Вернёмся к таинственному миру Уильяма Шекспира, где герои и антигерои вращаются вокруг короны Англии, как звезды вокруг неотъемлемой сети взаимосвязанных событий. Именно это позволило создать сериал "Ричард III", который стал живым примером трагедии и драмы, которая происходит на сцене.
В этом сериале мы видим Ричарда II, который, будучи монархом, не имел авторитета у высших слоев общества, а также у народа. Это привело к тому, что лорды потребовали от него отдать корону своему двоюродному брату Генриху Болингброку, который впоследствии будет зваться Генрихом III.
Генрих Четвертый, или Генрих Болингброк, является следующим монархом после Ричарда II. Он не понимает значения полученной власти и не заинтересован в делах правления. Это ведёт к тому, что его сын, будущий король Генрих IV, будет страдать от последствий свержения Ричарда.
В сериале мы также видим принца Хэла, который играет Том Хиддлстон. Он является молодым и беззаботным принцем, который не интересуется короной и правлением. Однако, став Генрихом Пятым, он отдает все силы для процветания своего народа.
Прелестью сериала является тот факт, что авторы отдали много усилий, чтобы придать постановкам реалистичность. Речи завораживали, истории хотелось слушать, и герои были живыми и сложными персонажами.
В этом сериале мы видим не только трагедию и драму, но также и историю, которая происходит на сцене. Авторы отдали много усилий, чтобы создать реалистичную картину Англии XVI века, где короны и власти вращаются вокруг неотъемлемой сети взаимосвязанных событий.
В этом мире Уильяма Шекспира мы видим не только трагедию и драму, но также и историю, которая происходит на сцене. Авторы отдали много усилий, чтобы создать реалистичную картину Англии XVI века, где короны и власти вращаются вокруг неотъемлемой сети взаимосвязанных событий.
Мне нравится, когда сериалы снимаются по книгам. Иногда это приводит к выдающимся экранизациям, но чаще всего я сталкиваюсь с неудачными попытками скопировать не тех элементов произведения, которые были так необходимы изначально. Однако в этом проекте создателям удалось сохранить оригинальный сюжет и построить выдающуюся атмосферу.
Историчность здесь, быть может, условна, но основные события учтены. К тому же, об историчности и реалистичности нужно говорить, касаясь произведения, а не сериала. Если проект исторический и снят по книге, то в первую очередь претензии реалистичности и правдоподобности нужно адресовать произведению.
«Ричард II» меня поразил. Проект с самого начала привлек внимание своим интересным рассказом и весьма приятными визуальными эффектами. Герои очень похожи на статуи в соборах готического стиля, а художник постарался как следует. Хвала ему за это.
Об актерах я тоже самого лучшего мнения - они сделали все возможное, чтобы показать своих персонажей так, как они выглядели тогда. Бен Ушоу в роли короля выглядит лучшее всех остальных персонажей. Если видишь его в первый раз, то даже отличить от настоящего Ричарда не можешь. Казалось бы, скучная в оригинале пьеса на экране превращается в нечто удивительное.
«Генрих IV» заинтересует зрителей интересным нетривиальным сюжетом, потрясающим подбором актеров. Изначально удивляет, что Генрих стар, хотя в первой части был достаточно молод и крепко, несмотря на то, что прошло несколько лет. Но это не коробит. Джереми Айронсу не было трудной задачей демонстрация тяжелой доли и терзаний монарха, который сам выбрал измену и теперь страдает от этого. Принц Гарри невероятно хорош. Запомнился интересный герой-рубака Перси. Отлично отыграл актер. Герою невольно сочувствуешь, хоть он и олицетворяет «силы беспорядка».
«Генрих V» - это уже другая часть проекта, которую, как мне кажется, нечестно критикуют и ругают. Мне кажется, что он - потрясающая находка для всего сериала. Да и история его вышла очень масштабной и выдающейся. Этот герой смелый, прекрасный, удачливый и мудрый. Как бы прекрасен, смел, удачлив и мудр ты ни был, от судьбы не уйти. Сорванный в начале серии цветок не случаен - это метафора жизни Генриха. Довольно светская драма становится настоящей трагедией о бренности жизни, пусть самой великой и могучей.
Тому Хиддлстону удалось невероятно трудное - создать убедительный образ положительного, практически идеального героя с человеческим лицом. Жестокие поступки почему-то выглядят как-то иначе. Они вызывают сочувствие, что ли... Мне кажется, что для первого сезона именно этот рассказ отлично подошел под финальный аккорд.
Я советую этот проект всем зрителям и хочу верить, что продолжение будет таким же оригинальным и впечатляющем.