Начавшаяся телевизионная эра переполнена массой программ, но не все из них отражают современное видение мира. Некоторые программы вызывают отвращение – тупость в массы. Эти программы не хочется смотреть, ибо они не соответствуют нашим представлениям о мире. Однако в этой статье пойдет речь о программе «Выжить любой ценой», которая может вызвать у вас интерес.
Несомненно, это одна из программ, которая выделяется на фоне других телепередач. Ведущий этой программы – Беар Гриллс – является уникальным человеком, который уверенно не оглядываясь назад продвигается сквозь заросшие джунгли, которые не решиться пройти житель современного города. Они полны опасностей и интересных экземпляров, а это еще больше удивляет зрителя, причем Беар Гриллс не молчит, а с интересом рассказывает об обитателях безлюдных мест.
Беар Гриллс – пример того, как надо себя вести в джунглях, а как нет. Он демонстрирует, что при попадании в джунгли не делать лишних движений и внимательно смотреть под ноги и по сторонам, ведь повсюду, куда бы мы ни глянули, нас подстерегает опасность.
Кроме того, он использует флягу, нож и кремень для разжигания костра – это все, что есть у бесстрашного Беар Гриллса. Но ему бояться нечего: ведь повсюду, где бы он ни оказался, рядом операторская команда, которая следит за каждым его шагом. Глядя на все трудности, которые приходиться преодолевать бесстрашному ведущему, понимаешь, как красива и в то же время опасна планета, как трудно выжить на ее просторах, не имея практические навыки выживания.
Со своей харизмой и шутками Беар Гриллс делится опытом с зрителями,, причем делает это со свойственной ему верой в себя и силу воли. Он может не унывать, когда сталкивается с трудностями, ведь его вера и сила воли позволят ему пережить любые лишения и вернуться в свой теплый дом.
В мире джунглей мы чужие, а законы там царят другие. Важно при попадании в джунгли не делать лишних движений и внимательно смотреть под ноги и по сторонам, ведь повсюду, куда бы мы ни глянули, нас подстерегает опасность.
Также, фляга, нож и кремень для разжигания костра – это все, что есть у бесстрашного Беар Гриллса. Но ему бояться нечего: ведь повсюду, где бы он ни оказался, рядом операторская команда, которая следит за каждым его шагом.
С красотой уникального мира природы, с одной стороны, понимаешь, что природное сообщество защищается от безжалостных рук человечества, изменивших тысячи прекрасных мест, превратив их в городскую местность с небоскребами и высотными зданиями. Важность этих моментов понимаешь тогда, когда оказываешься в самой опасной и безвыходной ситуации, перед лицом смерти.
Именно то, что за другой стороной баррикад, в теплом и уютном доме нас ждут родные люди - и помогает нам выжить. Важность этих моментов понимаешь тогда, когда оказываешься в самой опасной и безвыходной ситуации, перед лицом смерти.
В конце концов, Беар Гриллс – это пример того, как можно пережить любые трудности и вернуться в свой теплый дом. Именно то, что за другой стороной баррикад, в теплом и уютном доме нас ждут родные люди - и помогает нам выжить.
«Выжить любой ценой» - это проект, который фокусируется на реальных примерах выживания, демонстрируемых опытным профессионалом, обладающим не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом в этой области. Он представляет собой компендиум методов выживания на необитаемых территориях или руководство поведения человека в условиях нетронутой природы.
В центре внимания проекта стоит Беар Гриллс, человек с богатым опытом в выживании, подтвержденным его службой в знаменитом спецназе Великобритании, рекордными восхождениями на высочайшие горы мира, перелетами на парашютном аппарате над водопадом и многими другими достижениями.
В наблюдении за этим профессионалом, который бегает по перевалу, окунается в бездну, плавает по Амазонке, устраивает привал или ночлег, устраивает охоту и впоследствии приготавливает изловленную добычу, становится очевидно, как он преодолевает все препятствия на своем пути, не обращая внимания на кардинальные изменения климата, от сухой сахарской пустыни до морозных сибирских просторов.
Конечно, существуют идентичные передачи, в числе которых есть «Наука выживать» или «Выжить вместе», но, по моему мнению, они имеют куда более приземленный вид перед передачей «Выжить любой ценой», которая характеризуется неугомонным Беаром, который без остатка отдается поставленной задаче.
В некоторых ситуациях его мучают ранения, полученные в прошлом, но он все равно рад новым приключениям, которые падают на него.
Конечно, в более поздних сезонах создатели проекта несколько перегибают в определенных эпизодах, где происходит строительство каких-либо механизмов или плотов, поскольку человек, оказавшийся в критических ситуациях, unlikely будет использовать такие меры.
Я полагаю, что каждый из зрителей этого проекта для себя может подчеркнуть что-то полезное и впоследствии применять знания в практических целях.
P. S. Я надеюсь, что Беар Гриллс и Дискавери Чэнел смогут найти общие точки интереса и создать такие познавательные передачи, а может еще и лучше того.
В целом, проект «Выжить любой ценой» - это не только развлекательная программа, но и важный источник информации для тех, кто хочет научиться выживанию в различных ситуациях.
В наше время мы наблюдаем цикл телевизионных шоу, которые рассчитаны на людей с хоть какой-либо стажем в экстремальных условиях. Вряд ли будет кто-то, кто не узнает этих программ или передач о животных, и не испытает радость от просмотра этого контента. Все потому, что здесь шоу строится на основе иронии, сарказма и игры на границе реальности и фэнтези.
Главный герой и ведущий - это клоун, который использует дурацкие советы в экстремальных условиях, а потом ставит на место своих придумок реальными людьми. И люди оказываются в полнейшей западне, когда видят, как ведущий безбожно и безрассудно нарушает правила безопасности.
Многие должны понимать, что перед нами сериал о юморе и пародии на экстремальные ситуации. Тут экстремальные ситуации показываются с той стороны, с которой зрители должны их видеть в реальности, но при этом действия ведущего - это пример того, как поступать не стоит.
Быть может, зрители даже будут смеяться, когда увидят происходящее на экране, но я более чем уверен, что все отнесутся серьезно к увиденному. Именно это и есть цель шоу - показать, что в реальности экстремальные ситуации не такие, как те, которые мы видим на телевидении.
После просмотра первого сезона я был уверен, что цепляет этот проект своим безумием. Экстрим здесь как фон происходящего, и нас учат тому, что нужно в первую очередь думать.
Крутизна и реалистичность - опять же отвлечение внимания. Умные зрители поймут, что перед нами всего лишь сериал, который рассказывает о том, как делать не стоит.
Главный герой купает в ледяной воде - к болезни, главный герой есть всякую гадость - ну вы поняли. Впечатление это производит невероятное, но в то же время думающий человек должен отдавать себе отчет в том, что все происходящее - это постановка.
И именно от этой мысли может стать смешно, потому что в реальных суровых экстремальных условиях начнутся настоящие проблемы. Но воспримем все это как шутку... ведь нам может действительно стать смешно оттого, как с напряжённой музыкой наш герой быстро спускается с какого-нибудь крутого спуска, или удирает от преследующих его следов медведя гризли.
Все сцены охоты на рыб, животных и даже сбивание шишки с сосны не настоящие, а подстроенные. Советы, которые ведущий дает - опасны для жизни. Причем наш Чингачгук без всяких причин то и дело выбирает самые опасные маршруты и самые неприятные способы преодолевания препятствий.
Но на самом деле он все оправдывает тем, что очень крут. Наверное, многие фразы и информацию, как сухую теорию, можно воспринять. Например разговоры о растениях, животных и прочих фактах могут быть вполне полезны и оправданы.
Если уж и кто-то попадет в условиях дикой природы, то уж точно не будет пользоваться гайдами этого ведущего. А так, приятного вам просмотра, уважаемые зрители!