до конца развёрнутыми, а отношения между Никитой и Дашей так и не получили надлежащего развития.