Сериал "Ускоренная помощь" - это белорусско-российская комедийная пародия на американский сериал Скорая помощь", полный изящества и абсурдности, не оставляющий зрителя равнодушным. Создатели сериала умело обыгрывают известные американские сериалы ("Секретные материалы", "Титаник", "Крёстный отец", "Криминальное чтиво", "Робокоп") и российские фильмы ("Собачье сердце", "Бриллиантовая рука", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Джентльмены удачи", "Место встречи изменить нельзя"), создавая уникальную и запоминающуюся картину.
Сюжет сериала - это не более чем абсурдный набор событий, происходящих где-то и когда-то в реальности. Действие происходит в обычной российской клинике №47, которая, как бы выразить, живёт своей жизнью, а ее руководство и сотрудники бросаются от американских спонсоров к японским, а затем пытаются получить Нобелевскую премию. Богатые спонсоры из США и Японии постоянно завещают клинике что-то в память о том, что когда-то они родились здесь. Эти явно выраженные авантюры мучают руководство и сотрудников, которые то и дело принимаются делить будущие деньги и строят планы за счет них.
Призрак больших денег тревожит даже семьи врачей, и вмешивается в их личную жизнь. Клиника №47 проходит через различные этапы своего развития - от американских спонсоров до японских, а затем она выходит на мировой уровень, но только на финишной прямой обходит другая клиника. И тут происходит невероятное - узнав, что премия присуждена другой, на счета этой клиники начинают приходить различные крупные суммы от сочувствующих, и в результате они превышают во много раз Нобелевскую премию.
Оглушенные такими деньгами и собственной значимостью, сотрудники решают учредить свою собственную премию имени деда одного из врачей - доктора Бранкевича. Абсурдность сериала достигает апогея в момент вручения этой премии китайским коллегам.
В процессе всех этих событий на мировом уровне, все основные персонажи успевают устроить и свою личную жизнь. Доктор Бранкевич влюбляется в практикантку, Попов и Румянцева находят свое счастье в браке, а медсестра Раечка, безуспешно искавшая весь сериал себе мужа, все-таки преуспевает в этом вопросе и удочеряет маленькую сироту, потому что собственное детдомовское детство не дает ей покоя всю жизнь.
Так что, если вы посмотрите этот сериал, то, поверьте, время зря потрачено не будет, и несколько интересно проведённых часов вам гарантированы. "Ускоренная помощь" - это комедия, которая не оставляет зрителя равнодушным и вызывает улыбку на лице.
Всегда кажется, что популярна была клиника, а Интернам еще нужно десять лет, чтобы появиться на отечественном телевидении, но только в девяносто девятом году ребята из команды БГУ Купридо и Дерькова разрывали залы КВНа, а будущие продюсеры Солдат и Кухни Муругов и компания уже готовилась к выходу настоящей бомбы, суперситкома под названием Ускоренная помощь. Этот проект оказался невероятно популярным в свое время! Он до сих пор у многих зрителей вызывает теплые воспоминания и хорошие чувства.
В моем мнении, для российского зрителя данная картина стала чуть ли не самой важной в том самом начале ситкомовского отечественного пути. Проект оказался не просто пародией на Клинику, а достойным продолжателем лучших традиций этого проекта, с откликом на нашу аудиторию.
Я не мог смотреть этот сериал без искренней улыбки, потому что смотреть на Олега Акулича хотелось постоянно! Он казался смешным и комичным в любом случае. Артистизм, актерское мастерство, а еще и потрясающая едакая природная особенность, дар, что ли. В общем, отличный исполнитель, который всегда окажется приятной фигурой на экране!
Кстати, кроме Акулича в центре внимания оказываются многочисленные белорусские звезды, которые успешно потом перебрались в Москву. Как вам, например, Анатолий Кот? Помню его игру в некоторых сериалах, особенно в Солдатах и Маргоше. Тут вам и Акулич, который после постоянно будет появляться в Аншлаге и Елках. Тут вам и Эвелина Сакуро! Но это еще не все!
А вот Оксана Лесную можно до сих пор увидеть в Национальном академическом драматическом театре им. Горького в Минске, Игоря Фильченкова – директора и актера Драматического театра Белорусской Армии.
В сюжетном плане каждая серия начинается одинаково. Здесь вам регулярное прочтение факсов прямиком из Америки. Да и концовки идентичны и лиричны. Конечно же, немного отпугивает сначала тот самый устрашающий голос с титрами! Сергей Журавель, конечно же, постарался на славу, чтобы нас спугнуть немного! Съемки же проекта проходили в одной минской больнице. Неплохо, в принципе, выглядело все.
В чем-то это напоминает о том, что комедия может быть не только развлекательной, но и обучающей. Я имею в виду, что иногда мы можем почерпать из нее какие-то уроки жизни. Конечно же, я не говорю об этом сериале в частности, но в целом, я считаю, что комедия может быть мощным инструментом для общения и обучения.
В любом случае, я хотел бы сказать, что проект получился очень качественный и довольно приятный. Мне кажется, что такая комедия лучше всего подойдет для семейного просмотра. Ну а если у вас что-то не получается, то, оставаясь особо культурным и образованным человеком, кричите смело «Полный анамнез!» и вам полегчает.
Спасибо этому сериалу за светлое детство! Весело было!