В миру анимации, где фантазия знает только предельные пределы, моя любимая лента является непревзойденным шедевром. Она представляет собой не только продолжение знаменитого фильма «Годзилла» 1998 года, но и по-настоящему уникальную историю о монстрах, рождественных из ядерных реакций.
В центре внимания - это, конечно, Годзилла, который вылупился из яйца, оставшегося после обстрела истребителями. Этот монстр, как бы не стыдливо это звучит, считает Никоко Тотопулуса своей матерью, поскольку тот упал в пещеру, где и произошло чудо.
Однако, основная идея сериала заключается не только в том, что Годзилла сражается с другими монстрами, которые также рождаются из ядерных реакций. Новые герои и юмор добавляют свежего воздуха этой кинопродукции.
В отличие от типичной компьютерной графики, которая часто использовалась при создании анимационных фильмов, в ленте есть прорисовано все прекрасно и правдоподобно. К примеру, помощник профессора Тотопулуса Эдди - это новый герой, который добавляет динамику и интерес к истории.
Юмор, который заключается в том, что робота-помощника Найджела каждый эпизод разбирают, съедают (хотя после этого он выплевывает) и ломают, также является неотъемлемой частью сериала. Фильм лишен недостатков, и поскольку я полюбил гигантских монстров, ставлю этому мультику - 10 из 10.
Возвращаясь в далёкое прошлое, к году 1998, когда вышел ремейк японской классики "Годзилла", повествующей о монстре, разрушающем огромные города. В моём мнении, фильм Эммериха получился не самым лучшим. Сценарий был банальным, а игры актеров вызывали откровенный смех. Однако, худшее в фильме было сам Годзилла. В японских постановках монстр носил разнообразные обличия - то он злобный монстр, то защитник человечества. При этом, чудовище было неуязвимым, умеющим стрелять атомными лучами и сражаться до победного конца. В фильме Эммериха была какая-то игуана из музея декоративных животных, которую увеличили какой-то компьютерной программой. Она отличалась от японского монстра как день от ночи.
Впоследствии, японцы в шутку переименовали Эммериховского Годзиллу в просто Зиллу. Иными словами, это был не тот монстр, который мы знаем и любим. Новая Годзилла пряталась от вертолетов в метро и бегала от любой живой души. В итоге, она померла от 12 ракет. Ужас.
После ужасного первого фильма японцы не дали Эммериху снять продолжение. К счастью, сюжетную линию продолжил сериал, который исправил все недочеты фильмов. Первая серия начинается там же, где закончился оригинал. Первый Зилла был убит Бруклинскими военными. Через несколько минут мы переносимся в Мэдисон Сквер Гарден - гнездо чудовища. Там мы наблюдаем вместе с героем Ником Таттополусом, как из яйца вылупляется маленький Зилла.
Однако, маленький Зилла неожиданно принимает Ника за своего отца. Вскоре случаются многие другие события, типа появления других гигантских монстров и попытки использовать ядерное оружие. Маленький Зилла же растет не по дням о по часам. Он за небольшое количество времени становится огромных размеров.
Однако, новый герой менее труслив, нежели отец, и готов рушить все на своем пути. Конечно, он помогает людям, уничтожая других чудовищ. С первой серии мультфильм оказывается очень увлекательным и интересным.
Также впечатляют монстры. Они здесь очень разнообразны - от гигантского червяка и кальмаров-мутантов до Хамелеона, гибрида Зиллы и Хамелеона, и первого Зиллы, превращенного в киборга. Сражения чудищ похожи на схватки в японских фильмах о Годзилле, что также хорошо.
Также порадовало, что из Зиллы сделали настоящего бойцовского пса, а не трусливую дворняжку (как в фильме). Меня приятно удивила рисовка - действительно, качественная.
В итоге мы получаем весьма крепкий мультсериал, который на голову выше оригинала. Для меня этот мультфильм стал любимейшим! Рекомендую его теперь всем тем, кто посмотрел оригинальную Годзиллу и кто смог полюбить Годзиллу Эммериха.