Сообщество HBO неумолимо готовится к запуску новой драматической серией, которая будет развёртываться в полуразвалившемся Новом Орлеане. В этом мире, где каждый день является испытанием на выносливость, герои нашей истории пытаются найти свой путь, не будучи связанными какими-либо конкретными целями. Комната времени, как бы сказала, выхватывает отдельные сцены, которые не спешат сли́tся в мозаику, но к концу первой серии они уже начали принимать форму.
В это время, когда мы ожидаем, что сериал будет развёртываться в темпе, похожем на джаз - быстрое и эмоциональное, - Джон Гудмен, играющий постоянного наблюдателя, задабривает нашу юмористическую сторону. Его комедийные роли и ругательства умиляют нас до слез.
К счастью, драма и юмор в сериале находятся в одинаковых пропорциях и дополняют друг друга, создавая атмосферу ожидания, которая будет развёртываться в течение всего сезона. Нам есть что ожидать от этого сериала, потому что 10 актёров, включая Айвена Страсберга и Ирека Хартовича, сделали свою работу на отлично.
Чувство пребывания «в кадре» стопроцентное, когда мы видим, что любая мелочь в кадре была учтена: треволнения, личика, эмоции и нерв. Именно это чувство, которое создает сериал, позволяет нам чувствовать себя как в театральной зале.
Сейчас о основном. О духе сериала. Спросите меня, что я знал о Новом Орлеане до начала этого приключения? Отвечу: ничто, кроме того, что это город в США и что после мощного наводнения (2005 год) он был восстановлен. Вот и все.
Новое Орлеан - это не только запах его обитателей, которые разбежались кто-куду после крушения, а также запах тех, которые вернулись в свои дома и начали восстанавливать свою жизнь. Это во-1-х. А во-2-х, это естественно его... музыка! Нам разрешено произносить о ней на протяжении нескольких часов, но лучше посмотреть и послушать.
___ Эпизод в конце первой серии главного сезона. Батист (Уенделл Пирс) опаздывает на прощальную церемонию: - Кого сопровождаем? - Ибо Жака. - Ибо Жака такого, кто из квартала Алжира? - Правда недостает, Ибо Жака из Гартауна... ... - Я сообразил. Означает 40 долларов покуда идем по кладбищу и 40 долларов на обратную путь, правильно?. . … - Мы играем «Недалёкую дорогу»… ___ Все это делает сериал таковым самобытным и известным: сериал о любви людей к своему городку, своему виду жизни и своей музыке. Советую.
Время, когда кино было уникальным развлечением для общества, давно миновало. Сегодня мы имеем не только кинопроизведения, но и телепроекты, которые позволяли авторам донести важные идеи до каждого человека. Кино стало средством, с помощью которого можно было подать актуальную информацию в разной форме.
Сериалы также развиваются, и качество картин стало намного лучше. Большинство сериалов представляет собой цельное и продуманное произведение, хотя есть и такие, которые вызывают у зрителя отвращение. Вместе с тем, есть авторы, которые создают интересные проекты, умные, драматичные, полезные и важные для нашего времени.
Один из таких авторов - Дэвид Саймон, корреспондент газеты Балтимора, который имел возможность работать над криминальной колонкой. Он отлично разбирался в острых социальных и политических проблемах, как в родном городе, так и в стране, поэтому обычным корреспондентом для него быть постоянно было невозможно.
Саймон начал с книги и после выпустил сериалы, благодаря чему его стали знать многие обычные жители Америки, а также важные политические деятелей. В сериале "Трим" Саймон в очередной раз описывает события, которые вне границ его родных краев и той работы, которой он занимался в газете Балтимора.
В этом сериале описывается катастрофа Нового Орлеана, в котором рассматриваются проблемные элементы американской системы. Автор не писал о войнах в Ираке и Афганистане, поскольку уже созданы достаточные документальные проекты на эту тему. Вместо этого он рассказывает о том, как снова создавался Новый Орлеан после ужаснейшего урагана, а также откроет нам правду о последствиях трагедии.
Этот сериал практически документальный, поскольку большинство историй основаны на реальных событиях. В некоторых случаях даже не были изменены имена героев, как в случае пострадавшего от полиции Генри Гловера, о деле которого Саймон написал всё как было.
Помимо самой политики, Саймон уделил многое и атмосфере города Новый Орлеан, его жителях - невероятных и музыкальных, а также этническому разнообразию. Если благодаря Саймону даже Балтимор полюбился многим, то Новый Орлеан расписан как никогда, что туристические агентства должны доплачивать Саймону за продвижение этого города.
Этот сериал нельзя не полюбить. Ведь в нем затрагиваются темы, которые интересны всем: борьба за справедливость, поддержка светлых идей и искусства. Он против тех, кто делает жизнь людей хуже.
В заключение, Саймон утверждает, что он не пытался донести информацию до среднестатистического человека, а работал для тех, кому интересна жизнь и человеческие проблемы. Конечно, сериал заслуживает высокой оценки.