В целом, второй сезон этой телепродукции не лишен достоинств, но, к сожалению, он не дотягивает до уровня первого. Сюжет продолжает развиваться в том же духе, что и в предыдущем сезоне, но количество интриг и событий существенно уменьшилось. В целом, сезон остался на уровне, который ожидается от подобных сериалов.
Однако, есть несколько моментов, которые не оставили меня без впечатления. Смерть трёх персонажей - отца Скай, Розалинды и Биатрис - была для меня настоящей разочарованностью. Особенно это касается смерти первого, которая казалась мне полной недостоверности. Скай был изображен как добрый мальчик, который не способен причинить вред, но он все же убил собственного отца. Это было трудно для меня принять.
Смерть директриссы также вызвала у меня смущение. Она умерла слишком легко и быстро, учитывая ее могущественную натуру. Биатрис, с другой стороны, была для меня полной неожиданностью. Ее смерть была особенно поразительна, потому что только-только начали раскрывать ее как персонажа. Надеюсь, что она somehow "оживет" и мы сможем узнать ее лучше.
В целом, сезон имеет свои достоинства - спецэффекты на высоком уровне, а сюжет развивается в интересном направлении. Однако, его слабые стороны - это умеренный темп развития сюжета и некоторые неожиданные смерти персонажей. В целом, я могу с уверенностью посоветовать этот сериал для вечернего просмотра.
Оценка: 7/10.
Адаптация готового произведения - это процесс, который требует особой чувствительности и ответственности. Уже сформированная фан-база, как правило, ревностно предана канону и ожидает новых приключений. Винкс, мультсериал, который имел огромное значение для поколения 00-х, не может быть просто оставлен в стороне.
Прошло слишком мало времени, чтобы вчерашние дети забыли о Винксе, и поэтому, когда стало известно о скором выходе сериала, его с трепетом ждали все, кто смотрел оригинал. Ждали и надеялись увидеть прекрасную волшебную историю, но уже с участием людей, а не рисованных кукол.
Состоялась премьера, и... фанатам, как будто, влепили пощечину. Добрый приключенческий мультик превратился в депрессивную драму: герои постоянно врут друг другу, пары не могут разобраться в отношениях, любимые персонажи играют не похожие на них люди, половину вообще убрали. Многие ругали актрису, сыгравшую Терру, по поводу ее внешнего вида, но на самом деле он здесь ни при чем.
Просто в оригинале такого персонажа, как Терра, никогда не было. Зато была Текна - любимица многих - которую просто решили не вводить в сюжет сериала. Одна из ключевых фей, Флора, появилась только во втором сезоне, и осталась третьеплановой героиней. А Стелла? Помните веселую, бодрую и решительную модницу? Здесь вы ее не увидите. Принцесса Солярии выглядит так, словно находится в затяжной депрессии.
Обижается на все подряд, лицо вечно уставшее и недовольное, одевается как из бабушкиного сундука. Аиша (Лейла) в мультсериале была милой, симпатичной девушкой. Ничего не имею против игры Прешес Мустафы, но для феи актриса очень и очень страшненькая. В Голливуде полно симпатичных темнокожих актрис, но создатели сериала словно и не выбирали, а взяли первую, что пришла на кастинг.
Дальше - отношения. Сплошь токсичные. Ни одной нормальной пары за весь сериал. Химии между главными героями нет от слова совсем. Даже в мультсериале она была, а в сериале - нет. Такое чувство, что актеры терпеть не могут друг друга. Любовные связи между феями и специалистами высосаны из пальца.
Скучно, неинтересно. Лучше бы вообще не вводили. Плюсов нашла только два. Первый - внешность главной героини. Блум получилась похожей на оригинал, но это единственное, что можно похвалить. Второй плюс - Беатрикс. Персонаж неоднозначный, но интересный.
Сначала вызывает к себе антипатию, но со временем преображается, и зритель начинает понимать ее мотивы. Очень удачный персонаж, и актриса не подкачала. Но, к сожалению, плюсы на этом кончились.
Сериал оборвали посередине, осталось много недосказанного. Я так и не дождалась Трикс, некоторые смерти ввели в недоумение своей банальностью, превращение фей - умора. Вроде, современный сериал, но эффекты допотопные.
Если бы его сняли в 90-х, я бы слова не сказала, но для 20-х годов спецэффекты очень примитивные. В общем, хорошо, что эту странную историю не стали продолжать. Грустно, конечно, оттого, что прекрасный мультсериал превратили в мрачное фэнтези, но все же попробуем забыть это недоразумение и сохранить приятные впечатления о феечках.