В далекие времена 2005 года на свет появился сериал, который с тех пор стал настоящим бестселлером. Авторы Сет Грин и Мэтью Синрайх сумели создать что-то уникальное, что привлекло внимание публики и принесло им славу и рейтинги. В целом, сериал представляет собой компиляцию сцен, в которых проходят пародии и скетчи, основанные на ТВ-шоу.
Основной упор делается на создании робота-цыпленка, который находится у тысячи мониторов и наблюдают за происходящим. В результате, робот-система теряет контроль над собой и поехала в катастрофическом направлении!
Сериал переполнен классическим абсурдным юмором, характерным для американского сарказма. Основная цель - дать зрителям понять, что может произойти, если... а потом уже могут идти любые фразы. Пусть даже если они касаются Дома-2 или других фантастических ситуаций.
В этом сериале нет недостатка в изобретательности и креативности. Создатели использовали простые куклы, пластилин и другие материалы, которые затем преобразовались в невероятно красивые вещи. Результат - мультипликационный феномен, который можно смотреть снова и снова.
Несмотря на то, что создатели сериала столкнулись с некоторыми трудностями при производстве анимации, они без всяких проблем обходили препятствия. В целом, сказать, что это что-то новое, нельзя - где-то видишь Южный Парк, Гриффинов или Монти-Пайтон.
Юмор здесь пошлый, американский и запрещённый к показу детям, но оторваться невозможно. Озвучку делал сам Гоблин, что стало огромным плюсом для мультипликационного феномена.
Один из недостатков - когда Халка перевели как Амбал, но это единственный недостаток в этом сериале. В целом, все выполнено очень качественно и смешно! Рыбоцып - это просто хорош, по-другому и не скажешь!
Мне кажется, этот мультфильм должен становиться в один ряд с Южным парком. Наверное, только здесь покажут, что Санта-Клаус торгует кокаином, а самка Чужого влюбляется в Хищника!
В мое личное представление о значении этого телесериала есть свойство, и я решила отразить его в этом обзоре.
Начиная с того момента, когда уже вышел не первый сезон этого мультсериала - если можно так назвать, я, к сожалению, не смогла просмотреть все сезоны, потому что сочла, что этот телесериал не подходит мне. И я объясню почему.
Вовсе не считаю, что это телесериал какой-то убогостью, просто "на вкус и цвет - товарищей нет". Моему брату он очень понравился, и я решила его тоже посмотреть. Раньше я была увлечена просмотром телесериалов, фильмов и тому подобного. Но времени стало не хватать, и я забросила просмотры телекартин.
Начинаю с самого начала, что это "Робоцып" вообще? Это коротенькие эпизоды длительностью около пятнадцати минут, которые основаны исключительно на пародиях других фильмов, компьютерных играх, знаменитых актеров и их поведении. На сегодняшний момент телесериал имеет уже семь сезонов, что говорит нам о том, что эти мини-пародии очень популярны.
Скорее всего, этот телесериал не для детей, а для тех, кто смог быть наслышанным о работе политиков, просмотреть много телесериалов, телепередач, познакомиться со многими экранными звездами. Главными героями картины являются куклами, своих рода персонажи именно тех героев, которых хотят спародировать.
Здесь есть черный юмор, пошлость, насилие, что конечно я бы отнесла к минусам этой картины. Но если честно, то телесериал на этом и построен, чтобы показать реальную сторону происходящего в мире.
Телесериал интересен и смешон, если понимаешь о чем в нем речь. Я например не смотрела многих телесериалов и телепередач, и не понимала почему именно этого персонажа высмеивают или к нему так относятся.
Конечно, в телесериале что-то просто взято из жизни, и есть фрагменты которые мне знакомы, я понимала о ком идет речь, и эти отрывки мне показались смешными.
Но думаю, все-таки этот телесериал для определенной публики, и большем случае этой публикой, этим зрителем должны быть Соединенные Штаты Америки. Так как часть шуток, думаю, понятна только им.
Конечно же, если вы большой любитель кинематографа, многие картины вы успели просмотреть, со многими звёздами были знакомы с экрана телевизора, и политики Соединённых Штатов Америки хорошо знакомы, то милости прошу. Вас это точно позабавит.
Кроме того, в этом телесериале есть элементы социальной сатиры, пародии на культурные референции, что может быть интересно для тех, кто ценит смысловую глубину и не только поверхностный смех.
В целом, я считаю, что "Робоцып" - это телесериал, который может понравиться тем, кто готов раскрыть его смысл и понять о ком речь. Если вы хотите увидеть что-то новое, интересное и смешное, то это идеальный выбор для вас.
Впечатление от ошеломляющего множества положительных оценок вызвало моя собственную заинтересованность в этом проекте. Думая, что я пропустил что-то исключительное, я решил его просмотреть, и мои ожидания были разочарованными. Оценка, на мой взгляд, была завышена до неприличного уровня. Графика здесь казалась несколько похожей на детский мультфильм, а компьютерная обработка - примитивной. Денег у авторов, видимо, не хватило для нормальной обработки. Анимация также не вызвала у меня эмоционального отклика. Вспоминая даже далекие 50-е годы, мультфильмы выглядели более качественными, чем эта картина.
Создатели явно пытались замаскировать свои недостатки, но не скрыли их completely. Графическая составляющая сериала была чрезвычайно низкой. Если честно, это было ужасно. Музыка также отсутствовала или была несущественной. Аудиовизуальная составляющая уже не представляла собой серьезной картины. Даже мелодии, которые есть в сериале, казались знакомыми и не оригинальными.
Но это не означает, что минусы проекта прямо повлияли на его качество. Еще более пагубным воздействием был сюжет, который не представлял собой ничего интересного. Некоторые серии казались относительно оригинальными, а другие - просто пародиями на известные американские проекты. Юмор, сатира, пародии и т.д. - вот, что здесь представалось. Но это было недостаточно! Нужно больше оригинального.
В итоге, я испытал только отрицательные эмоции при просмотре сериала. Некоторые люди могут сказать, что пародии могут быть не понятны из-за не знакомства с оригиналом, но я знал и понимал о чём речь в 70% скетчей. Однако, даже тогда, то, что происходило на экране, вызывало у меня только уважительную улыбку, мол не плохо придумано.
В большинстве случаев смеяться было не над чем: голые причинные места, идиотизм персонажей, вульгарное поведение, общий абсурд происходящего и т.д. Мне кажется, что данный проект в России никакой роли не играет. Он не несет каких-либо ценных результатов. Я не советую смотреть данный сериал, если вы не в теме. Ставлю пять из десяти.