Сериал Вкус сыра/Cheese Slices 1 сезон онлайн

Вкус сыра

В корне своей культура сыра является одной из наиболее широко распространенных и уютных традиций на планете Земля. История знает обстоятельные свидетельства о том, что эксперименты над производственным процессом сыра не только привели к открытию новых сортов этого молочного деликатеса, но и способствовали развитию индивидуальных рецептур и традиций его изготовления. Проект "Вкус сыра" предлагает зрителям виртуальное путешествие по истории создания множества разновидностей этого лакомства, которое стало неотъемлемой частью повседневного рациона питания миллиардов людей. Сыр играет ключевую роль в системе питания, он может быть использован как полноценный продукт питания, так и как компонент для более сложных составных блюд. Он добавляет кулинарное богатство и изящества многим рецептам, начиная от традиционных британских сэндвичей до сложных французских десертов. История создания сыра - это история экспериментов, инноваций и передовых технологий. От древних римлян, которые использовали сыр в своих кулинарных рецептах, до современных производителей, которые используют передовые методы производства, чтобы создавать новые сорта и вкусы этого молочного лакомства. Проект "Вкус сыра" - это не только исторический обзор, но и путешествие по миру с разными видами сыра. Он предлагает зрителям знакомство с разнообразием сыров, которые производятся на континентах и островах Земли, каждая из которых имеет свою уникальную историю и культуру. Сыр - это не только продукт питания, но и символ культурной идентичности многих народов....

Оригинал
Cheese Slices
Страна
Австралия
Жанр
документальные
Год
2011
Режиссер
Майкл Робинсон
Рецензии
Я не могу отрицать своей страсти к сыру. В нашей области есть местный сыр, но, к сожалению, он слишком прост и безвкусен, поэтому моя семья предпочитает покупать известные и дорогие сорта или сыры из других регионов. Конечно, это обидно, что наша область не может создавать высококачественные сыры, когда у нас есть отличное молоко, хлеб и другие ингредиенты, которые дешевле, чем в торговых сетях. Мне интересно, почему производители не пытаются создать оригинальный вид сыра на местных производственных мощностях. Ведь если есть спрос на такие продукты, то почему не создавать что-то новое и уникальное? Я понимаю, что приготовление сыра - это сложный процесс, требующий опыта, практики и налаженных процессов, но почему не можно было бы создать что-то оригинальное? Думаю, что наша область будет иметь доступ к высококачественным сырам только через какое-то время, когда производители начнут инвестировать в улучшение своих технологий и процесса приготовления. Да и это может быть дорогим процессом, и если для кого-то молоко является дорогим ресурсом, то о создании высококачественного сыра можно вообще не думать. Впрочем, это только мои лиричные отступления. В этом документальном проекте мы узнаем о различных сортах сыров, их истории, процессе приготовления и времени, необходимом для его получения. Мне было очень интересно наблюдать за всем этим. Те, кто не имеет опыта работы на производстве сыродельных компаний, будут рады удивлению. Чтобы получить сыр, необходимо пройти несколько этапов, начиная от самого начала - коров, пасущихся на пастбище. Ведь качество сырьевого материала - это важнейшая часть процесса приготовления. Нужно контролировать каждый шаг, чтобы создать вкусный продукт. Производители рассказывают о том, что является наиболее важным в приготовлении сыров и что необходимо знать. Я думаю, что когда вы увидите, сколько труда уходит на приготовление сыра, то цена на известные сорта уже будет вызывать меньше вопросов. Конечно, я рекомендую этот документальный проект к просмотру.