Вполне неожиданно для меня, это сериал "Монстры корпораций" привлек моё внимание своим названием, которое ассоциировалось в моей голове с мультсериалом "Корпорация монстров". Но, вероятно, именно на эту связь и популярность мультфильма была сделана задумка переводчиков проекта. Если честно, оригинальное название сериала звучит несколько иначе.
Если коротко говорить о сюжете, то мы видим огромную корпорацию и офисный планктон. Сериал "Монстры корпораций" - это юмористический проект, где авторы решили показать нам, как огромная корпоративная машина ломает человеческую личность, которая заставляет человека работать схематично и убивает в нём возможность мыслить и "рожать" новые идеи.
Главными героями этого проекта стали два менеджера младшего звена - обычные и типичные офисные планктоны. Они не имеют больших амбиций, они не стараются подняться на ступень в своей карьере. Они скучают на работе, погрязли в рутине ежедневной рутини бумажных дел. Нашими героями являются два парня, которые считают, что лучше отсидеться на работе и получить свою зарплату, чем стремиться к более высоким должностям и получать постоянные выговоры и пинка под зад.
Смотря проект, понимаешь, что в сюжете всё достаточно схематично. Мы видим младших сотрудников бездельниками, а начальником и директоров этой корпорации тиранами и бездушными личностями, помощники начальства - настоящими подхалимами.
Однако авторы проекта сделали не только нашими героями схематичными, но и всей корпоративной средой, в которой они живут. Мы видим офисные politics, торговые марки корпорации праздничные корпоративы, свободный дресс код по пятницам и много-много чего ещё.
Смотря каждую новую серию задумываешься о том, что наверное, еще более позитивной истории придумать просто невозможно. Однако авторы с каждым разом нас всё больше и больше удивляют.
Юмор этого проекта не стал искрометным, но радует тот факт, что он был понятен и совершенно непошлый. Наверное, в чём-то юмор этого сериала напоминает мне британский юмор, хотя стоит заметить, что сам проект американского происхождения.
Смотря этот проект всё же нужно отдавать отчет в том, что озвучка данного сериала также имеет большое значение. Я смотрела это в озвучке "Кубик в Кубе", который хотела бы посоветовать его. Они отлично адаптировали шутки под российскую аудиторию, но, к сожалению, могут использовать и мат.
Если честно, мне данный проект пришелся по душе, хотя я совершенно далека от офисных работников. На мой взгляд, мы видим достаточно забавный смешной и непринужденный сериал. Продолжительность каждого эпизода не более 20 минут, на что не уйдет большое количество вашего времени. Однако нужно тогда пару десятков минут вы имеете возможность зарядиться положительными эмоциями и впечатлениями.
Без каких-либо сомнений, я хотела бы порекомендовать данный сериал к просмотру. Благодарю за уделенное мне время и ваше внимание дорогой зритель.
Второй сезон нашего любимого ситкома официально стартовал в полный голос, не оставляя зрителей равнодушными. Опять мы наблюдаем фееричные стереотипы американцев, занятых в крупных корпорациях, которые стали уже привычной примам для фанатов сериала.
Отметим параллели между названиями компаний, именами руководителей и другими отсылками, которые создают уникальную атмосферу и добавляют колорита нашей любимой комедии. Считаю этот ситком одним из лучших шоу 2019 года, который не оставляет зрителей равнодушными.
Однако, как и в прошлом, юмор в сериале может переходить границы, но это именно та стилистика, которая делает его уникальным. Сюжет должен был запомниться всем маркетологам, проект-менеджерам и работникам крупных компаний после серии с презентацией Power Point, которая стала классической в этом контексте.
В целом, это наш любимый ситком, который постоянно развивается и не теряет актуальности. Есть свой вкус, а у нас есть право наслаждаться его фееричными моментами. Ждём продолжения этой увлекательной истории!