Серия, которую я просматривал, оказалась настоящим испытанием для моей психики. Вначале все казалось так привлекательно, что я чувствовал, будто авторы имеют реальный шанс создать что-то выдающееся. Однако, к сожалению, проект быстро стал похож на сгусток чушчи, пропитанный несуразными элементами.
Начало было просто замечательным, и я чувствовал, что у авторов все еще впереди, но это радость была заранее обречена. Мы получили историю, которая начала своеобразно и многообещающе, но кончилась просто ужасно. После экватора проекта началась типичная помойка, а сюжет страдал от несостыковок, отсутствия логичности и многочисленных глупостей.
В мои вину хочу отметить, что авторы сценария - это люди, которые, казалось бы, понимали, на что идут, но так и не смогли довести до конца свое творение. Мне, как рецензенту, хочется выделить несколько чистейшего рода отрицательных моментов этого сериала.
Начать хочу с общей картины. Подозрения вызывают главные действующие лица этого проекта. Не верится мне до последнего, что эти ребята могли бы работать в российском МИДе, потому что это настоящие иностранные граждане, которые должны заняться чем-то другим, а не российским мидом, да и как бы их могло задержать в подозрениях в шпионаже. Однако, все равно история идет такая, какая она есть.
Хочется отметить, что проект завязывает историю о высших управленческих чинах, причем весьма и весьма непростую, но забывает о какой-либо логике. Больше всего логических связей можно отыскать на любовном поприще, но проект, если честно, не об этом. Хотя забавно видеть, как сотрудники МИДа работают и любят друг друга, причем отношения развиваются весьма и весьма интересно и необычно.
Хочется также отметить, что авторы сценария сделали ответственный шаг, когда решили показать устройство советской власти такой, какой ее в итоге и показали. Жаль, что герои получились очень слабые. Галина Волина выглядит как жалкая копия Анны Шиловой, причем не очень хорошая, а хотелось бы более качественной интерпретации увидеть.
Актриса Брик играет не очень хорошо, да и дикция у нее далеко не та, за которую нашу любимую Шилову почитали в те времена. Ну и конечно же не только к актерскому составу у меня претензии, но и к сценаристам.
Идов когда-то говорил, что Покровского они будут делать похожим на Евтушенко в смеси с Рождественским и Вознесенским. Серьезно? По мне получилось ни туда, ни сюда. Однако больше Вознесенского в этих образах! Но все равно - любимые поэты шестидесятых годов, пожалуй, в гробу бы из-за такого упоминания и из-за такой интерпретации повернулись бы. И это ужасно!
И у авторов еще много подобных неточностей и косяков, от которых действительно ну уж совсем становится безинтересно смотреть проект, потому что в нем можно было бы сделать много чего выдающегося, а получилось то, что в итоге получилось, и мне это совершенно не по нраву. Хочется отметить, что авторы сценария могли бы лучше отразить эпоху, если бы захотели, а актеры могли бы лучше отыграть свои роли, но ничего не получилось.
Такая отличная задумка и хорошая идея превратилась в очередной низкобюджетный пролет.