"Байки из склепа" - это религиозный сериал ужасов, составленный из маленьких историй, которые ведает самый-самый красивый мертвец - хранитель склепа. В них есть нечто особенное, что отличает их от схожих пугалок для деток типа "Мурашек" или "Опасаешься ли ты темноты". Они рассчитаны на аудиторию повзрослевшей, и в связи с этим развязки данных историй - элементарно эталон свирепого темного юмора, которого часто не хватает.
Сериал превышает собственных поздних коллег, таких как "Профессионалы ужасов", где время от времени не хватает увлекательных сюжетных поворотов. К тому же, в них недостает такого харизматичного повествователя, который постоянно добавляет родное язвительное темное слово в конце эпизода.
1-ый сезон "Баек из склепа" состоит только из 6 эпизодов: "Человек, который был смертью", "Миролюбиво спит старенькый дом", "Выкопайте этого кота, он сдох" и четыре других. В них есть нечто уникальное, что отличает их от других сериалов ужасов.
Например, в эпизоде "Человек, который был смертью" Уолтер Хилл создает облики разговора главенствующего богатыря со созерцателем. В этом эпизоде есть ироничная развязка, которая с точностью повторяет правило эпизода.
В целом, 1-ый сезон "Баек из склепа" получился хорошим и стал опорой для предстоящего развития этого культового сериала. Каждый эпизод имеет свою уникальность и тематически соответствует финалу.
"Миролюбиво спит старенькый дом" - это необычный эпизод, который напоминает слэшер 84 года "Тихая ночь, смертельная ночь". В нем есть кровавый новогодний юмор, под музыкальные мотивы.
В эпизоде "Выкопайте этого кота, он сдох" получается на жизнь своей гибелью, что является уникальной мысль. В этом эпизоде есть неожиданно плохая концовка, которая неожиданно приводит к смерти Ульриха Вечного.
В остальных эпизодах "Возлюбленная, приди ко мне с топором" и "Абсолютная коллекция" есть средние сюжеты, которые не отличаются выдающимися. А в последнем эпизоде "Абсолютная коллекция" режиссером "Кладбища домашних животных" создана чрезвычайно забавная темная комедия про причуды пенсионной жизни.
В целом, 1-ый сезон "Баек из склепа" получился хорошим и стал опорой для предстоящего развития этого культового сериала.
В беззвучной тьме я сидел, окруженный таинственными картинами, которые рождали в моей голове образы мертвых душ, помешавшихся по всему миру. И никто не нарисовал радостных полотен... Мне было шесть или семь лет, и я смотрел видеосалон. Это была классика 90-х годов. Более удивительно было бы не смотреть "Черепашек ниндзя", которых я чрезвычайно обожаю, но тогда тех же "Черепашек" показывали на Рен-ТВ, а этот сериал был в дефиците на русском ТВ. Да, мой возраст для знакомства с таким не детским фильмом не был наилучшим, но все наилучшее - это детям, и я ни капельки не сожалею, что знаю этот известный телесериал с самого раннего юношества.
Очевидно, все то, что мы любим или ненавидим в данный момент, все наши вкусы и предпочтения сложились конкретно в этом раннем возрасте. Могло быть, вкусы поменялись, но не так кардинально, потому что мы и сейчас осознаем гениальность мультфильмов и обожаем их не так сильно, как "Байки из склепа". Я обожаю этот сериал и безоговорочно заявляю об этом, потому что это вправду базовое кино. Его можно бранить, но бранить не за что. В нем почти отсутствуют минусы.
Сюжеты баек - это всепригодное волшебство, которое станет актуальным постоянно и всюду. В каждом конце нравственность, подкрепленная 25 минутками реального культового магического телесериала. Здесь есть пространство и фантастика, и мистика, и различные обряды, и наиболее основное - жизненное обстановки. Вот почему сноровисто представить остроту в простоте имеют все шансы лишь гениев и гениев же, которые делали этот сериал.
Любая серия - это единичный шедевр, который просто может соперничать с трехчасовыми драмами. Юмора практически отсутствует, хоть я смотрю кинофильм не в следствии юмора или артистов. Моя мишень - содержание. Содержание обычное, развертывается за пять-семь минут, но обыгрывается так, что финал трудно отгадать. Злободневность никогда не станет потеряна, а сценарии еще продолжительно будут обыгрывать сообразно новенькому, делая из данных малеханьких шедевров огромное кино.
Основной друг этого кинофильма - краткость и отсутствие литья воды. Никаких ненадобных моментов. Все в точке. Все согласуется с занятием. И не нужно никаких ненадобных обстановок, поэтому что "краткость - сестра таланта". "Байки из склепа" делали лишь дарования и лишь истинные профессионалы, поэтому что это кино не терпит брезгливого дела.
Вот почему я называю это умнейшее кино. Нужно ли произносить, что без этого телесериала не было бы большого количества картин, которые стали классикой синематографа? Да, это и имеет классика синематографа. "Байки из склепа" - один из немногих кинофильмов, заслуживших от меня твердую десятку... или всюду наибольшую оценку. Шедевр.
Вот почему я с радостью заявляю об этом: "Байки из склепа" - это база практически всех темных комедий и комедийных ужасов. Что бы я глядел в малолетстве, ежели бы этого кинофильма никогда не было? Это умнейшее кино. Нужно ли произносить, что без этого телесериала не было бы большого количества картин, которые стали классикой синематографа? Да, это и имеет классика синематографа. "Байки из склепа" - один из немногих кинофильмов, заслуживших от меня твердую десятку... или всюду наибольшую оценку. Шедевр.
«Байки из склепа» - это не только религиозный сериал ужасов, но и искусство визуализации темного юмора. Формируя каждый эпизод как маленькую историю, хранитель склепа - самый-самый красивый мертвец - подготавливает зрителя к неожиданному развязке. В отличие от схожих пугалок для деток типа «Мурашек» или «Опасаешься ли ты темноты», эти байки рассчитаны на аудиторию, которая готовится к полноценному ужасу.
Сериал превышает и собственных поздних коллег как «Профессионалы ужасов», в которых время от времени не хватает увлекательных сюжетных поворотов. Правда, и к тому же не в одном из них недостает такового харизматичного повествователя, который постоянно добавит родное язвительное темное слово в конце эпизода.
1-ый сезон «Байки из склепа» состоит только из 6 эпизодов, но каждая история - это полноценный спектр чувств. В «Человеке, который был смертью» мы находимся в облике разговора главенствующего богатыря со созерцателем, что делает его необыкновенным повествованием. Ироничная развязка эпизода - это не только кульминация, но и подтверждение правила, по которому все происходит.
В «Миролюбиво спит старенькый дом» мы находимся в мире темного юмора, который не всегда оригинален, но часто вызывает смех. В отличие от предшествующего эпизода, невозможно подметить актерскую забаву, но это не мешает эмоциональному сдвигу.
В «Выкопайте этого кота, он сдох» мы находимся в мире, где получать на жизнь свою гибелью - это уникальная мысль. Эпизод завлекает более собственной хорошей концовкой, в которой основной герой соображает, что время от времени необходимо полагать не лишь средства, но и жизни.
Последующие 2 эпизода - «Только только недолговечный грех» и «Возлюбленная, приди ко мне с топором» вышли средними, поскольку в них было не в таком порядке юмора. А вот крайний эпизод «Абсолютная коллекция», сброшенный режиссером «Кладбища семейных животных», чрезвычайно повеселил - это чрезвычайно забавная темная комедия про причуды пенсионной жизни.
В целом 1-ый сезон получился хорошим, и стал опорой для предстоящего развития этого культового сериала. Он демонстрирует, что «Байки из склепа» - это не только религиозный сериал ужасов, но и искусство визуализации темного юмора.