Я осталась изумленной и безгранично радовалась тому, что Аллан Пиза создал книгу о языке телодвижений, которая открывает глаза на таинственную мощь мимики лица. Когда я узнала, что моя любимая книга была экранизована в виде сериала, я не могла сдерживать свой энтузиазм и безотлагательно начала смотреть каждую эпизод.
Основной герой, доктор Лайтман, сыгран Таймом Ротом, оставил на меня глубокое впечатление. Его персонаж – это идеальный пример того, как должен выглядеть настоящий мужчина, который может демонстрировать и отрицательные качества, и положительные в равной степени. Он способен прочитать по Facial Expression Every nuance of human emotions, потому что каждая микрократка на лице несет в себе глубокий смысл.
Мимика – это карта нашей жизни, которая открывает двери к пониманию человеческой психологии и поведения. Я считаю, что каждый из нас хочет узнать правду о себе, будь то политик, бизнесмен, убийца или жертва, влюбленный или разочарованный, отец и ребенок. Именно наука о мимике лица может помочь нам в этом.
Оказалось, что это не только сериальная история, но и реальный способ понимания людей и их эмоций. Я убедилась в этом на сто процентов, посмотрев как профессионально актеры играют свои роли, используя всю широту человеческой натуры. Это так увлекает, что желание смотреть не исчезнет.
Состав актеров сериала просто превосходный, каждый из них создал свой уникальный образ, который был детально разработан и не содержит лжи. Все это очень реалистично.
Попытка скрыть что-то никогда не увенчается успехом. Уверенность в том, что никто не прочтет или не заметит, просто исчезает, когда мы смотрим этот сюжет.
В конце концов, я чувствую себя уверенно, что моя оценка сериала будет соответствовать его реальному качеству. Он является уникальной и глубокой картиной человеческой природы, которая может помочь нам понять самих себя и других людей вокруг нас.
В один из тех дней, когда моя обширная киноколлекция нуждалась в свежем вдохновении, мой приятель настойчиво рекомендовал мне посмотреть новый сериал под названием «Теория лжи». Название это не слишком впечатлило меня, и я со временем забыл об этом предложении. Однако, моя любовь к качественному кинематографу и способность наслаждаться просмотром интересного кино делает меня открытой для новых культурных опытов.
В тот момент, когда мой приятель спросил моё мнение по поводу «Теории лжи», я ответил, что так и не посмотрел этот сериал. Его реакция была очень сильной и удивительной для меня. Я решил, что стоит все-таки просмотреть его, особенно после того, как мой приятель так серьёзно подчеркнул его значение.
Вскоре после просмотра первой серии я был в состоянии приятного шока от увиденного. Это редкий случай, когда американская киноиндустрия выпускает настоящие шедевры, к числу которых можно добавить «Герои(Heroes)», «Остаться в живых(Lost)» и «Рыцарь дорог(Knight rider)». Однако, «Теория лжи» - это продукт, который по-настоящему глубокий, заставляющий думать, экспериментировать и открывать для себя новые вещи.
В этом сериале присутствует нечто неизведанное, что делает его очень уникальным и привносит изюминку. Я редко мучаюсь в ожидании выхода на большой экран каждой новой серии. Обычно я дожидаюсь, пока покажут весь сезон, закачиваю его и смотрю уже все серии. Но «Теория лжи» рушит эти правила и привычки и уже после десятой серии я сдался.
Этот продукт смело можно назвать настоящей энциклопедией лжи, потому что наряду с увлекательными историями нас учат, как распознавать ложь по едва заметным движениям, жестам и мимике. Сценаристы поработали на славу, сделав сериал очень интересным, без лишних переборов и перегибов.
Актерская игра и режиссерская работа - все здесь сделано на самом высоком уровне. Я не поверил бы, если бы не увидел это в действии. Под впечатлением этого сериала я завел специальную тетрадь, куда заношу все хитрые приемы, факты и признаки, по которым можно распознать истинные эмоции собеседника.
Конечно, ничто в этом мире не идеально, и в «Теории лжи» можно найти свои недочеты. Однако они настолько мизерны и малозаметны, что даже не стоит о них говорить. Я хочу сказать, что научным консультантом съемочной группы был Пол Экман, который является специалистом в области психологии человека.
Если присмотреться, то между ним и главным героем, доктором Лайтманом, можно найти много общего. В целом, сериал просто отличный, заслуживает внимания. Уверен, что он всем очень понравится!
История моего знакомства с сериалом "Теория лжи" началась случайно, когда я наткнулась на заголовок, который вызвал мой интерес - "Lie to me". Дословный перевод этого названия звучит как "Обмани меня", хотя в прокатной версии почему-то решили оставить название "Теория лжи", что, по сути дела, не противоречит основной идее сериала. Название само собой объясняет суть сериала - доктор Лайтман и его команда профессионалов как бы кидают вызов окружающим людям, заявляя: "А ну, попробуйте солгать мне, все равно у вас ничего не выйдет из этой затеи!"
Каждая серия этого сериала является захватывающей и интересной, держит зрителя в напряжении до самой последней минуты. Доктор Лайтман, его команда профессионалов и их методы анализа поведения людей - это то, что делает сериал столь уникальным и привлекательным. Они не доверяют услышанному, ведь они в состоянии определить, когда человек откровенно лжет, а когда говорит правду.
Актёрская игра в этом сериале просто великолепна! Тим Рот в главной роли - это блестящий пример его таланта. Но не только он - и остальные актеры тоже взяли высокую планку, по максимуму выложившись на съемочной площадке. Каждый член команды Лайтмана уникален и интересен в своем роде: доктор Фостер - это самая преданная и верная помощница доктора Лайтмана; Торрес - обладает интуицией, природным чутьем на ложь, редко пользуется научной базой, что выводит из себя Лайтмана. И, конечно же, Локер, который видит только черное и белое, и правда у которого есть одна.
Доктор Лайтман потратил около 20 лет на изучение мимики и жестов человека, чтобы по ним определить, говорит собеседник правду или ложь. Этот сериал - это то, что невозможно полностью описать словами; его нужно хотя бы разок увидеть самому, чтобы понять его сущность. Процесс определения правды по мимике человека так увлекает, что уже начиная со второй серии замечаешь, что самостоятельно пытаешься определить лжеца. Думаю, многие, кто смотрел этот сериал, так и поступают.
"Теория лжи", безусловно, заслуживает самую максимальную оценку! Сериал - это то, что будет продолжать привлекать зрителей в течение многих лет. Он - это не только интересный, но и educative сериал, который может помочь людям развивать свои навыки анализа поведения людей и определить правду от лжи.
Мысли, которые могут возникнуть при просмотре сериала "Теория лжи", - это феноменальный оптовый продукт для научного исследования мимики. Особенно первый сезон и первая половина второго, когда все детали подробно показаны и объяснены, актеры отражают заданные эмоции с неимоверной точностью.
Доктор Грегори Хаус заявляет: "Все люди лгут", а доктор Кел Лайтман утверждает: "Я это вижу". Мне кажется, создатели сериала "Теория лжи" без этой циничной "хаусовости" не обошлись бы. Однако, они пошли еще дальше, развив идею исключительной природной лживости человека и возможностей эту лживость "читать".
Создание Доктора Хауса под влиянием Хью Лорри, а Доктора Кел Лайтмана - под влиянием Тима Рота. Доктор Лайтман - это зараза, неотразим! Он является законченным циником и очень "хаусоподобен" в отношениях с людьми: его "наезды" на подозреваемых (ведь работает с госструктурами) зачастую приводят к его собственному мордобитию или другим не в меру приятным ситуациям.
Однако, Доктор Лайтман не один... Ему в помощь еще три замечательных актера, включая Келли Уиллиамс ("Доктор Джиллиан Фостер"), чей "киношный" муж ей изменяет. Об этом знают все ее коллеги. Все... кроме нее самой. Персонаж Брендона Хайнса - это правдоруб-мазохист: всегда говорит правду, хотя она и не всегда кстати. Моника Реймунд ("Риа Торрес") от природы наделена способность улавливать человеческую ложь.
Когда я смотрю подобные сериалы, то все сильнее убеждаюсь в мысли, что добротный современный сериал не должен быть "нафарширован" спецэффектами. Как раньше было... смотрели, потому что есть смысл, идея, оригинальность задумки... а не потому, что там "жахнуло" и полезли пришельцы есть народ.
В "Обмани меня" это, видимо, поняли: хорошая идея, хорошое воплощение. Однако, хочется верить, что все-таки не все в этом мире лгут ежечасно... Ведь в конце концов, как говорит Доктор Хаус, "люди - это сложные существа", и наша задача - понять, почему они лгут.
К счастью, создатели сериала "Теория лжи" поняли важность правдивости: они не скрывают своих намерений и не используют спецэффекты для привлечения зрителя. Они создают хороший сериал, который задает тон для дальнейшего развития жанра. Именно это позволяет зрителю чувствовать, что он видит что-то новое, оригинальное и важное.
Таким образом, "Теория лжи" - это не только фантастическая история о людях, которые лгут, но и возможность для научного исследования мимики. Она дает нам понять, почему люди лгут, и как мы можем это обнаружить. Ведь, как говорят создатели сериала, "люди - это сложные существа", и наша задача - понять, почему они лгут.
Великолепный сериал, который буквально завораживает своей убедительной игрой актеров. Главный герой просто рожден для этой роли, он ее так глубоко вживился, что его игра кажется не столько актёрской, сколько органичной частью персонажа. Возможно, это из-за его фанатичного исследования мимики лиц и имевшихся у него несколько книг об этом предмете. Если вам интересно наблюдать за тем, как люди маскируются, и как это видит профессионал; то есть, когда обычный человек даже не подозревает о существовании этих тонких моментов. Какие-то простые жесты, мимика откладываются в сознании, во время просмотра сериала. Затем, в жизни, вы начинаете неосознанно подмечать их, и это как минимум забавно. Сюжет проработан с оптимальным равновесием между динамикой и логичностью. Внезапные повороты событий, которые заставляют вас дивиться, а персонажи творят действия, которые предсказуемости не подчиняются. Вот тут можно поучиться, как вести себя в различных ситуациях, как реагировать и так далее.
Актерский состав, за исключением главного персонажа, также подобран с оптимальным равновесием между характерами и игрой. В частности, жена и дочь персонажа - это такие воплощения женской драмы, которые не оставляют равнодушными. Все актеры играют на 10 из 10. Мне очень понравился сериал в целом, особенно первый сезон, так как ты только начинаешь во все это втягиваться и чувствовать себя частью этого мира. Я смело могу заявить, что это один из лучших сериалов за все время, который не потерял актуальности даже спустя почти 10 лет с момента выхода. Он остается свежим и остроумным, как и вначале, потому что тема и ситуации так же актуальны и привлекательны.
Я не уставлюсь пересматривать его периодически, и я советую сериал всем, кто хочет насладиться оттачиванием множества жанров - комедии, драмы, детектива, экшена и боевика, а также семейной драме. Моя оценка 10 из 10.